Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Initiez-vous à Python pour l'analyse de données

Module

9 novembre 2021 à 14:44:03

Bonjour, 

Je suis actuellement en train de faire le cours Initiez-vous à Python pour l'analyse de données mais je suis bloquer à partir du chapitre sur les modules en effet j'ai un Mac et lorsque je veux importer le module que je viens de créer en l'occurence le module geometry.py lorsque je veux l'importer ça m'affiche cela : 

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-12-0fbe6887f1d9> in <module>
----> 1import geometry

ModuleNotFoundError: No module named 'geometry'

Pouvez-vous m'aider svp ? Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 novembre 2021 à 14:58:13

est-ce que geometry se situe dans ton chemin de travail de python ?

import os
 
wd = os.getcwd()
print("working directory is ", wd)
 
filePath = __file__
print("This script file path is ", filePath)
 
absFilePath = os.path.abspath(__file__)
print("This script absolute path is ", absFilePath)
 
path, filename = os.path.split(absFilePath)
print("Script file path is {}, filename is {}".format(path, filename))

Je pense que si tu créés un script au même niveau que ton fichier geometry.py et que dans celui-ci tu fais l'import geometry cela marchera.

Contrairement à un import depuis l'interpréteur python (à moins que le répertoire contenant geometry.py soit présent dans le PATH

on peut aussi le faire via le code

import sys
sys.path.append('chemin/vers/geometry') # on met un répertoire, sans nom de fichier

import geometry
#tada!



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2021 à 0:53:29

Salut,

Umfred

Cette partie de ton code 

filePath = __file__
print("This script file path is ", filePath)

renverra une erreur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2021 à 11:52:07

HTGamer a écrit:

Salut,

Umfred

Cette partie de ton code 

filePath = __file__
print("This script file path is ", filePath)

renverra une erreur.


dans un script, non.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 novembre 2021 à 5:50:48

Umfred 

En effet .

Je pense que Ferial pourrait utiliser le module os pour modifié le répertoire courannt

from os import chdir ,getcwd
print(getcwd())
chdir("") #methode pour changer le répertoire courant elle prend le répertoire courant en argument sous forme de chaine de caractère





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 novembre 2021 à 16:43:51

umfred a écrit:

est-ce que geometry se situe dans ton chemin de travail de python ?

import os
 
wd = os.getcwd()
print("working directory is ", wd)
 
filePath = __file__
print("This script file path is ", filePath)
 
absFilePath = os.path.abspath(__file__)
print("This script absolute path is ", absFilePath)
 
path, filename = os.path.split(absFilePath)
print("Script file path is {}, filename is {}".format(path, filename))

Je pense que si tu créés un script au même niveau que ton fichier geometry.py et que dans celui-ci tu fais l'import geometry cela marchera.

Contrairement à un import depuis l'interpréteur python (à moins que le répertoire contenant geometry.py soit présent dans le PATH

on peut aussi le faire via le code

import sys
sys.path.append('chemin/vers/geometry') # on met un répertoire, sans nom de fichier

import geometry
#tada!



Je suis novice dans la programmation du coup je ne suis pas sur de vous avoir compris. Pour commencer comment savoir ou se situe mon module geometry ? Ensuite ou dois-je taper le code que vous m'avez envoyer ? Je travaille sur Jupyter je dois écrire le code sur mon terminal ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 novembre 2021 à 2:49:39

HTGamer a écrit:

Umfred 

En effet .

Je pense que Ferial pourrait utiliser le module os pour modifié le répertoire courannt

from os import chdir ,getcwd
print(getcwd())
chdir("") #methode pour changer le répertoire courant elle prend le répertoire courant en argument sous forme de chaine de caractère




Tu devrais lire tous tes reponses

Utilise les 2 premiers  lignes  pour savoir  le répertoire de ton code (tu l'écris  ou tu veux)



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 novembre 2021 à 11:13:02

où se trouve ton fichier geometry.py dans l'arborescence des fichiers de ton jupyter
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 septembre 2022 à 17:31:50 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


15 septembre 2022 à 17:37:33

@InesAbidi Bonsoir merci de créer votre propre sujet dans le respect des règles du forum à savoir que le code se publie sur le forum grâce au bouton code </> de la barre d'outil du forum. 

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter