Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Injection code dans prompt()?

Sujet résolu
    11 août 2018 à 13:58:16

    Bonjour étant débutant en Javascript mais un peu plus expérimenté en PHP je sais qu'en PHP il faut sécuriser ses formulaire et requêtes SQL contre les injections, ceci peut paraître stupide mais je me demandais si la fonction prompt était vulnérable à de tels dangers ou non ?

    Merci de vos réponses :) !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 août 2018 à 16:17:52

      Prompt est une méthode pour récupérer du texte depuis ton utilisateur, côté client, ce n'est pas une fonction de traitement côté serveur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2018 à 17:00:59

        Ca n'a aucun rapport. Prompt permet juste de demander une entrée texte à l'utilisateur (rarement la bonne méthode mais bref). Elle ne fait rien d'autre, et dans tous les cas aucun code coté JS ne peut t'assurer qu'il n'a pas été touché par l'utilisateur. La sécu c'est coté serveur, pas coté client.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
          12 août 2018 à 11:19:19

          Alors je suis d'accord avec les commentaires dessus, mais il ne faut pas non plus négliger la sécurités coté client ! Car même si théoriquement l’exécution d'une ligne de code ne peut pas avoir d'impacte négatif sur l'ensemble du site elle peut avoir un impacte sur l'utilisateur actuel. 

          Alors certes, on ne pourras jamais tous sécurisé de ce coté là car l'utilisateur peut accéder au code et le modifier mais ça ne veux pas dire ne rien faire pour limiter ces problèmes.

          Si de nombreux site (donc OC) affiche un message d'avertissement quand on ouvre la console ce n'est pas pour rien.

          Sinon pour répondre à la question, non le contenu saisi dans un prompt est traité comme du texte et non pas comme du code. A moins que tu fasses un eval() sur la valeur saisi dans le prompt.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Développeur PHP / Symfony en Freelance

            12 août 2018 à 11:34:32

            Bonjour,

            Déjà je suis en accord avec mes voisins D-D. Tu récupère juste une chaîne de caractère (string) comme un simple champ <input> HTML, donc à vérifier côté serveur.

            J'en profite pour rebondir (oui c'est la mode de rebondir :D) sur le message d'avertissement dans la console indiqué par romain-valin.

            Je l'avais remarquée, mais comment fait-on pour pour la mise en forme ? balise <mark> et font-size ? J'ai inspectée le code source mais je ne vois pas le script / mise en forme.

            -
            Edité par pipelette13 12 août 2018 à 11:36:00

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
              12 août 2018 à 11:38:25

              Tu trouveras la réponse ici ;) : https://stackoverflow.com/a/21795086

              -
              Edité par romain-valin 12 août 2018 à 11:38:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Développeur PHP / Symfony en Freelance

                12 août 2018 à 11:50:33

                Merci de ta réponse, mais ça ne semble pas très clair (ou j'ai mal comprise), de plus on est focalisé sur Chrome et la page de test le confirme ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                  12 août 2018 à 15:24:44

                  Merci beaucoup, c'est beaucoup plus clair !

                  Merci à tous ! 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Injection code dans prompt()?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown