Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inline sur css, mes deux images passent à la ligne

Sujet résolu
    17 mars 2018 à 14:32:33

    Bonjour à tous,

    j'ai deux images en html que j'échoue à aligner, quelqu'un a une idée ? 

    Ici mon html :

       
                 <div id="containerLinks">
                    
                
                    <div class="containerServiettes">
              
                
                            <div >
                                
                                
                                <img id="bagLinkPic" src="bagLeather.jpg">
                            
                            
                            
                            </div>
                   
                            
                        
                            <span id="serviettesText" itemscop itemprop="category">
                                
                                Serviettes
                                
                            </span>
                        
              
                
                    </div>
                       
                        
                    <div class="containerWallet">
              
                
                        <div >
                                
                            <img id="walletLinkPic" src="walletCover.jpg">
                            
                            
                        </div>
                   
                            
                        
                        <span id="walletText" itemscop itemprop="category">
                            
                            Portefeuilles
                            
                        </span>
                        
              
                
                    </div>
                        
                       
                                
                                
                        <span id="etuiStylos" itemscop itemprop="category">
                            
                            Etui à stylo
                            
                        </span>
                        
                        
                            
                     </div>



    Ici mon CSS : 

    @font-face{
        font-family: "minimal";
        src: url('fonts/minimal-webfont.ttf');
    }
    
    @font-face{
        font-family: "hirondelleDemo";
        src: url('fonts/hirondelle-demo-webfont.woff');
    }
    
    
    @font-face{
        font-family: "celticGaramond";
        src: url('fonts/celtg__-webfont.ttf');
    }
    
    html, body
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        
        
        background-image : url('leatherBackground.jpg');
        background-size: 100% 100%;
         background-repeat: no-repeat;
         color: #F9EEBF; 
    }
    
    
    
    
    #headline {
        
         background-color : rgba(6,6,6,0.85) ;
         padding : 2%;
        position : absolute ;
         left: 25%;
        top : 55% ;
         font-family: hirondelleDemo;
         font-size : 555% ; 
    
    }
    
    #greatHomepage {
        
      
        background-size :  auto ;
        width : 100% ;
        height : 5% ;
        
        
    }
    
    #logoCuirPrecieux {
        
        display: inline-block ;
        position : fixed; 
        
        left : 5%;
        border-bottom-right-radius: 5%;
        border-bottom-left-radius: 5%;
        height : 150px ;
        width : 150px;
        
        background-color : rgba(241,234,231, 0.45) ;
        
        z-index : 1; 
        
    }
    
    #containerHomepage {
        
        
        
    }
    
    
    #container {
        position: relative;
        text-align: center;
        color: white;
        height : auto ;
       
    }
    
    
    #menu {
        
        
           width : 100% ;
        font-family: minimal;
        font-size : 1.5em ;
        
        
        
    }
    
    #menuBar {
        
        display: inline-block; 
        background-color : rgba(126,62,28,0.25);
        text-align : center ;
        width : 100% ; 
        
    }
    
    
    .menuSpace {
        
        margin : 2.5% ; 
        
    }
    
    #containerLinks {
        
        
    
        margin-top : 15% ;
        margin-bottom : 15% ; 
        
    }
    
    
    
    
    .containerServiettes {
        
        position:relative;
        
        width : 65% ;
        left : 10%;
        top : 35%; 
        
    }
    
    
    #bagLinkPic {
        
      
        display : inline-block;
        width : 45%;
        left : 10%;
        border-radius : 10%;
    }
    
    #serviettesText {
        
            
        
         background-color : rgba(6,6,6,0.85) ;
         padding : 2%;
        position : absolute ;
         left: 15%;
        top : 55% ;
         font-family: hirondelleDemo;
         font-size : 160% ;
         border-radius : 10%;
        z-index: 100; 
    
    }
    
    
    .containerWallet {
        
        position:relative;
        
        width : 65% ;
        left : 10%;
        top : 35%; 
        
    }
    
    
    #walletLinkPic {
        
           display : inline-block;
        width : 45%;
        right : 20% ;
        border-radius : 10%;
        
        
    }
    
    
    #walletText {
        
            
        
         background-color : rgba(6,6,6,0.85) ;
         padding : 2%;
        position : absolute ;
         left: 15%;
        top : 55% ;
         font-family: hirondelleDemo;
         font-size : 160% ;
         border-radius : 10%;
        z-index: 100; 
    
    }



    bien à vous et merci pour votre lecture



    -
    Edité par ArmandDuchatel 17 mars 2018 à 23:08:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2018 à 22:19:42

      Bonsoir ArmandDuchatel,

      Première chose... je ne vois qu'une image...

      Deuxième chose... Tu as deux fermeture de div en trop.

      Pour commencer, nettoie ton code. Respecter l'indentation permet de voir facilement les div en trop ou manquantes.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2018 à 23:09:15

        bonsoir Nossibe, 

        Merci opur ta réponse,

        J'ai repris mon code, j'espère que ça ira mieux cette fois,

        Bien à toi

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2018 à 9:00:26

          Pour aligner horizontalement tes deux images il faut déjà aligner les deux div containerServiettes et containerWallet, car ce sont elles qui se placent l'une en dessous de l'autre du fait qu'elles sont trop larges pour être sur la même ligne.

          Essaie de mettre une largeur pour les div qui soit inférieur à 50%.

          Maintenant que les deux blocs peuvent être présents sur la même ligne, tu peux leur dire qu'ils doivent se comporter comme des blocs qui peuvent s'aligner. Pour cela tu trouveras ton bonheur en manipulant le display de tes div.

          Je suis volontairement assez vague dans mes explications afin que tu puisses chercher comment fonctionne le display en css.

          Bonne codage  :)

          PS: L'indentation n'est pas encore parfaite, c'est très utile donc essaie de la faire parfaitement  ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2018 à 10:15:51

            Bonjour,

            En complément du PS de nossibe, il y a des "beautifyers" sur le net pour reformater ton code ;

            par exemple, celui-ci: ctrlq.org/beautifier/

            transforme ainsi ton code HTML: 21 lignes au lieu de 62 ; c'est un peu plus clair, non?

            <div id="containerLinks">
              <div class="containerServiettes">
                <div >
                  <img id="bagLinkPic" src="bagLeather.jpg">
                </div>
                <span id="serviettesText" itemscop itemprop="category">
                  Serviettes
                </span>
              </div>
              <div class="containerWallet">
                <div >
                  <img id="walletLinkPic" src="walletCover.jpg">
                </div>
                <span id="walletText" itemscop itemprop="category">
                  Portefeuilles
                </span>
              </div>
              <span id="etuiStylos" itemscop itemprop="category">
                Etui à stylo
              </span>
            </div>
            

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
              19 mars 2018 à 9:13:19

              c'est plus facile d'avoir une vue globale effectivement,

              merci à vous deux pour vos réponses,

              effectivement hier entre temps j'avais capté le lien entre la div, bloc par nature, et mon soucie, donc j'ai mis les div en mode inline-block et ça a réglé le pbm. 

              Bien à vous

              Armand,

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Inline sur css, mes deux images passent à la ligne

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown