Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Input de type text prennent tout le largeur dispo.

Sujet résolu
    20 septembre 2018 à 15:42:44

    Bonjour à toutes la communauté,

    je suis entrain de réaliser le bandeau d'un site web et je souhaiterais que l'input du champ de recherche prenne toute la largeur disponible, sans écraser mon logo, si mon pictogramme de loupe qui lance la recherche. 

    Ci dessous mon code HTML simplifié :

    <html>
    	<head>
    		<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all">
    	</head>
    	<body>
    		<header>
    			<div class="mainHeader-GridWrapper">
    
    				<div class="mainHeader-Logo-Wrapper">
    					<a href="#" class="mainHeader-Logo"></a>
    				</div>
    
    				<div class="webHeader-Recherche-Wrapper">
    					<input class="webHeader-Recherche_Champ" type="text" value="Recherche.. " />
    					<input class="webHeader-Recherche_Loupe" type="image" src="./Test_images/Menu_Recherche.png" alt="Rechercher" />
    				</div>
    
    			</div>
    		</header>
    	</body>
    </html>

    Ci-dessous mon code CSS simplifié :

    .mainHeader-GridWrapper
    {
    	width: 100%;
    
    }
    
    .mainHeader-GridWrapper, .webHeader-Recherche-Wrapper, .mainHeader-Logo-Wrapper
    {
    	height: 50px;
    }
    
    .mainHeader-Logo-Wrapper
    {
    	float: left;
    }
    
    .mainHeader-Logo
    {
    	content: url('Test_images/Test_Logo_Web.png');
    	height: 25px;
    	margin: 12.5px 10px 12.5px 0px;
    }
    
    .webHeader-Recherche_Loupe
    {
    	height: 25px;
    	margin-top: 5px;
    }



    Ci-dessous mon résultat actuel :

    Merci d'avance pour votre aide, 

    Bonne journée,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Lorsqu'on s'occupe d'informatique il faut faire comme les canards. Paraître calme en surface et pédaler comme un forcené en dessous.
      20 septembre 2018 à 16:03:25

      Hello !

      Essaye de lui mettre un display: block (ou inline-block), car tu ne peux pas modifier la largeur des éléments inline.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2018 à 16:59:47

        Bonjour Ivaalo,

        J'ai essayé le display: blocl et inline-block de la manière suivante, sans succès :

        .webHeader-Recherche-Wrapper, .webHeader-Recherche_Champ{
        	display: inline-block;
        }

        Dans le cas du block : la largeur ne change pas, mais la loupe passe sous le champ de texte

        Dans le cas du inline-block : aucun changement.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Lorsqu'on s'occupe d'informatique il faut faire comme les canards. Paraître calme en surface et pédaler comme un forcené en dessous.
          20 septembre 2018 à 17:09:05

          Salut,

          si la loupe passe en dessous c'est que ça fonctionne.
          Mais du coup elle passe en dessous parce que ton input prend toute la place dispo et pousse la loupe.

          Pour le inline-block il faut lui mettre un width, sinon il n'aura que la largeur suffisante pour afficher le texte.

          PS les demi pixels ça n'existe pas, donc 12.5px ne veut rien dire.
          Tu as confondu avec le pinard à 12.5° ? ^^

          -
          Edité par Frogweb 20 septembre 2018 à 17:10:16

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
            20 septembre 2018 à 18:25:05

            Salut et merci Frogweb de ta réponse,

            Ça ne fonctionne pas dans le sens où l'Input ne prends pas toute la largeur disponible entre les deux images, tel que ci-dessous:

            Une idée pour réaliser mes rêves ? :lol:

            Ps : Je ne savais pas pour les 1/2px, mais en même temps c'est logique.. C'était pour centrer verticalement tous les idem du bandeau, à la base (hauteur du header à 50px, les éléments à 25px et du coup 25/2px pour les margin. à corriger du coup, merci du conseil) :euh:

            -
            Edité par Vincent11alz 20 septembre 2018 à 20:10:51

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Lorsqu'on s'occupe d'informatique il faut faire comme les canards. Paraître calme en surface et pédaler comme un forcené en dessous.
              21 septembre 2018 à 16:59:53

              Bonjour,

              flexbox est ton ami pour la vie : https://philipwalton.github.io/solved-by-flexbox/demos/input-add-ons/ 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                23 septembre 2018 à 1:49:25

                Un milliard de merci Lamecarlate !  :D

                Effectivement avec cette solution (ULTRA simple en plus !) ça va énormément me simplifier la vie ! 

                Edit : Sujet résolu 

                -
                Edité par Vincent11alz 23 septembre 2018 à 1:50:09

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Lorsqu'on s'occupe d'informatique il faut faire comme les canards. Paraître calme en surface et pédaler comme un forcené en dessous.
                  23 septembre 2018 à 6:54:01

                  Bonne continuation !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  Input de type text prennent tout le largeur dispo.

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown