Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inscrire une date dans my sql avec décal. horaire

Sujet résolu
    27 juillet 2017 à 9:18:58

    Bonjour à tous

    j'utilise 

    UPDATE Scores SET exo_fin= now() WHERE id = 18

    pour insérer la date et l'heure dans une table. Hors mon soucis se trouve dans le fait que le serveur est à GMT +1 et que moi je me trouve à GMT+7

    Peut on régler ce soucis directement avec msql?? Car actuellement je traite le problème avec php lorsque je récupère la date.

    A tous, bonne journée!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Zen à plein temps
      27 juillet 2017 à 9:27:03

      Bonjour,

      Tu peux utiliser DATEADD.

      Je ne connais pas de fonction qui te permettrait d'obtenir ça directement. Tu peux aussi partir du temps UTC pour plus de portablilité.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2017 à 9:38:17

        Salut,
        Tu peux utiliser ça : 
        CONVERT_TZ(NOW(), 'America/Chicago', 'GMT')
        A toi de gérer la provenance de tes dates. Dans mon exemple j'ai mis 'America/Chicago' mais bien sûr, c'est un exemple.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2017 à 10:56:34

          Merci pour vos réponses.

          DATEADD n'est pas vraiment adapté dans mon cas (ça aurait pu l'être s'il n'y avait pas les heure d'été/hiver en France) Mais c'est bien de savoir que cette fonction existe.

          merci m_12_u, ça correspond à ce que je recherche.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zen à plein temps
            27 juillet 2017 à 10:58:12

            Les heures d'été ne correspondent pas entre la France et les USA.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2017 à 11:13:31

              Je suis en thailande et il n'y a pas d'horaire été hiver... j'ai donc un décalage horaire de 5 heures en été(france) et de 6 heures en hiver(france)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zen à plein temps
                27 juillet 2017 à 11:33:31

                Il te faut spécifier UTC à la place de GMT comme indiqué par philodick.
                Provenance théorique de la date vers destination théorique de celle ci.

                CONVERT_TZ(NOW(), 'FROM', 'TO')



                Si non, bête et méchant dans la conf de MySQL :
                #Definir le param de time zone pour gestion heure été/hiver 
                default-time-zone='+00:00' 

                -
                Edité par m_12_u 27 juillet 2017 à 11:34:42

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juillet 2017 à 10:46:36

                  Merci ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Zen à plein temps

                  Inscrire une date dans my sql avec décal. horaire

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown