Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer des données dans une table ayant une clé é

Erreur d'insertion

    8 juillet 2021 à 4:28:13

    Bonjour je viens solliciter votre aide. Je travaille sous MySQL j'essaie d'insérer des données dans une table ayant une clé étrangère. J'obtiens une erreur 1136.

    Voici ma requête INSERT INTO produit (nom, prix, description) VALUES ((SELECT id_categorie FROM categorie WHERE nom_categorie = 'Vetements'), 'chemise','20','chemise manches longues');

    -
    Edité par VictoryTshimbadi 8 juillet 2021 à 4:38:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2021 à 9:11:08

      Bonjour,

      Ta requête INSERT décrit 3 colonnes ( nom, prix, description ) mais tu essayes de passer 4 valeurs ... Cela ne peut pas fonctionner ...

      Si tu as une colonne id_categorie dans la table produit, alors il faut la rajouter dans la description de l'INSERT.

      Au passage, il vaut mieux directement passer l'id de la catégorie que par son nom et un SELECT ... à gérer dans ton formulaire avec une balise <select> et ses <option value="id_categorie">Libellé catgéorie</option>.

      INSERT INTO produit ( nom, prix, description, id_categorie )
      VALUES ( 'chemise', 20, 'chemise', 1 );

      -
      Edité par Benzouye 8 juillet 2021 à 9:25:31

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

      Insérer des données dans une table ayant une clé é

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown