Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inserer des valeurs

    18 septembre 2017 à 16:51:10

    Salut à tous ;)

    Je fais appel à vous car j'ai quelques questions sur une base SQLite (j'utilise Android Studio) et l'insertion de valeurs.

    Je souhaite avoir une table personne possédant :

    un id
    un champ nom
    un champ prenom

    J'ai ces données de base que je souhaite utiliser.

    Dois-je faire ainsi ?

    public class T_Personne extends DataBaseHelper {
    
        private static final String TABLE_PERSONNE = "T_Personne";
        private static final String COL_ID_PERSONNE= "id_personne";
        private static final String COL_NOM = "nom";
        private static final String COL_PRENOM= "prenom";
        

    Puis :

     String CREATE_PERSONNE_TABLE = "CREATE_TABLE"+ TABLE_PERSONNE +
                "(" +
                " "+COL_ID_PERSONNE+"INTEGER PRIMARY KEY," +
                " "+COL_NOM+ " TEXT," +
                " "+COL_PRENOM+ " TEXT," +    
                ");";
     public static final String TABLE_DROP =  "DROP TABLE IF EXISTS " + TABLE_PERSONNE + ";";
    

    Enfin : 

       public void ajouter(T_Personne t) {
            
            SQLiteDatabase db = this.getWritableDatabase();
            ContentValues contentValues = new ContentValues();
    
            contentValues.put (t.COL_NOM, Dupont);
            contentValues.put (t.COL_PRENOM, Jean);
            contentValues.put (t.COL_NOM, Dupond);
            contentValues.put (t.COL_PRENOM, Martin);
            
            long result = db.insert(TABLE_PERSONNE,null, contentValues);
        }
    


    Je dois à chaque fois rappeller la colonne ciblé pour indiquer la valeur que je souhaite ajouter ? :euh:

    Merci à vous =)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2017 à 17:43:03

      Salut,

      As-tu jeté un coup d'oeil à la documentation officielle ? Elle donne pas mal d'information dont un exemple ;)

      La doc : https://developer.android.com/training/basics/data-storage/databases.html

      -
      Edité par rolandl 18 septembre 2017 à 17:43:14

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 septembre 2017 à 18:01:16

        Merci pour le lien ;)
        Je l'avais déjà visité.

        Si je comprends bien, c'est lors de l'utilisation de la méthode insert qu'il faut être plus précis...

        J'ai laissé null par défaut.

        Il faudrait que j'écrive quelque chose comme :

        long result = db.insert(COL_NOM,Dupond, contentValues)+ (COL_PRENOM, Jean, contendValues;

        ?

        J'avoue être un peu fatigué^^ Je testerai plus en profondeur tout ça demain.
        Néanmoins, merci à ceux qui me guideront un peu ;)

        Bonne soirée

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Inserer des valeurs

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown