Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

inserer image

    23 décembre 2017 à 16:18:10

    bonjour,
    par rapport à l'exercice sur le cv que je dois établir, je n'arrive pas à insérer la photo, j'ai bien suivi toute les étapes, j'ai juste le mot "photo"qui apparait mais il ne va pas chercher l'image là ou je l'indique...


    d'autre mon fichier html est bien enregistré dans le navigateur mais par contre je ne parviens pas à insérer le titre !
    sinon, cela ma plaît beaucoup et je ne rencontre aucune difficulté pour mémoriser les balises

    Merci

    cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2017 à 16:43:02

      Bonjour MarcWarginie ! 

      As-tu bien indiqué le dossier où se trouve ta photo ? La photo que tu veux afficher a-t-elle bien une extension JPG, GIF....

      Ex; src ="nom_dossier/ma_photo.jpg"

      Regardes un peu du côté du dossier et l'extension de ton image. 

      Afin de mieux t'aider, peux-tu nous mettre ton code HTML ? 

      -
      Edité par SapiensTore 23 décembre 2017 à 16:56:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Quand l'esprit n'est pas formé même les choses les plus faciles paraissent difficiles."
        26 décembre 2017 à 9:58:59

        bonjour,

        je crois que le code html de ma page est le code source

        voici une copie écran:

        <!DOCTYPE html><h1>Marc WARGNIER</h1><h3>Ancien dirigeant d'entreprise</h3><br/><img src="image/html" alt=photo cv><h2>Mon parcours professionnel</h2><ul><li>1968/1982, j'assume la fonction de Chef de Contentieux dans une entreprise d'assurances</li><li> 1983/2004, je dirige une entreprise d'assurance ainsi qu'une filiale d'assurance-vie anonyme</li><li> 2006/2007 soit pendant 2 ans, je suis en charge d'une entreprise d'assurance au maroc (casablanca)</li></ul><h2>Ma formation</h2><ul><li>Licence en droit</li><li>DESS en droit des affaires</li><li>Master de droit fiscal</li><h2>Mes loisirs</h2><ol>Sports(natation et cyclisme</ol><ol>lecture et recherche sur l'histoire du monde antique</ol></html>
        cordialement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2017 à 10:05:54

          Bonjour,

          tu as mis "image/html" comme source de ton image. Cela sous-entend que ton fichier est dans le dossier "image" et s'appelle "html" tout court. Est-ce bien le cas ?

          (pour la prochaine fois, pense à utiliser le bouton "</>" pour colorer ton code)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            26 décembre 2017 à 10:17:35

            Salut ton problème vient de la :

            <img src="image/html" alt=photo cv>

            image/html n'est pas une image ou alors tu n'as juste pas indiquer ton image

            tu n'as pas mi de guillemet sur le alt

            petit correction de la balise

            <img src="url.extention" alt="photo cv" />


            P.S. : Ton code n'est vraiment pas agreable à lire pour les autres je suppose que tu le code pas comme ça

            tu aurais du le poste plus comme ça :

            <!DOCTYPE html>
            	<h1>Marc WARGNIER</h1>
            	<h3>Ancien dirigeant d'entreprise</h3>
            	<br/>
            	<img src="image/html" alt=photo cv>
            	<h2>Mon parcours professionnel</h2>
            	<ul>
            		<li>1968/1982, j'assume la fonction de Chef de Contentieux dans une entreprise d'assurances</li>
            		<li> 1983/2004, je dirige une entreprise d'assurance ainsi qu'une filiale d'assurance-vie anonyme</li>
            		<li> 2006/2007 soit pendant 2 ans, je suis en charge d'une entreprise d'assurance au maroc (casablanca)</li>
            	</ul>
            	<h2>Ma formation</h2>
            	<ul>
            		<li>Licence en droit</li>
            		<li>DESS en droit des affaires</li>
            		<li>Master de droit fiscal</li>
            	<h2>Mes loisirs</h2>
            	<ol>Sports(natation et cyclisme</ol>
            	<ol>lecture et recherche sur l'histoire du monde antique</ol>
            </html>

            Est utiliser la validation W3 pour voir t'es erreurs de codage

            Je te redonne ta page en version corriger du devrait reprendre les cours sur le HTML au début car tu as était un peut trop vite...

            <!DOCTYPE HTML>
            <html>
            	<head>
            		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            	</head>
            	<body>
            		<h1>Marc WARGNIER</h1>
            		<h3>Ancien dirigeant d'entreprise</h3>
            		<br/>
            		<img src="url.extention" alt="photo cv" />
            		<h2>Mon parcours professionnel</h2>
            		<ul>
            			<li>1968/1982, j'assume la fonction de Chef de Contentieux dans une entreprise d'assurances</li>
            			<li> 1983/2004, je dirige une entreprise d'assurance ainsi qu'une filiale d'assurance-vie anonyme</li>
            			<li> 2006/2007 soit pendant 2 ans, je suis en charge d'une entreprise d'assurance au maroc (casablanca)</li>
            		</ul>
            		<h2>Ma formation</h2>
            		<ul>
            			<li>Licence en droit</li>
            			<li>DESS en droit des affaires</li>
            			<li>Master de droit fiscal</li>
            		</ul>
            		<h2>Mes loisirs</h2>
            		<ol>
            			<li>Sports(natation et cyclisme</li>
            			<li>lecture et recherche sur l'histoire du monde antique</li>
            		</ol>
            	</body>
            </html>




            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 décembre 2017 à 16:20:45

              bonjour à tous

              mon problème n'est pas réglé ; j'ai un symbôle au lieu d'une photo; j'ai renommer ma photo qui était sous html

              ensuite j'ai appliqué tel quel la page comme ci-dessus et j'ai essayé W3 qui m'a dans un premier signalé une erreur; à présent W3 que j'ai réutilisé me demande d'aller sur autre chose !!! en gros

              je pense ne pas être loin

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 décembre 2017 à 22:54:57

                Bonjour,

                J'ai le meme probleme pour inserer une image.Je voulais demander aussi comment on peut verifier son code sans sauvgarder tout le temps ce qu'on l 'on fait et quitter sublime text. Je suis totalemet novice et je desespere un peu ce soir.

                Merci 

                Francoise

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 décembre 2017 à 23:18:08

                  Hello,

                  Pour les images :

                  - Vérifier le chemin d'accès au fichier

                  - Vérifier l'extension (faire afficher les extensions de fichiers sous Windows)

                  - Vérifier l'orthographie.

                  - Utiliser la console web de votre navigateur pendant le développement. 

                  + Poster ton code ainsi que la structure du dossier de travail si besoin.

                  Vérifier son code : le validateur en ligne (onglet by direct input si ton fichier n'est pas en ligne)

                  -> https://validator.w3.org/ 

                  Toujours faire une copie ces dossiers de travail dans un autre dossier + sur un support externe.

                  Pour le reste regarder les extensions/plugins disponibles par ST, utiliser un autre éditeur. Après il y a d'autres méthodes / outils de travail qui font certaines tâches automatiquement, mais c'est à voir par la suite...

                  -
                  Edité par Lucky13 27 décembre 2017 à 23:19:25

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 décembre 2017 à 0:12:08

                    Bonjour MarcWargnie !  

                    Je pense que tu n'as pas bien assimilé les bases en HTML.

                    Je te recommande de suivre ce cours en HTML via le lien suivant....Et tu verras plus claire. 

                    Apprenez à créer votre site web...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    "Quand l'esprit n'est pas formé même les choses les plus faciles paraissent difficiles."
                      28 décembre 2017 à 8:00:59

                      FiranaNiu > merci de ne pas squatter ce sujet. Crée-en un nouveau dédié à ton problème.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        29 décembre 2017 à 8:39:52

                        bonsoir

                        je suis sur le cours CSS3 et ne parviens pas à obtenir la coloration bleue de 2 lignes comme indiqué dans le cours; j'ai utilisé la 1ère méthode recommandée par openclassroom

                        quad j'utilises la seconde le texte se colore bien en bleu

                        novice, je ne saisis pas

                        par ailleurs les couleurs du codage ne sont pas identiques à celles du support cours dans ma feuille style.css; est-ce normal ?

                        JE JOINTS LES DOCS

                        !DOCTYPE html>
                        <html>
                             <head>
                                  <meta charset="utf-8" />
                                  <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                                  <title>Premiers tests du CSS</title>
                             </head>

                             <body>
                                  <h1>Mon super site</h1>

                                  <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
                                  <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>

                                  </body>
                        </html>

                        MA PAGE HTML

                        <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8"/><link rel="styleheet" href="style.css" /><title>Premiers tests du CSS</title></head><body><h1>Mon super site</h1><p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p><p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em. Patientez encore un peu  !</p></body></html> 

                        si cela ne vous ennuie pas, pouvez-vous me mettre sur la piste

                        merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 décembre 2017 à 2:04:26

                          Bonjour MarcWarginie ! 

                          Super c'est un bon début. Faut juste que tu persévères un peu, tu verras c'est simple comme bonjour. Si tu fais les choses correctement. 

                          2 choses que tu dois faire si tu veux de l'aide : 

                          1- Tu dois utiliser l'éditeur de code du site pour NOUS poster tes  codes. Parce que c'est plus lisible donc NOUS pouvons mieux comprendre donc mieux t'aider. 

                          Voici comment faire. Tu cliques sur l'icône  qui porte le signe suivant </> quand tu postes ton message. Tu as  un menu déroulant qui s'ouvre et tu choisis le langage correspondant : XHTML, CSS...

                          Ensuite tu insères ton code HTML ou CSS et ça donne le résultat suivant avec de jolies couleurs

                          !DOCTYPE html>
                          <html>
                               <head>
                                    <meta charset="utf-8" />
                                    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                                    <title>Premiers tests du CSS</title>
                               </head>
                          
                               <body>
                                    <h1>Mon super site</h1>
                          
                                    <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
                                    <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
                          
                                    </body>
                          </html>

                          2- Ton problème est sur le code CSS donc poste NOUS le code CSS en utilisant l'éditeur de code du site comme je te l'ai montré. Et nous verrons...:)

                          Tu y arriveras...A+ 

                          -
                          Edité par SapiensTore 30 décembre 2017 à 2:22:31

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "Quand l'esprit n'est pas formé même les choses les plus faciles paraissent difficiles."
                            31 décembre 2017 à 3:17:46

                            Bonjour,

                            je suis un peu un noob dans le domaine, je commence des cours (pierre.G) En appliquant mon code via JS.Bin, je n'arrive pas a voir mon image.

                            J'aimerai si possible être aider pour lire les codes que j'effectue. Effectivement je n'y connais vraiment pas grand chose, du coup je ne sais pas si on peut lire un code via mon navigateur ou suis-je obligé de passer par JS.Bin ou autre?

                            pour ce qui est de mon image j'ai bien crée un dossier (projets-web) contenant un dossier (site-web) qui lui contient mon scripte et un dossier (image) où il y a mon image.

                            <!DOCTYPE html>
                            <html>
                                <head>
                                        <title>une premiere page HTML</title>
                                        <meta charset="utf-8">
                                </head>
                                <body>
                                    <p>qui ce noment</p>
                                      <ol>
                                        <li>Wakil</li>
                                        <li>Zaâra</li>
                                        <li>Edy</li>
                                      </ol>
                                    <h1>les enfants</h1>
                                    <img src="projets-web/site-test/les-enfants.jpg.jpg" alt="les enfants">
                                    <p>ils sont beaux</p>
                                </body>
                            </html>
                            

                            Merci 

                            Cordialement,

                            Rachid

                            -
                            Edité par WakilEdy 31 décembre 2017 à 3:22:27

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 décembre 2017 à 5:59:43

                              WakilEdy, merci de ne pas squatter ce sujet :) Crée-en un nouveau dédié à ton problème.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                31 décembre 2017 à 9:53:56

                                <!DOCTYPE html>
                                <html>
                                     <head>
                                          <meta charset="utf-8" />
                                          <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                                          <title>Premiers tests du CSS</title>
                                     </head>
                                
                                     <body>
                                          <h1>Mon super site</h1>
                                
                                          <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
                                          <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
                                
                                          </body>
                                </html>

                                bonjour et merci

                                malheureusement cela ne marche pas ! il faut dire que je ne suis pas le plus doué (je pars de loin !)

                                je ne saisis pas ce qu'est le code CSS; s'agit de la même chose que C++

                                je te souhaite une bonne année 2018

                                ah malgré mes nombreux handicaps:waw: je suis passionné par la matière

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 décembre 2017 à 11:33:44

                                  Hello,

                                  Si tu aimes lire, n'hésite pas à recommencer la lecture du cours depuis le début, et ce même sans pratiquer.

                                  HTML est le langage de description de la page web (je fais rapide), on l'optimise en utilisant les bonnes balises sémantique pour les moteurs de recherche, bref on peut dire que l'on raconte une histoire/un contexte.

                                  Le CSS est le langage de mise en page et de décoration/effets, etc... on écrit des règles en ciblant les balises, les id ou classes du document HTML. Ton href pointe sur une feuille de style externe, elle peut être dans le même dossier de travail ou un sous-dossier spécifique. On fait de même pour les fichiers javascript. 

                                  Le C++ est un langage de programmation de bas niveau, le CSS et HTML ne sont pas des langages de programmation. LE JS en est un, de type événementiel.

                                  Bref, prend ton temps, reviens en arrière, pratique et recommence. Etre confronté à divers problèmes est la meilleurs façon de progresser.

                                  Si cela peut te rassurer j'ai moi même posé des questions bien plus ridicules à mes débuts :D

                                  Si tu as d'autres questions, en attendant bonne fête de fin d'année à toi aussi :magicien:

                                  -
                                  Edité par Lucky13 31 décembre 2017 à 11:35:33

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    3 janvier 2018 à 22:21:42

                                    Bonjour MarcWargnie ! 

                                    Le code CSS, c'est le code qui te permet de faire une mise en forme de ta page. Par exemple : changer la couleur des mots de tes paragraphes comme tu l'a vu dans l'exo. 

                                    Le CSS c'est le fichier que tu as lié à ta page HTML avec la ligne de code qui suit 

                                    <link rel="stylesheet" href="style.css" />


                                    Le CSS porte l'extension CSS comme son nom l'indique.

                                    CSS c'est pas C++ (ne pense même pas à C++ c'est pas encore de ton niveau😃)

                                    Pense HTML et CSS c'est tout... 

                                    Il me semble que dans ta ligne de code qui lie le fichier HTML au CSS qu'il y a un problème tu devrais l'écrire comme ceci 

                                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

                                    Retrouve ce CODE CSS et poste le avec l'éditeur si tu veux de l'aide... A+

                                    A+ 

                                    -
                                    Edité par SapiensTore 3 janvier 2018 à 22:28:01

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    "Quand l'esprit n'est pas formé même les choses les plus faciles paraissent difficiles."
                                      3 janvier 2018 à 22:34:09

                                      Bonsoir,

                                      Je lisais le sujet et :

                                      SapiensTore : Pourquoi vous répétez ce qu'ont déjà dis les autres ????

                                      Ah, et il est maintenant inutile de préciser le type ...

                                      -
                                      Edité par pipelette13 3 janvier 2018 à 22:35:03

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean

                                      inserer image

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown