Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inserer page php dans page html

Sujet résolu
    9 août 2018 à 22:37:39

    Bonsoir, j ai regarde pas mal de site mais je nai pas trouver je pense eonc que ce nest pas possible mais je pose la question quand meme voila jai fait un site web avec emonsite qui ne gere pas php et jai cree une page php avec un script compteur de visite envoye sur mon autre hebergeur en ftp 

    Jai place le lien de la page php sur ma page html cest ok  mais 

    Seraitil possible quau lieu de cliquer sur le lien on voit apparaitre le compteur directement dans une div par exemple ou ce nest pas possible? Car html cote client php cote serveur 

    Merci beaucoup de vos reponses bonne soiree

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 août 2018 à 23:37:17

      Bonsoir,

      une solution mais c'est en JavaScript avec Ajax.

      A chaque fois que l'utilisateur arrive sur la page d'accueil (ou autre pages) tu lances une requête Ajax, donc plus besoins de cliquer sur un lien <a> ou bouton.

      C'est à dire un script JS qui exécute ton script PHP, celui-ci renvois l'information et tu modifies l'élément HTML qui affiche le compteur. C'est donc sans recharger la page, juste rafraîchir le chiffre. C'est le même principe du bouton "pouce" de ce forum...

      Il faudra juste ajouter 2 entêtes au script PHP, le charset utf8 et le cross-origin (très simple)

      https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTTP/Headers/Access-Control-Allow-Origin 

      <?php 
      header("Content-Type: text/plain;charset=utf-8");
      header("Access-Control-Allow-Origin: *");

      A placer en début du script, le * = toutes origines, il faudra le remplacer par le nom de domaine de ton site (url de la page qui l'appel).

      Il faudrait aussi vérifier le type de demande : GET, POST, etc par sécurité

      Sinon toujours en JS, faire la même requête Ajax mais toutes les X secondes, mais ton hébergeur peut ne pas l'accepter car ça ferait trop d'appels serveur, et puis de toutes façon le compteur ne change pas souvent, donc intégrer le script JS dans les pages souhaitées suffit je pense...

      -
      Edité par pipelette13 9 août 2018 à 23:49:59

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
        10 août 2018 à 9:26:00

        C'est impossible. La requête Ajax requête une url et récupère le contenu, il faudrait qu'il ait un serveur qui gère PHP de l'autre coté pour lui générer la page avant de la renvoyer et qu'Ajax l'insère. Un appel Ajax ne fait pas "d'exécution du PHP". Donc on revient au même problème, sans serveur qui gère PHP, le PHP est inutilisable. S'il peut utiliser cette solution, c'est qu'il a un serveur PHP et donc qu'il ne serait pas sur un hébergeur type emonsite.

        -
        Edité par Genroa 10 août 2018 à 9:27:19

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
          10 août 2018 à 11:36:22

          Bein j'ai crue comprendre que son script PHP est bien présent sur un autre hébergeur non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
            10 août 2018 à 11:38:52

            Ah oui en effet autant pour moi, j'ai mal lu. Ben je vois pas l'intérêt de s'embêter avec un fetch pour l'insérer dans un emonsite? (fetch si possible, plus pratique que ajax et pas besoin de jquery je trouve. Ou axios sinon)

            -
            Edité par Genroa 10 août 2018 à 11:45:54

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
              10 août 2018 à 11:57:02

              je propose juste une solution simple, du JS pour l'Ajax et mise à jour de l'élément HTML qui contient la valeur du compteur.

              Bon entre nous ces compteurs de visites font partie du passé pour ma part, perso je m'en moque...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                10 août 2018 à 16:00:48

                MERCI POUR VOS REPONSES, je voulais juste savoir si c'téait possible car j'ai un site sur emonsite que j'avais fait au tout debut et quand on regarde sur internet ils nous proposent des codes tout fait avec juste un lien et une image et apparement ca incremente bien le compteur donc je voulais faire pareil.  merci en tout cas .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Inserer page php dans page html

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown