Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

inserer un code javascript dans un code php

inserer un code javascript dans un code php

15 mars 2009 à 14:09:00

Bonjour , je voudrais savoir comment insérer un code javascript dans un code PHP ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2009 à 14:16:05

de la même manière que pour inserer du html dans du php.....
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2009 à 14:17:26

merci , peux tu me donner un exemple précis
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2009 à 14:46:37

Je vois pas à quoi ça servirait d'écrire du JS dans du PHP... Écris ton code Javascript et ajoute le PHP où tu souhaites, rien de plus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mars 2009 à 14:29:29

Citation : Nesquik69

Je vois pas à quoi ça servirait d'écrire du JS dans du PHP... Écris ton code Javascript et ajoute le PHP où tu souhaites, rien de plus.



Moi je vois l'intérêt, ça permet d'éxécuter du javascript en testant des conditions PHP. ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mars 2009 à 15:03:06

Salut
Pour la manière... (puisque personne ne te l'a donnée)
echo "ton code!";


'fin, ça doit être ça... corrigez-moi si je me trompe :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mars 2009 à 18:03:24

Citation : hugogo

Citation : Nesquik69

Je vois pas à quoi ça servirait d'écrire du JS dans du PHP... Écris ton code Javascript et ajoute le PHP où tu souhaites, rien de plus.



Moi je vois l'intérêt, ça permet d'éxécuter du javascript en testant des conditions PHP. ^^


Ah oui, j'avais pas compris ça comme ça. Ben c'est une simple écriture de code quoi... comme pour du HTML, je vois pas où est le problème o_O !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2009 à 13:15:28

Citation : dabah

merci , peux tu me donner un exemple précis



<?php

/*
Ton Php 
etc...
*/

if($membre == "en ligne") // exemple avec une condition
{

?>

<script type="text/javascript">

<!-- ton script Javascript -->

</script>

<?php

} // on referme la condition Php

?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2013 à 22:28:10

dabah a écrit:

Bonjour , je voudrais savoir comment insérer un code javascript dans un code PHP ?


petit exemple :
<?php
if (condition)
{ ?>
<script type="text/javascript">
                       instructions ...
                        </script>
<?php ; }
else
{ ?>
                   <script type="text/javascript">
                       instructions ...
                        </script> 
<?php ;}
?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Be better than you were yesterday
24 juin 2013 à 10:47:50

Bonjour 

Je voudrai recuperer des variables que je determine dans un code javascript (detrmination de latitude ,longititude) ,que je doit inserer ensuite dans une table ,cad je doit utiliser ces variables dans un code php .Comment ces variables seront elles reconnues par php ??

merci de me reppendre car je suis complettement bloque

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2015 à 11:23:07

php = variables sur le serveur, js = variables sur le client

sinon à creuser, le $_env pour PHP et le %NomVariable% pour l'environnement windows

et pour js un bout de code trouvé:

function GetUserName(){           
		var wshshell=new ActiveXObject("wscript.shell"); 
		var username=wshshell.ExpandEnvironmentStrings("%username%");
		alert(username);
      }
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2015 à 11:24:47

Tu réponds à un sujet vieux de 2 ans...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

7 juin 2017 à 0:50:48

bonjour, 

j'ai le même problème, voici mon code mais je ne vois pas l'erreur au niveau des accolades??

<?php 

$your_email ='ashkanum@outlook.com';// <<=== update to your email address

session_start();

$noterrors = 0;

$errors = '';

$name = '';

$visitor_email = '';

$user_message = '';

if(isset($_POST['submit']))

{

$noterrors = 1;

$name = $_POST['name'];

$visitor_email = $_POST['email'];

$user_message = $_POST['message'];

$body = "A user  ".$name." submitted the contact form :\n Name: ".$name."\n Email: ".$visitor_email."\n Message: \n".$user_message."\n IP: ".$ip."\n";

///------------Do Validations-------------

if(empty($name)||empty($visitor_email))

{

$errors .= "\n Le nom et l'email sont recquis.";

}

if(!(filter_var($visitor_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)))

{

$errors .= "\n Valeur de l'email non valide!";

}

if(empty($_SESSION['6_letters_code'] ) ||

 strcasecmp($_SESSION['6_letters_code'], $_POST['6_letters_code']) != 0)

{

//Note: the captcha code is compared case insensitively.

//if you want case sensitive match, update the check above to

// strcmp()

$errors .= "\n Le code n'est pas bon. Resaisir le CAPTCHA!";

}

if(empty($errors))

{

//send the email

$to = $your_email;

$subject="Demande%20de%20passe";

$from = $visitor_email;

$ip = isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '';

$body = "A user  ".$name." submitted the contact form :\n Name: ".$name."\n Email: ".$visitor_email."\n Message: \n".$user_message."\n IP: ".$ip."\n";

$headers = "From: ".$from."\r\n";

$headers .= "Reply-To: ".$visitor_email."\r\n";

if(mail($to, $subject, $body,$headers))

{

if($noterrors == 1)

{?>

<script>

var hauteur, longueur;

if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ){

hauteur = window.innerHeight;

longueur = window.innerWidth;

}

else if( document.documentElement && document.documentElement.clientHeight && document.documentElement.clientWidth){

hauteur = document.documentElement.clientHeight;

longueur = document.documentElement.clientWidth;

}

alert("Votre requête sera envoyé. Votre messagerie interne va s'ouvrir sur une autre page! Confirmer votre message en l'envoyant.");

window.open("mailto:ashkanum@outlook.com?subject=<?=$subject?>&body=Bonjour,%0D%0A%0D%0AJe%20m%27appelle%20'MET%20TON%20NOM%20ICI%20SI%20TU%20VEUX!'.%0D%0Aj%27aimerais%20obtenir%20le%20passe%20pour%20accéder%20à%20la%20page%20privée%0D%0AMerci!%0D%0A%0D%0ACordialement.",'_blank');

if(longueur == 480 && hauteur == 320) window.open("Ashkanum_Design480.html",'_self');

else window.open("Ashkanum_Design.html",'_self');

</script>

<?php;}

}

else

{?>

<script>

var hauteur, longueur;

if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ){

hauteur = window.innerHeight;

longueur = window.innerWidth;

}

else if( document.documentElement && document.documentElement.clientHeight && document.documentElement.clientWidth){

hauteur = document.documentElement.clientHeight;

longueur = document.documentElement.clientWidth;

}

alert("Erreur serveur!!");

if(longueur == 480 && hauteur == 320) location.href = "accesprivatif480.php";

else location.href = "accesprivatif.php";

</script>

<?php;}

}

}

// Function to validate against any email injection attempts

function IsInjected($str)

{

  $injections = array('(\n+)',

              '(\r+)',

              '(\t+)',

              '(%0A+)',

              '(%0D+)',

              '(%08+)',

              '(%09+)'

              );

  $inject = join('|', $injections);

  $inject = "/$inject/i";

  if(preg_match($inject,$str))

    {

    return true;

  }

  else

    {

    return false;

  }

}

?>

le passage du code php au script java est-il bon???

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Alias Ashkanum, cordialement... (°-°) Contact direct par mail : ashkanum@outlook.com (°-°) Administrateur du site : https://ashkanum-design.000webhostapp.com
8 juin 2017 à 2:19:47

Au final, j'ai utilisé un echo "<script>code du script...</script>"; à la place de l'imbrication du javascript dans le php:

<?php>

    code du php....

    ?>

    //insertion du script

    <script>

       code du script...

    </script>

    <?php

       fin du code php

    ?>

Apparemment mon hébergeur gratuit n'aime pas ce genre de syntaxe mais moi je la préférais car je voulais ouvrir une autre page en fonction de la taille du navigateur d'où l'utilisation de mon script pour utiliser les propriétés windou.innerHeight et window.innerWidth.

Malheureusement je ne voyais pas comment récupérer directement le taille du navigateur en php (cela m'aurais simplifier la vie)... Mais si quelqu'un a une proposition à me faire pour que je n'ai plus le message d'erreur : "Parse error: syntax error, unexpected end of file in line..."

Merci d'avance pour ceux qui répondrait à mon message!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Alias Ashkanum, cordialement... (°-°) Contact direct par mail : ashkanum@outlook.com (°-°) Administrateur du site : https://ashkanum-design.000webhostapp.com
13 août 2018 à 13:50:29

Bonjour, j'essayée de créé un formulaire d'inscription, où dans lequel un message d'alert('') (javascript) s'afficherais mais cela, malgré quelques changement je suis pommé. Voici mon code: 

<?php

if(condition) {

if(condition) {

?>

<script type="text/javascript">

alert("Alerte à afficher!!");

</script>

<?php

}

}

?>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2018 à 14:59:18

Bonjour,

Crée ton propre sujet, tu n'auras aucune réponse en déterrant un vieux sujet.

Et il faudra aussi utiliser le bouton </> pour présenter ton code  (complet de préférence).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2018 à 4:08:31

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter