Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer un liseret

Sujet résolu
    6 août 2018 à 12:22:53

    Bonjour, j'ai beaucoup cherché je n'ai pas trouvé de solution pour le liseret.

    Voila mon code HTML

    et voila mon CSS

    Merci de me donner une solution

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2018 à 12:52:06

      Salut,

      il existent plusieurs solutions. Tu n'a rien essayé ? flex, grid, float, table-cell,inline-block ou même encore un simple border-left...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        6 août 2018 à 13:10:25

        salut Frogweb,

        oui j'ai tout essayé

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2018 à 13:55:55

          C'est indiqué dans l'exercice ce que tu dois utiliser pour le faire ? flex par exemple ?

          Je te donne une solution, mais intéresse toi à d'autres.

            <div class="container">
                <div id="liseret">Liseré</div>
                <section>
                  section
                </section>
            </div>
          html, body {
            margin:0;
            height:100%;
          }
          .container {
            display:table;
            width:100%;
            height:100%
          }
          #liseret {
            width:10px;
            background:#14c2fc
          }
          section {
            background:#ccc
          }
          #liseret, section {
            display:table-cell
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
            6 août 2018 à 15:17:37

            Bonjour,

            Manque de recherche

            La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

            Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

            Dans le cas précis du liseré, non, vous n'avez pas cherché : il y a littéralement des dizaines de sujets à ce propos sur le forum HTML/CSS.

            Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

            Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              6 août 2018 à 21:49:38

              Bonjour,

              Un liseret? Comment ? As-tu un exemple ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                6 août 2018 à 23:23:17

                Non désoler sinon il y a <hr /> comme balise qui fait un liserer
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                  6 août 2018 à 23:39:38

                  Bonsoir,

                  LeGeek57510 non elle ne fait pas de liseré, c'est comme si je disait <div> fait des liseré de plus :

                  In HTML5, the <hr> tag defines a thematic break.

                  https://www.alsacreations.com/astuce/lire/56-Styler-la-balise-lthr-gt.html

                  @mehdidhahri tu cherche à faire quoi avec ton liseré ?

                  Il s'affiche ou pas ? Tu cherche à le faire disparaitre ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                  Insérer un liseret

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown