Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer un script avec insertAdjacentHTML

Sujet résolu
    5 juin 2021 à 20:48:03

    Bonjour, je cherche à insérer un script JS dans ma page HTML. Pour un besoin précis (je crée une fonction), il faut que je l'insère avec la fonction insertAdjacentHTML. Mon code est le suivant :

      <script>
      	function popup() {
               document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd','<script>alert("ee");<\/script>');
    	}
    	popup();
      </script>


    Lorsque je lance la fonction popup(), un script apparaît bien avant la fin de ma balise body mais ne s'exécute pas.

    Quelqu'un aurait une idée de comment contourner ce problème ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juin 2021 à 14:27:00

      Pardon, mais ton truc est plus que bizarre !

      Quel est l'intérêt de passer par une insertion d'un script qui va faire une alerte (ou quoi que ce soit d'autre) plutôt que lancer une fonction ?

      insertAdjacentHTML, c'est fait pour modifier le DOM. Ce n'est pas ce que tu cherches à faire.

      -
      Edité par Domi65 6 juin 2021 à 14:28:21

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 juin 2021 à 14:52:31

        Bonjour, tu as deux possibilités :
        - Pour charger un script de manière asynchrone depuis une URL tu peux faire ça :
        CODE : https://pastebin.com/Zp7sUitP 


        - Charger un script de manière asynchrone directement avec du contenu : (dans ton cas)
        CODE : https://pastebin.com/fAXCieBb 

        Bien cordialement.


        -
        Edité par Anonyme 6 juin 2021 à 14:53:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juin 2021 à 16:07:39

          Bonjour un autre utilisateur de ce forum à posé une question similaire récemment peut être que les éléments de réponse pourrons t'aidé le topic

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          suggestion de présentation.

          Insérer un script avec insertAdjacentHTML

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown