Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

inserer une action à réaliser dans une classe

Faire un push dans un tableau à la création d"instance

Sujet résolu
    11 janvier 2021 à 12:06:42

    Bonjour à tous,
    je bloque sur un petit truc en javascript, qqun pourrais me donner un tout petit coup de pouce svp?

    Voilà ma question :je cherche à integrer une action sur un tableau (un push de l'instance qui sera créée) dans la class:

    const usersTable = [];class Users {
      constructor(name, accountType, online) {
        this.name = name;
        this.accountType = accountType;
        this.online = online;
      }
      addUsersTable() {
        usersTable.push();
      }
    }
    
    
    


    En bref, quand je crée une instance de Users, j'aimerais qu'il mette directement l'instance dans le tableau usersTable.
    Merci d'avance,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2021 à 13:59:28

      Salut,

      Ben ta juste à ajouter ton push dans ton constructeur :

      const usersTable = [];
      
      class Users {
        constructor(name, accountType, online) {
          this.name = name;
          this.accountType = accountType;
          this.online = online;
          usersTable.push(this); // Ici par exemple.
        }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2021 à 18:13:53

        Oh purée, je n'avais pas essayé avec "this" tout simplement, j'ai cherché comment appeler cette fonction elle même avec "this.name" mais ça ne semblait pas fonctionner!!!

        Après je suis partis dans des trucs chelous...

        Finalement c'était sous mon nez,

        Merci beaucoup @BrainError.

        :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        inserer une action à réaliser dans une classe

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown