Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer une image

HTML

24 mars 2020 à 15:56:24

Bonjour, 

Je viens tout juste de débuter la grande aventure du code et j'ai été stoppée dans mon élan dès le sujet insérer une image.

En effet j'ai une image que je souhaite insérer sous sublime text et je n'y arrive pas. 

J'ai créé un dossier images sur mon bureau (mac) et j'ai mis comme lien <p><img src="images/logo_dessin.jpg" alt="dessin logo"/> </p>

mais l'image n'apparaît pas alors que le commentaire si, comment dois^je procéder?

Merci d'avance, 

Tess

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2020 à 16:21:31

Le dossier de l'image devrait etre dans le même endroit que ta page html.

Et si c'est un logo, tu devrais utiliser le format PNG poir une meilleure qualité.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2020 à 16:24:31

Bonjour,

Est ce que le fichier .html où est écrit ton code est au même niveau que ton dossier images ? 
Exemple : 
--Bureau
---- MonProjet
------ index.html
------ images
-------- logo_dessin.jpg


Cordialement
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2020 à 16:34:22

Par exemple 

J'ai un dossier nommé mes projets

A l'interieur de ce dossier se trouve:

Devoir.html (qui est le fichierds le quel j'ecris mon code) et

Image (le sous dossier où se trouve l'image que je souhaite inserer)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2020 à 17:24:53

Bonjour,

le dossier, c'est "Image" ou "images" ? (note la différence de casse)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)