Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer une image avant un titre

Sujet résolu
    29 décembre 2005 à 19:14:47

    Bonsoir à tous,

    J'ai disposé sur mon site plusieurs cadres. Chaque cadre à un titre centré par rapport au cadre. Je souhaite maintenant insérer une image sur la même ligne que ce titre et faire en sorte que cette image soit collée sur la gauche du cadre. Et là, je bloque... voici mon code actuellement:

    Citation

    h3
    {
    background-color:rgb(21,90,157);
    margin-top: 0px;
    margin-bottom:10px;
    border-bottom: 1px solid black;
    text-align: center;
    height:20px;
    }
    h3:before
    {
    text-align:left;
    margin-bottom:0px;
    content: url("icone.png");
    }



    Deux problèmes:
    1. l'image reste collée au texte et non sur la gauche du cadre
    2. mon texte est aligné verticalement sur le bas de l'image alors que je voudrais qu'il soit centré.

    Merci d'avance pour voter aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 19:19:20

      Le problème de ton code, c'est qu'il ne fonctionne pas sous IE ;)

      Autre solution : définis une image de fond à ton h3 que tu aligneras à gauche, en ajoutant un padding-left pour que le texte ne soit pas sur l'image.

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 19:34:26

        Merci beaucoup, j'ai réussi à faire exactement ce que je voulais. Voici le nouveau code:

        Citation

        h3
        {
        background-color:rgb(21,90,157);
        margin-top: 0px;
        margin-bottom:10px;
        border-bottom: 1px solid black;
        text-align: center;
        height:20px;
        background-image: url("icone.png");
        background-repeat: no-repeat;
        }



        Au fait, pourquoi cela ne fonctionnerait pas sous IE, à cause du ':before'? (qui n'a plus de raison d'être d'ailleurs)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 19:44:19

          En effet, c'est à cause du pseudo-format :before ;)
          http://siteduzero.com/tuto-3-38-1-les-pseudo-formats.html#ss_part_3

          Mais je viens de voir la news sur le SDZ de la sortie de IE 7 beta : MDR :D

          J'ai pas le SP2, alors je peux pas l'essayer ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Insérer une image avant un titre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown