Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer une image sur le terminal

A partir d'un fichier texte avec fopen

    17 janvier 2020 à 10:28:27

    Bonjour,

    j'ai terminer mon jeu sur c sur le terminal mais je ne le trouve pas jolis visuellement sur le terminal j'aimerais y ajouter des images dessus .

    On m'a dit que je pouvais le faire avec des images à partir d'un fichier texte.

    Je connais les bases des files comme l'ouvrir la fermer et lire ce qui a dedans mais j'ai aucune idée comment je pourrai le faire avec une image?

    Pouvez-vous m'aider?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2020 à 10:33:00

      Salut,

      De base, le terminal n'est pas fait pour être beau, mais fonctionnel. 

      Alors il existe bien des espèces de trucs pour embellir un peu (ASCII art, couleurs, voir rajouter des pixels) : quelques exemples Windows :

      http://fvirtman.free.fr/recueil/04_02_01_color.c.php

      http://fvirtman.free.fr/recueil/04_02_08_winpixel.c.php

      Mais je te conseille, si maintenant tu es assez à l'aise et que  tu veux faire des petits jeux, de passer a de vraies libs graphiques, comme SDL par exemple.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        17 janvier 2020 à 17:43:24

        Fvirtman a écrit:

        Salut,

        De base, le terminal n'est pas fait pour être beau, mais fonctionnel. 

        Alors il existe bien des espèces de trucs pour embellir un peu (ASCII art, couleurs, voir rajouter des pixels) : quelques exemples Windows :

        http://fvirtman.free.fr/recueil/04_02_01_color.c.php

        http://fvirtman.free.fr/recueil/04_02_08_winpixel.c.php

        Mais je te conseille, si maintenant tu es assez à l'aise et que  tu veux faire des petits jeux, de passer a de vraies libs graphiques, comme SDL par exemple.

        Bonjour,

        j'ai fait le jeu aussi avec sdl mais j'aimerai le rendre jolie sur le terminal.J'ai réussi à l'afficher sur le terminal mais que sur mon int main maintenant je voudrais le faire à partir de ma fonction,peux tu me dire ou est l'erreur?

        case SDL_KEYDOWN:
        		switch(event.key.keysym.sym)
        			case SDLK_m:
        			{
        			FILE* fichier = NULL;
           	 char chaine[TAILLE_MAX] = "";
         
            	fichier = fopen("~/Documents/texte/menu.txt", "r");
         
            if (fichier != NULL)
            {
                while (fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier) != NULL) // On lit le fichier tant qu'on ne reçoit pas d'erreur (NULL)
                {
                    printf("%s", chaine); // On affiche la chaîne qu'on vient de lire
                }
         
                fclose(fichier);
            }
        			scanf("%d",&nbRechercher);




        C'est le début de ma fonction mais je teste d'abord celui là avant de faire les autres


        -
        Edité par ArnaudLeopold 17 janvier 2020 à 19:29:50

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Insérer une image sur le terminal

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown