Partage

Insertion d'un fichier flash

Sujet résolu
12 janvier 2006 à 3:51:13

Bonjour! Comment fait-on pour insérer un fichier flash(.fla)? Si prend-t'on de la même manière qu'avec un fichier .jpeg ou .gif?

Je veux mettre ce .fla en bouton... Voilà le code que j'ai fait, mais ça ne fonctionne pas: :(

Citation : Code...

<a href="logo111.jpg"><img src="logo222.fla" alt="Logo!" title="Admirez-le!"/></a>



Merci d'avance! J'imagine que cette question paraît stupide à vos yeux... :D
12 janvier 2006 à 18:10:19

Est-ce normal que ça ne fonctionne pas? o_O
12 janvier 2006 à 18:40:16

il en faut pas placer le fichier flash (.swf plutot) comme une image mais comme un object.

Par contre, je n'ai plus la syntaxe exacte sous la main.
12 janvier 2006 à 18:57:10

Tout simplement :
<object src="">

Je crois que c'est tout ^^
Anonyme
12 janvier 2006 à 19:09:20

Tu fais publier dans fichier (de flash MX) et ça te génère automatiquement une page html
et là tu aura un code qui ressemble à ça et qui tu feras copier coller dans ton site :)


<body bgcolor="#ffffff">
<!--URL utilisées dans l'animation-->
<!--texte utilisé dans l'animation-->
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100" height="100" id="lostsaga" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="lostsaga.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="lostsaga.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100" height="100" name="lostsaga" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
13 janvier 2006 à 2:12:11

Deja il faut que tu enregistre ton animation en .swf et non pas en .fla
( pour cela tu ouvre ton .fla tu fait
Fichier -> exporter -> exporter l'animation )
si tu a Dreamweaver tu fait
insertion -> Médias -> Flash
et sa metra tout le code automatiquement sinon le code est le suivant:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="500" height="46" title="animation">
  <param name="movie" value="nom_animation.swf" />
  <param name="quality" value="high" />
  <embed src="nom_animation.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="46"></embed>
</object>


width étant la largeur de ton animation en .swf et height la hauteur
13 janvier 2006 à 3:55:38

Salut,

Le probleme avec les reponces precedantes, c'est qu'elles ne sont pas valide pour la W3C.
Ici tu trouveras une solution qui permet de resoudre se probleme.

http://forum.alsacreations.com/faq/#item27

@+
13 janvier 2006 à 4:05:07

et ben sa je le savait pas merci
13 janvier 2006 à 11:28:20

Si ce n'est pas une animation, ne te casses pas la tête.

Dans le menu "Fichier" du logiciel Flash tu as "Importer". Tu importes et sauvegardes et jpg, png etc.

Sinon, suis le lien d'alsacreations

Insertion d'un fichier flash

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
× Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
  • Editeur
  • Markdown