Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insertion fichier.css dans index.html

Sujet résolu
    17 mars 2006 à 13:17:25

    Bonjour à tous.

    A présent j’étudie le CSS.
    Malgré que cela soit bien expliqué je souhaiterais avoir une confirmation au sujet de l’insertion du fichier.css dans Notepad ++.
    En ce qui concerne l’ajout d’une ligne dans mon index.html (Code de base d’une page Web), entre les balises <head> </head>, il s’agit seulement de la ligne, en rouge, voir ci-dessous.
    Cette ligne vient s’ajouter à la suite de la première insertion dans index.html concernant ma première page Web. Est-ce bien cela ?
    Je vous remercie de vos réponses.
    Cordialement.


    Extrait de la page « Où mettre du css » (1ère méthode, dans un fichier.css) : <lien url="http://www.siteduzero.com/tuto-3-32-1-mettre-en-place-le-css.html#ss_part_1"></lien>


    « Il faudra ajouter une ligne dans votre fichier .html entre les balises <head> </head> comme ceci :

    Code : HTML

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>

    <title>Exemple d'utilisation de CSS externe</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />

    </head>
    <body>
    <p>Cette page comporte une feuille de style externe. C'est la meilleure méthode à utiliser quand on fait du CSS.</p>
    </body>
    </html>


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2006 à 15:16:28

      bonjour
      effectivement cette ligne :
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="xxxx.css" />

      s'ajoute juste avant </head> dans chaque page html.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2006 à 15:48:45

        Merci Pascall, tu as bien fait d'ajouter à chaque page html. Je pensais qu'il ne fallait insérer cette ligne que dans la page index.html.
        Encore merci !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2006 à 15:52:11

          c'est ce que j'avais senti c'est pour ça que je l'ai précisé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Insertion fichier.css dans index.html

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown