Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

insertion multiple

inserrer plusieurs colonnes

    16 octobre 2018 à 14:15:27

    Bonjour tout le monde j'ai vraiment besoin de votre aide en se moment suis bloquée j'ai formulaire du genre :

    de ce fait pour ajouter une équipe ou un achat on peut ajouter plusieurs en même temps en cliquant sur le bouton "plus" d'à coté et mon problème est que je n’arrive pas à inserrer  plusieurs lignes dans ma base de données j'implore votre aide voila le code html avec l'ajax dedansqui me permet d'ajouter le colonnes au click vu sur un tuto

    <form method="POST" action="">
    
            <table class="table table-striped table-bordered table-condensed" id="equipe_table">
                <h2><center>Équipe</center></h2>
                <thead thead thead-bordered >
                    <tr>
                        <th>Membres</th>
                        <th>Frais de mission</th>
                        <th>Jours</th>
                        <th>Période</th>
                        <th></th>
                        <th>Montant</th>
                    </tr>
                </thead>
                    <tr>
                    <td>
                        <select name="nomcomplet" class="form-control" required>
                            <?php
                                echo '<option value ="">Selectionnez un nom</option>';
                                include '../include/db.php';
    
                                $reponse = $db->query('SELECT nomcomplet FROM membre_equipe');
    
                                while ($donnees = $reponse->fetch())
                                {
                                    echo '<option value ="'.$donnees["nomcomplet"].'">'.$donnees["nomcomplet"].'</option>';
                                }
                                $reponse->closeCursor();
                            ?>
                        </select>
                    </td>
    
                    <td><input type="number" class="form-control input-normal montant" placeholder="" name="fd" id="one" required></td>
    
                    <td><input type="number" class="form-control input-normal montant" placeholder="" name="jours" id="two" required></td>
    
                    <td><input type="date" class="form-control input-normal" placeholder="" name="periode" id="" required></td>
    
                    <td><input type="date" class="form-control input-normal" placeholder="" name="periode2" id="" required></td>
    
                    <td><input type="number" class="form-control input-normal " placeholder="" name="montant" readonly id="result" required></td>
    
                    <td><button type="button" name="add" class="btn btn-success btn-sm add"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i></button></td>
                </tr>
    
              </table>
    <!--_________________________________________________form   achats materiels____________________________________________________-->
    
            <table class="table table-striped table-bordered table-condensed" id="achat_table">
                <h2><center>Achats Matériels</center></h2>
                <thead>
                    <tr>
                        <th>Matériels</th>
                        <th>Quantité</th>
                        <th>Prix unité</th>
                        <th>Observation</th>
                        <th>Montant</th>
                    </tr>
                </thead>
    
                <tr>
                 <td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="materiel" id="" required></td>
    
                 <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="qte" id="un" required></td>
    
                 <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="PU" id="deux" required></td>
    
                 <td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="observations" id="" required></td>
    
                 <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="montants" readonly id="total" required></td>
    
                 <td><button type="button" name="plus" class="btn btn-success btn-sm plus"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i></button></td>
    
             </tr>
    
            </table>
    </form>
    
    
    <script type="text/javascript" src="../../js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    
    
        $(document).ready(function(){
    
          $(document).on('click', '.add', function()
          {
              //ajout colone equipe
              var html = '';
              html += '<tr>';
              html += '<td><select name="nomcomplet[]" class="form-control nomcomplet "><option value="">sélection un nom</option><?php echo fill_equipe_select_box($db); ?></select></td>';
              html += '<td><input type="number" name="fd[]" class="form-control fd one" id="" required/></td>';
              html += '<td><input type="number" name="jours[]" class="form-control jours two" id="" required/></td>';
              html += '<td><input type="date" name="periode[]" class="form-control periode" required/></td>';
              html += '<td><input type="date" name="periode2[]" class="form-control periode2" required/></td>';
              html += '<td><input type="number" name="montant[]" class="form-control montant result" id="" readonly required/></td>';
              html += '<td><button style="position: relative; top: 3px;" type="button" name="remove" class="btn btn-danger btn-sm remove"><i class="fa fa-minus"></i></button></td></tr>';
              $('#equipe_table').append(html);
          });
    
          $(document).on('click', '.plus', function()
          {
              //ajout colone achat
              var html = '';
              html += '<tr>';
              html += '<td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="materiel[]" id="" required></td>';
              html += '<td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="qte[]" id="un" required></td>';
              html += '<td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="PU[]" id="deux" required></td>';
              html += '<td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="observations[]" id="" required></td>';
              html += '<td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="montants[]" id="total" readonly required></td>';
              html += '<td><button style="position: relative; top: 3px;" type="button" name="remove" class="btn btn-danger btn-sm remove"><i class="fa fa-minus"></i></button></td></tr>';
              $('#achat_table').append(html);
          });
    
          $(document).on('click', '.remove', function()
            {
              $(this).closest('tr').remove();
            });
    

    et voici mon php d'insertion

    if(isset($_POST["envoyer"]))
    {
      $connect = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=", "", "");
    
      for($count = 0; $count < count($_POST["nomcomplet"]); $count++)
      {
        $query = "INSERT INTO equipe(nomcomplet, fd, jours, periode, periode2, montant)
        VALUES(:nomcomplet, :fd, :jours, :periode, :periode2, :montant)";
        $statement = $connect->prepare($query);
        $statement->execute(array(
          ':nomcomplet' => $_POST["nomcomplet"][$count],
          ':fd' => $_POST["fd"][$count],
          ':jours' => $_POST["jours"][$count],
          ':periode' => $_POST["periode"][$count],
          ':periode2' => $_POST["periode2"][$count],
          ':montant' => $_POST["montant"][$count]
        ));
      }
      $result = $statement->fetchAll();
      if(isset($result))
      {
        echo 'ok';
      }
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2018 à 14:19:45

      Bonjour,

      Ou est le problème ? Message d'erreur ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2018 à 14:21:22

        voilà j'ai même pas de message d'erreur je vous le montre pour en cas si vous aurez une autre méthode que je pourrai adopter

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2018 à 14:23:13

          Et comment on peut voir ?

          fait des var_dump pour voir ou se trouve le problème.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 octobre 2018 à 14:29:50

            et je fais un var_dump(); de quoi.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 octobre 2018 à 14:43:09

              j'ai fais un var_dump($_POST['nomcomplet']); mais rien
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 octobre 2018 à 14:44:44

                Bonjour,

                Et juste var_dump($_POST) ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 octobre 2018 à 14:48:31

                  Bonjours a tu une insertion ou rien du tout n'est insérer ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
                    16 octobre 2018 à 14:53:46

                    Essaye ceci :

                    echo "|||||||";
                    print_r($_POST);
                    echo "|||||||";
                    



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
                      16 octobre 2018 à 14:54:22

                      Je viens de voir que ton form n'avait pas d'action...

                      Et aussi un conseille, ne fais pas la présentation de ta page avec des <table> surtout que tu utilises Bootstrap. Mets des <div>

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 octobre 2018 à 14:54:43

                        Est-ce que tu as mis ton var_dump dans un if où il pourrait avoir été ignoré ?

                        -
                        Edité par a5er 16 octobre 2018 à 14:55:00

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 octobre 2018 à 14:59:03

                          c'est ça que ça m'a retourné |||||||Array ( ) |||||||
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 octobre 2018 à 14:59:49

                            mais comme tu appelles ta page ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 octobre 2018 à 15:04:37

                              Matioso a raison t'a ligne 1:

                              <form method="POST" action="">

                              faut la ramplacer par :

                              <form method="POST" action="le_nom_de_la_page_cibler.php">




                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
                                16 octobre 2018 à 15:04:51

                                de quelle page vous parler et en fait pour l'action je l'ai pas mis parce que j'en ai pas besoin j'ai mis l'insertion dans insert.php et je l'ai mis en include dans caisse_previ.php la où se trouve mon formulaire juste que je ne l'ai pas montrer ainsi que le bouton

                                .

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 octobre 2018 à 15:07:20

                                  montres nous le code, avec le nom des fichiers que tu nous montres.

                                  La je ne comprends rien (je ne suis peut être pas le seul)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 octobre 2018 à 15:07:47

                                    j'ai pas bien compris que voulais vous dire exactement
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 octobre 2018 à 15:09:13

                                      tu nous dit que 
                                      <form method="POST" action="">
                                      n'est pas la même dans ton code que tu exécute montre nous le code que tu exécute ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
                                        16 octobre 2018 à 15:09:54

                                        Modifie ton premier post ou fais en un nouveau.

                                        Tu nous mets tout le contenu du fichier insert.php (en mettant insert.php juste aussi dessus de la balise code) et tu fais de même avec le fichier caisse_previs.php

                                        Car la, avec ce que tu nous montres, on est perdu.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          16 octobre 2018 à 15:12:03

                                          on va essayer autre chose après ta ligne 1 tu met ça :

                                          echo "<input id=\"test\" name=\"test\" type=\"hidden\" value=\"bla_bla\">";

                                          et tu met :

                                          echo "|||||||";
                                          print_r($_POST);
                                          echo "|||||||";

                                          dans ton php.




                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
                                            16 octobre 2018 à 16:08:17

                                            ça affiche toujours ceci |||||||Array ( ) |||||||
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 octobre 2018 à 16:10:31

                                              Tu utilise quel navigateur pour visiter la page ?

                                              Tu peux nous montrer le code source de la page au niveau du navigateur ?

                                              -
                                              Edité par a5er 16 octobre 2018 à 16:12:14

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                16 octobre 2018 à 16:22:43

                                                Bonsoir,

                                                Je ne pense pas que button de  type="button" soit possible mais à faire confirmer par des personnes plus compétentes.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  16 octobre 2018 à 16:23:23

                                                  <!DOCTYPE html>
                                                  <html lang="fr">
                                                  <head>
                                                      <meta charset="UTF-8">
                                                      <meta ="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
                                                      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
                                                      <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css">
                                                      <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
                                                      <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
                                                      <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">
                                                      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
                                                      <meta name="HandheldFriendly" content="true">
                                                      <title>Document</title>
                                                      <link rel="stylesheet" href="style.css">
                                                      <style>
                                                          .container{
                                                              background-color: lightgrey;
                                                          }
                                                          h2 center{
                                                              color: rgb(52,50,122);
                                                          }
                                                          #envoyer{
                                                                  background-color: rgb(52,50,122); color: white;
                                                          }
                                                          body{
                                                              background-image: url('../../images/machine.jpg'); background-size: cover;
                                                          }
                                                          th button{
                                                            position: relative; top: 3px;
                                                          }
                                                      </style>
                                                      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
                                                      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
                                                  </head>
                                                  
                                                  <body>
                                                  
                                                      <!DOCTYPE html>
                                                  <html lang="en">
                                                  <head>
                                                      <meta charset="UTF-12">
                                                      <meta ="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
                                                      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
                                                      <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css">
                                                      <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
                                                      <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
                                                      <title>Document</title>
                                                      <style media="screen">
                                                      @media(min-width: 1400px) and (max-width: 1400px)
                                                      {
                                                          #deconnect{
                                                              margin-left: -60%;position: relative; top: -3px;
                                                          }
                                                          #h2{
                                                            font-size: 175%;
                                                          }
                                                      }
                                                      </style>
                                                  </head>
                                                  
                                                  <body>
                                                    <header>
                                                  				<div>
                                                  						<img src="../../images/image006.png" alt="" id="logo">
                                                  						<h2 id="h2"><b>Votre gestionnaire interne de mission en ligne</b></h2>
                                                  				</div>
                                                  				<nav class="navbar navbar-expand-sm  navbar-dark nav" id="nav">
                                                  						<ul class="navbar-nav" id="ul">
                                                  								<li class="nav-item active" id="acceuil">
                                                  										<a class="nav-link" href="acceuilPM.php" id="a"><i class = "fa fa-home" style = "font-size: 30px" ></i></i><B >Acceuil</B></a>
                                                  								</li>
                                                  								<li class="nav-item active" id="panneau">
                                                  										<a class="nav-link" href="#" style="position: relative; top:-9px;"><i class="fa fa-braille" id="i1"></i><B>Panneau de controle</B></a>
                                                  								</li>
                                                  								<li class="nav-item active" id="validation">
                                                  										<a class="nav-link" href="#" style="position: relative; top: -3px;"><B>Validations</B><i class="fa fa-caret-down" id="icon"></i></a>
                                                  								</li>
                                                  								<li class="nav-item active" id="pm">
                                                  										<a class="nav-link" href="acceuilDG.php" id="a"><i class="fa fa-address-book-o" id="i3"></i><B >Project  Manager</B></a>
                                                  								</li>
                                                  						</ul>
                                                  						<div>
                                                  								<form method="POST" action="" class="form-inline my-2 my-lg-0">
                                                  									  <a href="../../page/acceuil.php" class="btn btn-danger" role="button" name="deconect" id="deconnect">Se déconnecter</a>
                                                  								</form>
                                                  						</div>
                                                  				</nav>
                                                  		</header>
                                                  
                                                  </body>
                                                  </html>
                                                  <br>
                                                  <div class="container col-lg-10">
                                                  
                                                      <form method="post" action="" id="insert_form" onsubmit="return verifier(this);">
                                                  
                                                         <!--___________________________________form equipe____________________________________________________________________-->
                                                  
                                                          <table class="table table-striped table-bordered table-condensed" id="equipe_table">
                                                              <h2><center>Équipe</center></h2>
                                                              <thead thead thead-bordered >
                                                                  <tr>
                                                                      <th>Membres</th>
                                                                      <th>Frais de mission</th>
                                                                      <th>Jours</th>
                                                                      <th>Période</th>
                                                                      <th></th>
                                                                      <th>Montant</th>
                                                                  </tr>
                                                              </thead>
                                                                  <tr>
                                                                  <td>
                                                                      <select name="nomcomplet" class="form-control" required>
                                                                          <option value ="">Selectionnez un nom</option><option value =" DIATTA Mamadou "> DIATTA Mamadou </option><option value =" DIAMBAN Make"> DIAMBAN Make</option><option value ="CISSE Mame Dethie">CISSE Mame Dethie</option><option value =" SARR Ndiouga"> SARR Ndiouga</option><option value ="FALL Alioune">FALL Alioune</option><option value =" BIAGUI Bafode"> BIAGUI Bafode</option><option value =" DRAME Mouhamed BABA "> DRAME Mouhamed BABA </option><option value =" SARR Arame "> SARR Arame </option><option value ="DIATTA Albert">DIATTA Albert</option><option value ="NDIAYE Iwane Hebey ">NDIAYE Iwane Hebey </option><option value ="DIACK Pathe">DIACK Pathe</option><option value =" SARR Modou "> SARR Modou </option><option value =" LEYE Ababacar Sadikh "> LEYE Ababacar Sadikh </option><option value =" SY Mamadou "> SY Mamadou </option><option value =" SALL Alioune "> SALL Alioune </option><option value =" CISS Papa Mamadou "> CISS Papa Mamadou </option><option value =" NIASSE Lassana "> NIASSE Lassana </option><option value =" FAYE Ibrahima"> FAYE Ibrahima</option><option value =" MBAYE Issa "> MBAYE Issa </option><option value =" DIAGNE Adrienne"> DIAGNE Adrienne</option><option value ="CANTARA Diagouraga ">CANTARA Diagouraga </option><option value =" MASSALY Moussa "> MASSALY Moussa </option><option value ="DIONGUE Mamadou Moustapha ">DIONGUE Mamadou Moustapha </option><option value =" DIOKHANE Mass "> DIOKHANE Mass </option><option value ="DIOP MOUHAMADOUL GHALI">DIOP MOUHAMADOUL GHALI</option><option value =" FALL PAPA MALE "> FALL PAPA MALE </option><option value =" DIOP BABACAR "> DIOP BABACAR </option><option value =" MBAYE Ramatoulaye "> MBAYE Ramatoulaye </option><option value =" MBAYE ALY "> MBAYE ALY </option><option value =" DIOUF Daouda "> DIOUF Daouda </option><option value =" THIOR El Hadji Cheikhou "> THIOR El Hadji Cheikhou </option><option value =" NIANG Alioune "> NIANG Alioune </option><option value =" NDOUYE OSCAR RODOLPH "> NDOUYE OSCAR RODOLPH </option><option value =" CISSE FATOU OWENS NDIAYE "> CISSE FATOU OWENS NDIAYE </option><option value =" DIONGUE PAPA DIAW "> DIONGUE PAPA DIAW </option><option value =" BADIANE AMIDOU "> BADIANE AMIDOU </option><option value =" DIONE ASSANE "> DIONE ASSANE </option><option value =" KAIRE MAMADOU BASSINE "> KAIRE MAMADOU BASSINE </option><option value ="BIDANI ANIS ">BIDANI ANIS </option><option value =" NIANG BIRAHIM "> NIANG BIRAHIM </option><option value =" NDIONE EDMOND MARTIAL "> NDIONE EDMOND MARTIAL </option><option value =" DIOUM SAMBA "> DIOUM SAMBA </option><option value =" SARR OUSMANE "> SARR OUSMANE </option><option value ="RAZAFIMAHARA DOMINIQUE FLAVIEN ">RAZAFIMAHARA DOMINIQUE FLAVIEN </option><option value =" GUEYE EL HADJI AMATH "> GUEYE EL HADJI AMATH </option><option value =" NDIAYE MOUSSA "> NDIAYE MOUSSA </option><option value ="SOW MODY ">SOW MODY </option><option value ="LO LAMINE ">LO LAMINE </option><option value ="COULIBALY ALIOU ">COULIBALY ALIOU </option><option value ="CAMARA MOUSSA ">CAMARA MOUSSA </option><option value ="KOUADIO AMOI ROGER ">KOUADIO AMOI ROGER </option><option value ="LY SEYDOU ">LY SEYDOU </option><option value ="MBAYE MAMADOU ">MBAYE MAMADOU </option><option value ="GAYE NDIAYE AICHA ">GAYE NDIAYE AICHA </option><option value ="BAKHOUM PENDA MARIE LOUISE ">BAKHOUM PENDA MARIE LOUISE </option><option value ="FALL MOUHAMADOU MOUSTAPHA ">FALL MOUHAMADOU MOUSTAPHA </option><option value ="NDOUR EL HADJI MAODO ">NDOUR EL HADJI MAODO </option><option value ="DIONGE LIHON CAMILLE">DIONGE LIHON CAMILLE</option><option value ="DIA  OUSMANE ">DIA  OUSMANE </option><option value ="SYLLA MOUHAMED  ">SYLLA MOUHAMED  </option><option value ="FAYE WILLIAM NDAR ">FAYE WILLIAM NDAR </option><option value ="DIALLO PAPA ABDOU ">DIALLO PAPA ABDOU </option><option value ="TOURE  AWA SALL ">TOURE  AWA SALL </option>                    </select>
                                                                  </td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal montant" placeholder="" name="fd" id="one" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal montant" placeholder="" name="jours" id="two" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="date" class="form-control input-normal" placeholder="" name="periode" id="" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="date" class="form-control input-normal" placeholder="" name="periode2" id="" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal " placeholder="" name="montant" readonly id="result" required></td>
                                                  
                                                                  <td><button type="button" name="add" class="btn btn-success btn-sm add"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i></button></td>
                                                              </tr>
                                                  
                                                            </table>
                                                  <!--_________________________________________________form   achats materiels____________________________________________________-->
                                                  
                                                          <table class="table table-striped table-bordered table-condensed" id="achat_table">
                                                              <h2><center>Achats Matériels</center></h2>
                                                              <thead>
                                                                  <tr>
                                                                      <th>Matériels</th>
                                                                      <th>Quantité</th>
                                                                      <th>Prix unité</th>
                                                                      <th>Observation</th>
                                                                      <th>Montant</th>
                                                                  </tr>
                                                              </thead>
                                                  
                                                              <tr>
                                                               <td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="materiel" id="" required></td>
                                                  
                                                               <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="qte" id="un" required></td>
                                                  
                                                               <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="PU" id="deux" required></td>
                                                  
                                                               <td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="observations" id="" required></td>
                                                  
                                                               <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="montants" readonly id="total" required></td>
                                                  
                                                               <td><button type="button" name="plus" class="btn btn-success btn-sm plus"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i></button></td>
                                                  
                                                           </tr>
                                                  
                                                          </table>
                                                  <!--________________________________________________form logistique______________________________________________________-->
                                                  
                                                          <table class="table table-striped table-bordered table-condensed">
                                                              <h2><center>Logistique véhicule</center></h2>
                                                              <thead>
                                                                  <tr>
                                                                      <th>Véhicules</th>
                                                                      <th>Quantité Gasoil/L</th>
                                                                      <th>PU/L(F cfa)</th>
                                                                      <th>Kilométrage</th>
                                                                      <th>Conso-previ</th>
                                                                      <th>Montant</th>
                                                                  </tr>
                                                              </thead>
                                                              <tr>
                                                                  <td>
                                                                      <select class="form-control col-lg-11" name="vehicule" required >
                                                                          <option value=""></option>
                                                                          <option value="DK9505 AY">DK9505 AY</option>
                                                                          <option value="DK9506 AY">DK9506 AY</option>
                                                                          <option value="DK0360 AZ">DK0360 AZ</option>
                                                                          <option value="DK9495 AY">DK9495 AY</option>
                                                                          <option value="DK9496 AY">DK9496 AY</option>
                                                                          <option value="DK9497 AY">DK9497 AY</option>
                                                                          <option value="DK5053 BD">DK5053 BD</option>
                                                                          <option value="DK5055 BD">DK5055 BD</option>
                                                                          <option value="DK3927 BD">DK3927 BD</option>
                                                                          <option value="DK3930 BD">DK3930 BD</option>
                                                                          <option value="DK3929 BD">DK3929 BD</option>
                                                                          <option value="DK 5023 BD">DK 5023 BD</option>
                                                                          <option value="DK1681 BF">DK1681 BF</option>
                                                                          <option value="DK1682 BF">DK1682 BF</option>
                                                                          <option value="DK0359 AZ">DK0359 AZ</option>
                                                                          <option value="DK1683 BF">DK1683 BF</option>
                                                                          <option value="DK1679 BF">DK1679 BF</option>
                                                                          <option value="DK5052 BD">DK5052 BD</option>
                                                                          <option value="DK5054 BD">DK5054 BD</option>
                                                                          <option value="DK3928 BD">DK3928 BD</option>
                                                                          <option value="DK 3824 AN">DK 3824 AN</option>
                                                                      </select>
                                                                  </td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="qteGasoil" id="trois" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="puL" id="quatre" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="km" id="" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="consoPrevisionnelle" id="" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="montant" readonly id="tout" required></td>
                                                  
                                                              </tr>
                                                          </table>
                                                  <!--_____________________________________________form transport_________________________________________________________-->
                                                  
                                                          <table class="table table-striped table-bordered table-condensed">
                                                              <h2><center>Transport Matériels</center></h2>
                                                              <thead>
                                                                  <tr>
                                                                      <th>Matériels</th>
                                                                      <th>Quantité</th>
                                                                      <th>PU(F cfa)</th>
                                                                      <th>Observation</th>
                                                                      <th>Montant</th>
                                                                  </tr>
                                                              </thead>
                                                              <tr>
                                                                  <td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="matos" id="" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="nombre" id="cinq" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="valeur" id="six" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="remarque" id="" required></td>
                                                  
                                                                  <td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="total" readonly id="final" required></td>
                                                              </tr>
                                                          </table>
                                                  
                                                  
                                                          <table class="table table-striped table-bordered table-condensed">
                                                              <center><a href="#" id="B"><b>Ajouter commentaire</b></a></center>
                                                  
                                                               <tr id="comment" style="display: none;">
                                                                    <td><textarea name="commentaires" id="" cols="70" rows="5" ></textarea></td>
                                                                </tr>
                                                          </table>
                                                  
                                                          <div class="">
                                                            <input type="submit" name="envoyer" class="btn btn-primary" value="Envoyer" />
                                                          </div>
                                                  
                                                      </form>
                                                  
                                                  </div>
                                                  
                                                  
                                                  
                                                  <script type="text/javascript" src="../../js/jquery.js"></script>
                                                  <script type="text/javascript">
                                                  
                                                        $('#B').click(function(){
                                                            $('#comment').toggle();
                                                        });
                                                  
                                                  
                                                      $(document).ready(function(){
                                                  
                                                        $(document).on('click', '.add', function()
                                                        {
                                                            //ajout colone equipe
                                                            var html = '';
                                                            html += '<tr>';
                                                            html += '<td><select name="nomcomplet[]" class="form-control nomcomplet "><option value="">sélection un nom</option><option value=" BADIANE AMIDOU "> BADIANE AMIDOU </option><option value=" BIAGUI Bafode"> BIAGUI Bafode</option><option value=" CISS Papa Mamadou "> CISS Papa Mamadou </option><option value=" CISSE FATOU OWENS NDIAYE "> CISSE FATOU OWENS NDIAYE </option><option value=" DIAGNE Adrienne"> DIAGNE Adrienne</option><option value=" DIAMBAN Make"> DIAMBAN Make</option><option value=" DIATTA Mamadou "> DIATTA Mamadou </option><option value=" DIOKHANE Mass "> DIOKHANE Mass </option><option value=" DIONE ASSANE "> DIONE ASSANE </option><option value=" DIONGUE PAPA DIAW "> DIONGUE PAPA DIAW </option><option value=" DIOP BABACAR "> DIOP BABACAR </option><option value=" DIOUF Daouda "> DIOUF Daouda </option><option value=" DIOUM SAMBA "> DIOUM SAMBA </option><option value=" DRAME Mouhamed BABA "> DRAME Mouhamed BABA </option><option value=" FALL PAPA MALE "> FALL PAPA MALE </option><option value=" FAYE Ibrahima"> FAYE Ibrahima</option><option value=" GUEYE EL HADJI AMATH "> GUEYE EL HADJI AMATH </option><option value=" KAIRE MAMADOU BASSINE "> KAIRE MAMADOU BASSINE </option><option value=" LEYE Ababacar Sadikh "> LEYE Ababacar Sadikh </option><option value=" MASSALY Moussa "> MASSALY Moussa </option><option value=" MBAYE ALY "> MBAYE ALY </option><option value=" MBAYE Issa "> MBAYE Issa </option><option value=" MBAYE Ramatoulaye "> MBAYE Ramatoulaye </option><option value=" NDIAYE MOUSSA "> NDIAYE MOUSSA </option><option value=" NDIONE EDMOND MARTIAL "> NDIONE EDMOND MARTIAL </option><option value=" NDOUYE OSCAR RODOLPH "> NDOUYE OSCAR RODOLPH </option><option value=" NIANG Alioune "> NIANG Alioune </option><option value=" NIANG BIRAHIM "> NIANG BIRAHIM </option><option value=" NIASSE Lassana "> NIASSE Lassana </option><option value=" SALL Alioune "> SALL Alioune </option><option value=" SARR Arame "> SARR Arame </option><option value=" SARR Modou "> SARR Modou </option><option value=" SARR Ndiouga"> SARR Ndiouga</option><option value=" SARR OUSMANE "> SARR OUSMANE </option><option value=" SY Mamadou "> SY Mamadou </option><option value=" THIOR El Hadji Cheikhou "> THIOR El Hadji Cheikhou </option><option value="BAKHOUM PENDA MARIE LOUISE ">BAKHOUM PENDA MARIE LOUISE </option><option value="BIDANI ANIS ">BIDANI ANIS </option><option value="CAMARA MOUSSA ">CAMARA MOUSSA </option><option value="CANTARA Diagouraga ">CANTARA Diagouraga </option><option value="CISSE Mame Dethie">CISSE Mame Dethie</option><option value="COULIBALY ALIOU ">COULIBALY ALIOU </option><option value="DIA  OUSMANE ">DIA  OUSMANE </option><option value="DIACK Pathe">DIACK Pathe</option><option value="DIALLO PAPA ABDOU ">DIALLO PAPA ABDOU </option><option value="DIATTA Albert">DIATTA Albert</option><option value="DIONGE LIHON CAMILLE">DIONGE LIHON CAMILLE</option><option value="DIONGUE Mamadou Moustapha ">DIONGUE Mamadou Moustapha </option><option value="DIOP MOUHAMADOUL GHALI">DIOP MOUHAMADOUL GHALI</option><option value="FALL Alioune">FALL Alioune</option><option value="FALL MOUHAMADOU MOUSTAPHA ">FALL MOUHAMADOU MOUSTAPHA </option><option value="FAYE WILLIAM NDAR ">FAYE WILLIAM NDAR </option><option value="GAYE NDIAYE AICHA ">GAYE NDIAYE AICHA </option><option value="KOUADIO AMOI ROGER ">KOUADIO AMOI ROGER </option><option value="LO LAMINE ">LO LAMINE </option><option value="LY SEYDOU ">LY SEYDOU </option><option value="MBAYE MAMADOU ">MBAYE MAMADOU </option><option value="NDIAYE Iwane Hebey ">NDIAYE Iwane Hebey </option><option value="NDOUR EL HADJI MAODO ">NDOUR EL HADJI MAODO </option><option value="RAZAFIMAHARA DOMINIQUE FLAVIEN ">RAZAFIMAHARA DOMINIQUE FLAVIEN </option><option value="SOW MODY ">SOW MODY </option><option value="SYLLA MOUHAMED  ">SYLLA MOUHAMED  </option><option value="TOURE  AWA SALL ">TOURE  AWA SALL </option></select></td>';
                                                            html += '<td><input type="number" name="fd[]" class="form-control fd one" id="" required/></td>';
                                                            html += '<td><input type="number" name="jours[]" class="form-control jours two" id="" required/></td>';
                                                            html += '<td><input type="date" name="periode[]" class="form-control periode" required/></td>';
                                                            html += '<td><input type="date" name="periode2[]" class="form-control periode2" required/></td>';
                                                            html += '<td><input type="number" name="montant[]" class="form-control montant result" id="" readonly required/></td>';
                                                            html += '<td><button style="position: relative; top: 3px;" type="button" name="remove" class="btn btn-danger btn-sm remove"><i class="fa fa-minus"></i></button></td></tr>';
                                                            $('#equipe_table').append(html);
                                                        });
                                                  
                                                        $(document).on('click', '.plus', function()
                                                        {
                                                            //ajout colone achat
                                                            var html = '';
                                                            html += '<tr>';
                                                            html += '<td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="materiel[]" id="" required></td>';
                                                            html += '<td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="qte[]" id="un" required></td>';
                                                            html += '<td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="PU[]" id="deux" required></td>';
                                                            html += '<td><input type="text" class="form-control input-normal" placeholder="" name="observations[]" id="" required></td>';
                                                            html += '<td><input type="number" class="form-control input-normal" placeholder="" name="montants[]" id="total" readonly required></td>';
                                                            html += '<td><button style="position: relative; top: 3px;" type="button" name="remove" class="btn btn-danger btn-sm remove"><i class="fa fa-minus"></i></button></td></tr>';
                                                            $('#achat_table').append(html);
                                                        });
                                                  
                                                        $(document).on('click', '.remove', function()
                                                          {
                                                            $(this).closest('tr').remove();
                                                          });
                                                  
                                                        $('##insert-form').on('submit', function(event)
                                                        {
                                                            event.preventDefault();
                                                            var error= '';
                                                            $('.nomcomplet').each(function(){
                                                                var count = 1;
                                                                if($(this).val() == '')
                                                                {
                                                                  error +=  '<p>veuillez selectionnez un nom "+count+" Row</p>' ;
                                                                  return false;
                                                                }
                                                                count = count + 1;
                                                              });
                                                  
                                                             $('.fd').each(function()
                                                              {
                                                                var count = 1;
                                                                if($(this).val == '')
                                                                {
                                                                    error += '<p> veuillez donnez les frais de mission "+count+" Row</p>' ;
                                                                    return false;
                                                                }
                                                              count = count + 1;
                                                            });
                                                  
                                                              $('.jours').each(function()
                                                              {
                                                                var count = 1;
                                                                if($(this).val == "")
                                                                {
                                                                  error += '<p>veuillez renseignez le jour "+count+" Row</p>';
                                                                  return false;
                                                                }
                                                                count = count + 1
                                                            });
                                                  
                                                            $('.periode').each(function()
                                                            {
                                                              var count = 1;
                                                              if($(this).val == "")
                                                              {
                                                                error += '<p>veuillez renseignez le periode "+count+" Row</p>';
                                                                return false;
                                                              }
                                                              count = count + 1
                                                          });
                                                  
                                                            $('.montant').each(function()
                                                            {
                                                              var count = 1;
                                                              if($(this).val == "")
                                                              {
                                                                error += '<p>veuillez renseignez le montant "+count+" Row</p>';
                                                                return false;
                                                              }
                                                              count = count + 1
                                                          });
                                                  
                                                            var form_data = $(this).serialize();
                                                            if(error == '')
                                                            {
                                                                $.ajax({
                                                                    url:"insert.php",
                                                                    method:"POST",
                                                                    data:form_data,
                                                                    success:function(data)
                                                                    {
                                                                        if(data == 'ok')
                                                                        {
                                                                            $('#equipe_table').find("tr:gt(0)").remove();
                                                                            $('#error').html('<div class="alert alert-success">données envoyées</div>')
                                                                        }
                                                                    }
                                                                });
                                                            }else{
                                                              $('#error').html('<div class="alert alert-danger">"+error+"</div>')
                                                            }
                                                  
                                                              });
                                                  
                                                  
                                                  /*-------------------------------------------*/
                                                  
                                                  
                                                  });
                                                  
                                                      /*calcul automatique*/
                                                              // $(function(){
                                                              //     //mask
                                                              //     $(.montant).mask('#,###.##', {reverse : true});
                                                              //     var montant_total = function(){
                                                              //       var sum = 0;
                                                              //       $('.montant').each(function(){
                                                              //         var num = $(this).val.replace(',','');
                                                              //
                                                              //           if(num !== 0)
                                                              //           {
                                                              //             sum += parseFloat(num);
                                                              //           }
                                                              //       });
                                                              //       $('#montant_total').val(sum);
                                                              //     }
                                                              //
                                                              //     $('.montant').keyup(function(){
                                                              //
                                                              //         montant_total();
                                                              //     })
                                                              // });
                                                        //   $('.unite, .quantite').on('blur', function(e)
                                                        //   {
                                                        //     var unite = parseFloat($('.unite').val()),
                                                        //         quantite = parseFloat($('.quantite').val());
                                                        //
                                                        //     if(isNaN(unite) || isNaN(quantite))
                                                        //     {
                                                        //       // $('.result').input('');
                                                        //       return false;
                                                        //     }
                                                        //
                                                        //     var result = qty * unit;
                                                        //      $('.result');
                                                        //   });
                                                        // });
                                                          var quantite = document.getElementById('one'),
                                                              pu = document.getElementById('two'),
                                                              montant = document.getElementById('result');
                                                  
                                                              qte = document.getElementById('un'),
                                                              U = document.getElementById('deux'),
                                                              totale = document.getElementById('total');
                                                  
                                                              qtte = document.getElementById('trois'),
                                                              UL = document.getElementById('quatre'),
                                                              touts = document.getElementById('tout');
                                                  
                                                  
                                                              quanti = document.getElementById('cinq'),
                                                              puL = document.getElementById('six'),
                                                              finale = document.getElementById('final');
                                                  
                                                              pu.addEventListener("keyup", mult);
                                                              U.addEventListener("keyup", mult);
                                                              UL.addEventListener("keyup", mult);
                                                              puL.addEventListener("keyup", mult);
                                                  
                                                              function mult(){
                                                              if (quantite.value === "") {
                                                                  //alert('Le premier champ est vide');
                                                              }else {
                                                                  montant.value = quantite.value * pu.value;
                                                              }
                                                              if (qte.value === "") {
                                                                 // alert('Le premier champ est vide');
                                                              }else {
                                                                  totale.value = qte.value * U.value;
                                                              }
                                                  
                                                              if (qtte.value === "") {
                                                                  //alert('Le premier champ est vide');
                                                              }else {
                                                                  tout.value = qtte.value * UL.value;
                                                              }
                                                  
                                                               if (quanti.value === "") {
                                                                  //alert('Le premier champ est vide');
                                                              }else {
                                                                  final.value = quanti.value * puL.value;
                                                              }
                                                          }
                                                  
                                                  
                                                  
                                                  </script>
                                                  
                                                  </body>
                                                  </html>
                                                  

                                                  -
                                                  Edité par MaguiChanelle 16 octobre 2018 à 16:27:44

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    16 octobre 2018 à 16:32:30

                                                    les champs action sont encore vide c'est normal ?

                                                    Et le code php ??

                                                    -
                                                    Edité par LenX1s 16 octobre 2018 à 16:35:16

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
                                                      16 octobre 2018 à 16:35:54

                                                      ou est ton code pour l'insertion des données ?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        16 octobre 2018 à 16:39:12

                                                        Il y a deux gestionnaires de vérification sur le formulaire, un appelé en HTML onsubmit="return verifier(this);" et un autre en jQuery l.304 $('##insert-form').on('submit', function(event).

                                                        C'est voulu ?

                                                        Je vois plusieurs erreurs de syntaxe dans la fonction jQuery, ne serait-ce qu'au niveau du sélecteur avec deux #.

                                                        Désactive les deux vérifications et regarde le résultat du var_dump.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        insertion multiple

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown