Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insertion variable php dans un script Java

    19 avril 2018 à 13:18:33

    Bonjour, je suis actuellement en classe de Terminale STi2D, et je suis bloquée sur un programme, le but de mon programme serait d'afficher une variable php reçue par ma base de donnée qui contient des trames GPS dans un script java (qui affiche une fenêtre google map). Tout fonctionne très bien, mais le seul problème est d'insérer la variable dans le script, j'ai beau chercher partout, je ne retrouve que cette syntaxe :

    lat:('<?php echo $row['latitude']; ?> 

    et on m'affiche comme erreur comme quoi je ne récupère pas un nombre..

    Merci d'avance !  :)

    					<?php
    						
    
    					$link = mysql_connect( '*****', '***', '***' );
    						if ( !$link ) {
    						die( 'Could not connect: ' . mysql_error() );
    													}
    
    					$db = mysql_select_db( 'gps', $link );
    
    
    					$rqut_nb ="SELECT COUNT( latitude ) as recuperation FROM coordonees;";
    					$rslt_nb = mysql_query( $rqut_nb) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());  
    					$data_nb = mysql_fetch_array($rslt_nb);
    					$nb = ''.$data_nb['recuperation'].'';
    
    
    					$ligne = $nb - 1;
    
    					$query = "SELECT * FROM `coordonees` LIMIT $ligne , $nb";
    					$result = mysql_query( $query );
    
    
    					if ( !$result ) {
    							$message  = 'Invalid query: ' . mysql_error() . "n";
    							$message .= 'Whole query: ' . $query;
    						die( $message );
    					}
    
    					while ( $row = mysql_fetch_assoc( $result ) ) {
    						echo '  latitude: ' . $row['latitude']  ;
    						echo '  longitude: ' . $row['longitude']  ;
    						echo '<br />';
    					}
    
    
    					mysql_close($link);
    					
    					
    					
    	?> 
    	
    				<style>
           #map {
            height: 400px;
            width: 100%;
           }
        </style>
      </head>
      <body>
        <h3>My Google Maps Demo</h3>
        <div id="map"></div>
        <script>
          function initMap() {
            var uluru = {lat:('<?php echo $row['latitude']; ?>'), lng:('<?php echo $row['longitude']; ?>')};
            var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
              zoom: 4,
              center: uluru
            });
            var marker = new google.maps.Marker({
              position: uluru,
              map: map
            });
          }
        </script>
        <script async defer
        src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyCfO_BmQeHgl5o8y-BgXSpW2j7cxUKkiqc&callback=initMap">
        </script>



    -
    Edité par EloGevreyy 19 avril 2018 à 13:27:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2018 à 17:13:40

      Salut !

      Essaye de remplacer tes apostrophes par des guillemets pour les données JavaScript

      lat:("<?php echo $row['latitude']; ?>")



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

        22 avril 2018 à 10:59:11

        Déjà fait malheureusement, ça ne marche pas non plus..



        -
        Edité par EloGevreyy 22 avril 2018 à 11:00:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2018 à 11:18:48

          Salut,

          c'est possible que $row['latitude']; soit un string, d'où le message d'erreur.

          Tu peux utiliser la fonction php intval() pour convertir un string en integer.

          lat:("<?php echo intval($row['latitude']); ?>")

          PS : Java et JavaScript sont deux langages différents

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2018 à 12:19:42

            Merci beaucoup, je testerais ça après les vacances ! (je ne peux pas le tester chez moi car évidemment je n'ai pas accès au réseau du lycée )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 avril 2018 à 13:05:11

              Bonjour,

              Je crois que les parenthèses ne sont pas nécessaire..

              {lat:'<?php echo $row['latitude']; ?>', lng:'<?php echo $row['longitude']; ?>'};



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Insertion variable php dans un script Java

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown