Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installation composer et symfony sur le terminal

    27 avril 2018 à 14:20:08

    Bonjour,

    Je suis nouveau sur mac, je voudrais installer composer et voir aussi avec symfony.

    Pour l'instant, je n'ai besoin que de composer pour faire un "composer install" sur un projet symfony que j'ai récupéré pour un travail de groupe.

    J'ai suivis les lignes de commande sur le site de composer mais j'obtiens un "Permission denied", j'ai vu que rajouter sudo devant pouvait faciliter l'exécution des commandes mais je n'ai pas vu de changement.

    Merci d'avance pour votre aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2018 à 18:36:19

      J'ai vu que je devais taper certaines commandes pour voir si certains éléments marchait mais je n'y comprend rien si vous avez une idée.

      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ ls -la /private/etc/sudoers
      
      -r--r-----  1 root  wheel  1563 13 fév 06:03 /private/etc/sudoers
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ ls -lad /private/etc /private
      
      drwxr-xr-x@  6 root  wheel   204 15 avr 09:25 /private
      
      drwxr-xr-x  88 root  wheel  2992 27 avr 14:40 /private/etc
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ ls -la /usr/bin/sudo
      
      -r-s--x--x  1 root  wheel  370704 28 mar 05:03 /usr/bin/sudo
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ ls -lad /
      
      drwxr-xr-x  31 root  wheel  1122 15 avr 10:22 /




      Sinon voilà ma partie avec l'installation de composer, je sais que ça ne marche pas mais j'ai quand même voulu montrer toute l'installation :


      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ php -r "if (hash_file('SHA384', 'composer-setup.php') === '544e09ee996cdf60ece3804abc52599c22b1f40f4323403c44d44fdfdd586475ca9813a858088ffbc1f233e9b180f061') { echo 'Installer verified'; } else { echo 'Installer corrupt'; unlink('composer-setup.php'); } echo PHP_EOL;"
      
      Installer verified
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ php composer-setup.php
      
      All settings correct for using Composer
      
      Downloading...
      
      
      
      Composer (version 1.6.4) successfully installed to: /Users/valentin/composer.phar
      
      Use it: php composer.phar
      
      
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ php -r "unlink('composer-setup.php');"
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ php composer-setup.php --install-dir=bin
      
      Could not open input file: composer-setup.php
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ php composer-setup.php --filename=composer
      
      Could not open input file: composer-setup.php
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ php composer-setup.php --version=1.0.0-alpha8
      
      Could not open input file: composer-setup.php
      
      MacBook-Pro-de-Valentin-2:~ valentin$ 



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Installation composer et symfony sur le terminal

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown