Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installation de JavaFx

Problème lancement programme JavaFx

    16 février 2020 à 10:59:05

    Bonjour,
    Et Merci à tous ceux qui vont m'aider

    J'ai eu quelque problème lors de l'installation de JavaFx sur mon PC et j'ai vraiment galéré à ne plus avoir d'erreur sur mon programme
    Mais lorsque j'essaye de lancer le programme suivant:

    package application;
    
    import javafx.application.Application;
    import javafx.stage.Stage;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.layout.BorderPane;
    import javafx.fxml.FXMLLoader;
    
    public class Main extends Application {
    @Override
    public void start(Stage primaryStage) {
    try {
    BorderPane root = (BorderPane)FXMLLoader.load(getClass().getResource("snakefxml.fxml"));
    Scene scene = new Scene(root);
    scene.getStylesheets().add(getClass().getResource("application.css").toExternalForm());
    primaryStage.setScene(scene);
    primaryStage.show();
    } catch(Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    
    
    public static void main(String[] args) {
    launch(args);
    }
    
    }


    Je reçoit l'erreur suivante :

    Error: Could not find or load main class application.Main
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: application.Main

    et le programme ne se lance pas 

    PS: je suis débutant en Java

    -
    Edité par MomoSenku 16 février 2020 à 11:03:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2020 à 13:22:25

      Apparemment cela n'a rien à voir avec JavaFX.

      Si tu essayes de le lancer depuis la ligne de commande, il est probable que tu ne te trouves pas dans le bon répertoire.
      Depuis le répertoire où te trouves, tu dois avoir un sous-répertoire "application" et ton fichier Main.java doit se trouver dedans.

      Si tu essayes de le lancer depuis un IDE (Eclipse, Netbeans, IntelliJ...), alors il est mal paramétré et c'est difficile de dire pourquoi sans plus de précisions.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2020 à 14:59:44

        Salut,

        C'est sûrement un problème de configuration.

        Si tu fait clique droit sur ton projet => Build Path => Configure Build Path, dans l'onglet Libraries tu as bien le JRE et JavaFX SDK ?

        Si non tu doit les installer.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2020 à 0:03:01

          Le problème est réglé merci quand même

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Installation de JavaFx

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown