Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installer pygame pour Python3 sur Mac Sierra

problème même pour python2

    10 janvier 2017 à 13:33:40

    Bonjour tout le monde :)

    Après des recherches qui menaient à SO et pensant que ce site me donnerait la solution, j'ai décidé de poster ici car je n'arrive absolument pas à installer pygame pour python3.

    Ne voulant pas "casser" le système, j'ai suivi ce tuto qui porte sur l'installation de python 3.4 et un environnement virtuel, que j'ai adapté à 3.6.

    J'ai testé un pip3 search <module>, installé ledit <module> (en l'occurence, numpy). Je lance python 3.6 et un "import numpy". Pas d'erreur. Génial.

    Attaquons l'install de pygame alors !

    LE BORDEL !!! Honnêtement, j'espère vraiment que je suis trop con pour l'installer parce que faire toutes les épreuves de Fort Boyard est moins harassant que l'install de pygame.

    C'est tellement le bordel que j'ai tenté plusieurs méthodes, et comme un idiot, je ne notais pas où quoi s'installer (c'est français ça ?! :euh:). Donc, des fichiers qui ne fonctionnent pas, je dois bien en avoir quelques uns, surtout avec les dépendances (telle la bibliothèque SDL et ses dérivées (image, notamment)).

    Je ne peux, malheureusement, pas décrire de manière concise mes tentatives d'install de pygame.

    Néanmoins, voici les 2 dernières (une pour Python2 et l'autre pour 3) :

    sudo pip3 install Pygame

    et j'obtiens ce message d'erreur (demandez moi si vous voulez tout le verbose.)

    Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /private/tmp/pip-build-wiihm__n/Pygame/

    Je fais un copie-coller sur cette recherche sur un moteur Web ad hoc. Je tombe surtout sur Linux (ici, je m'en fous), mais surtout, que je dois être sudo, car j'avais essayé la commande sans sudo. Mais, j'obtiens quand même l'erreur.

    Je tente alors pour Python2 :

    sudo pip2 install Pygame

    L'installation est ok.

    Bien, je teste. J'ouvre python2 :

    import pygame


    Résultat : 

    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages/pygame/__init__.py", line 95, in <module>
        from pygame.base import *
    ImportError: dlopen(/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages/pygame/base.so, 2): no suitable image found.  Did find:
    	/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages/pygame/base.so: no matching architecture in universal wrapper

    À première vue, il y a un problème avec un ou deux fichiers. Mais, où trouver leurs équivalents compatibles ?

    De plus, je voudrais utiliser pygame pour Python3 et là, c'est le drame :

    Ouverture de Python3 et : 

    import pygame
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    ModuleNotFoundError: No module named 'pygame'

    Je sais il n'y a pas pygame d'installer sur le mac pour python3.

    Alors, j'ai tenté de suivre cet autre tuto qui est pour Python2 et que j'ai mal (pas) adapté à 3.

    Je ne trouve pas de solutions. Je demande gracieusement votre aide.

    Merci d'avance :ange:



    -
    Edité par tomsawyer1311 10 janvier 2017 à 15:14:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mai 2017 à 9:40:20

      Moi aussi je suis perdu! j'en ai besoin rapidement mais spyder me dit qu'il ne trouve aucun module 'pygame'

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mai 2017 à 11:07:12

        Difficile de t'aider dans ton cas. Je sais que c'est une réponse bateau mais tu as tenté de suivre des tuto comme celui-ci ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Installer pygame pour Python3 sur Mac Sierra

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown