Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installer Qt

    23 août 2007 à 21:48:14

    Bonjour tout le monde!

    Bon moi j'ai un petit problème. Et oui pour changer! Après avoir suivi le tutorial pour installer [Qt]Installation sous Windows avec CodeBlocks je rencontre des difficulter pour compiler. En effet après avoir créer un projet, de base Code::Blocks me propose un code source par défaut.

    1. #include <qstring.h>
    2. #include <qapplication.h>
    3. #include <qpushbutton.h>
    4. int main(int argc, char **argv)
    5. {
    6.     QApplication    app(argc, argv);
    7.     QPushButton     quit("Hello World!");
    8.     quit.resize(300, 40);
    9.     quit.setFont(QFont("Arial", 18, QFont::Bold));
    10.     QObject::connect(&quit, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));
    11.     quit.show();
    12.     return app.exec();
    13. }


    Lorsque je clic sur le joli boutton compiler et 987 Warnings :-° ...plus tard soit 38 secondes :euh: rien d'autre ne se passe. Et oui, c'est la sa technologie!

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait?? :(


    Version Code::Blocks 1.0rc2
    Version Qt 4.3.1
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 août 2007 à 22:39:44

      Le code que tu utilise n'est pas bon. Il est conçu pour être compilé avec une version 3 de Qt.

      Voici le bon code:
      1. #include <QApplication>
      2. #include <QFont>
      3. #include <QPushButton>
      4. int main(int argc, char* argv[])
      5. {
      6.     QApplication app(argc, argv);
      7.     QPushButton quit("Quit");
      8.     quit.resize(75, 30);
      9.     quit.setFont(QFont("Times", 18, QFont::Bold));
      10.     QObject::connect(&quit, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));
      11.     quit.show();
      12.     return app.exec();
      13. }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2007 à 4:15:16

        et pour résoudre le problème qui est "code::blocks me donne un code obsolète", je te recommande fortement les "nightly builds" de code::blocks ;) il y a même un tuto sur le SDZ ^^ (cherche et tu trouvera)

        ....

        décidément je suis trop gentil; voici un lien vers le tuto :

        http://www.siteduzero.com/tuto-3-15081-1-installer-et-decouvrir-les-nightly-builds-de-code-blocks.html

        ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
          24 août 2007 à 22:50:27

          C'est bon tout marche niquel merciiiiiiiiiiiiiiiiii :p !

          Cependant une dernière question me tarode...

          Quand je compile il me dit qu'il manque des *.dll. Je les ai trouvé dans le dossier Qt ou je l'ai installé et avec un copier/coller dans le dossier du projet tout marche. Comme pour SDL.dll il suffit de placer le fichier dans le dossier de l'éxécutable et tout marche.

          Est ce que c'est possible de dire à Code::Blocks ou il doit chercher les .dll?


          Histoire de ne pas copier/coller à chaque nouveau projet si vous voyez ce que je veux dire?

          Merki!

          P.S.: J'ai instalé les nightly builds c'est tellement plus pratique!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2007 à 22:58:52

            en rajoutant le dossier où elles se trouvent à la variable PATH (par défaut : "C:\Qt\4.3.1\bin")
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 août 2007 à 16:13:30

              Euh ouai...mais je le modifie ou le path? Dans Global Variable ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Installer Qt

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown