Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installer Tkinter sous windows

Sujet résolu
15 décembre 2011 à 18:48:42

Bonjour :D ,

J'aimerai savoir comment utiliser Tkinter sous windows.
J'ai installer Python32 et Tcl dans mon C: (et il y a bien un dossier C:\Tcl\lib\tk8.5\)

faut il compiler tout ça ? :o


Voici mon code :
#coding: utf-8

from Tkinter import *

# On crée une fenêtre :
TK = Tk()
TK.title('')



et l'erreur :
Image utilisateur


merci d'avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 décembre 2011 à 20:28:59

fais voir

from tkinter import *
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 décembre 2011 à 20:46:09

omg ça marche ! merci beaucoup x)
J'y croyais vraiment à ma majuscule...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
15 décembre 2011 à 20:51:42

t'es en version 3 python, et entre la version 2 et la version 3 certaines choses diffèrent, et cette majuscule en fait partie par exemple
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 décembre 2011 à 21:49:56

Ah ok, j'imagine déjà les problème de compatibilité ! c'est bête x)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 18:29:55

bonjour  jai un sousi de tkinter   l ereu s affiche au niveau de  window=TK()

from Tkinter import *

#creer une premier fenetre
window = TK()

#personnalise cette fenette
window.title("MY APPLication")
window.geometry(
"300*300")

#afficher
window.mainloop()
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 18:41:46

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter