Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

instanciation object dans une boucle python 2.6

    29 juillet 2019 à 15:53:49

    Bonjour à tous,

    je vous contacte car je me trouve devant un problème un peu particulier.

    je souhaite créer un boucle FOR me permettant d'instancier une liste d'objet et de les stocker dans un dictionnaire comme suit :

    mon_dict_objs = {"obj1": intance_obj1.MaClass,"obj2": intance_obj2.MaClass}


    je pensé faire comme ceci :

    list_ojbs = ["obj1", "obj2"]
    mon_dict_objs = {}
    for obj in list_objs:
      obj = MaClass()
      mon_dict_objs.update({str(obj):obj})

    mais cela ne fonctionne pas :(

    précision je suis sous PYTHON 2.6

    merci d'avance pour vos réponses 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2019 à 16:34:52

      Pas sur que ton explication soit claire mais :

      class Class1:
        def __init__(self):
          self.wtf = 1
          
      class Class2:
        def __init__(self):
          self.bruh = 2 
          
      monObjet1 = Class1()
      monObjet2 = Class2()
      monDic = {}
      
      monTableau = [monObjet1,monObjet2]
      for obj in monTableau:
        monDic[str(type(obj))] = obj
        
      print(monDic)

      Y a pas forcément besoin du "type()". 

      Pourquoi veut-tu faire cela ?

      -
      Edité par WorstDevEver 29 juillet 2019 à 16:39:16

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Try->Fail->Learn->Converge to success :{\displaystyle Q[s,a]:=(1-\alpha )Q[s,a]+\alpha (r+\gamma ~max_{a'}Q[s',a'])}

      instanciation object dans une boucle python 2.6

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown