Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Intégration d'une animation Flash dans un site web

Problème d'obscolescence du code (apparemment)

19 octobre 2017 à 16:46:37

Salut à tous,

voilà, il y a environ 5 ans, j'ai créé un site web dans lequel j'avais un diaporama Flash intégré. J'ai eu peu d'occasion de créer des sites web et c'est actuellement le seul qui soit encore en ligne. Je ne touche plus beaucoup non plus à la programmation.

Bref, aujourd'hui, je me connecte au site et je constate un problème : le diaporama n'apparaît plus ! A la place, j'ai le message que j'avais implémenté par défaut en cas d'échec du chargement du diapo.

Or je n'ai touché à rien et sur le serveur, tout a l'air ok ! Du coup, la seule option que j'envisage, c'est que les normes ont changé et que je ne peux plus intégrer mon diaporama de cette façon. Voici comment j'ai intégré le diapo. :

<div class="mainBlockHome">
		<div id="diaporama" Title="Diaporama">
			<a href="http://www.adobe.com/fr/products/flashplayer/" id="getFlashPlayerDiapo" alt="Vous devez avoir installé le lecteur Flash Player pour pouvoir profiter de ce contenu" title="Télécharger Adobe Flash Player"></a>
		</div>
		<script type="text/javascript">
			var introCont = new SWFObject("pages/diaporama.swf", "SWF_Diaporama", 910, 419, 9, "#0b0b0b");
			introCont.write("diaporama");
		</script>
</div>


En surfant un peu sur le web, j'ai constaté qu'à l'époque, je n'avais pas implémenté le fichier swfobject.js qui, normalement, accompagne l'intégration du .swf dans une page. Alors j'ai changé en modifiant cette ligne :

<script type="text/javascript" src="pages/swfobject.js">

Et bien sûr, en ajoutant le fichier swfobject.js dans mon dossier "pages".

Mais rien, ça n'a pas amélioré mon problème. Du coup, j'ai aussi fais une mise à jour de mon .swf, j'ai ouvert le .fla de création du diapo dans une version de Flash plus récente (CS6 - Flash 12.0.0.481) puis ai exporté mon .swf en version Flash 12.0.0.481. Je me suis donc retrouvé avec ce code :

<div class="mainBlockHome">
		<div id="diaporama" Title="Diaporama">
			<a href="http://www.adobe.com/fr/products/flashplayer/" id="getFlashPlayerDiapo" alt="Vous devez avoir installé le lecteur Flash Player pour pouvoir profiter de ce contenu" title="Télécharger Adobe Flash Player"></a>
		</div>
		<script type="text/javascript" src="pages/swfobject.js">
			var introCont = new SWFObject("pages/diaporama.swf", "SWF_Diaporama", 910, 419, 12, "#0b0b0b");
			introCont.write("diaporama");
		</script>
</div>


Mais toujours rien ! Et donc, là, je sèche ! Quel est le problème, d'après vous ? Je me rend bien compte que c'est un problème d'obsolescence du code alors je continue mes recherches mais je voulais déjà poser la question, ici, afin d'avoir des avis éclairés.


-
Edité par Gizmil 19 octobre 2017 à 16:57:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 octobre 2017 à 8:50:32

Salut,

La première raison est que flash est mort.

C'est une technologie dépréciée et qui n'est plus intégrée à la majorité des navigateurs ; normal, donc que ça ne s'affiche pas.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 octobre 2017 à 9:31:30

Hello.

Tout est dit : Flash est mort. Enterré ? Pas encore. Théoriquement "bientôt". En fouillant sur Internet il y a des méthodes de conversion Flash -> HTML5 (exemple : https://www.alsacreations.com/astuce/lire/1556-flash-html5-swiffy.html).

Sinon le mieux reste de refaire ton animation avec les "nouveaux standards".

A bientôt,

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Kansas City Shuffle.. c’est quand tout le monde regarde à gauche et que tu vas à droite.