Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Intégration vidéo Youtube ralenti chargement page

Balises Iframe ralentissent le chagement de la page...

22 avril 2017 à 20:38:05

Bonjours,

Je réalise actuellement un site ou je souhaite intégrer dans une section média des vidéos venant de Youtube. J'ai donc utilisé les balises Iframe pour une lecture depuis mon site. Le problème c'est que lors du chargement de la page les vidéos Youtube envoie des requêtes aux serveurs de Youtube et rende le site très lent au chargement. Mes vidéos se trouvent dans des modals distincts activables lorsque l'on clique sur une image, je me demandais donc s'il était possible de charger le contenu de la vidéo seulement quand on clique sur ce modal pour éviter qu'il se charge quand on lance le chargement de la page.

Pour ouvrir un modal :

<div class="row">
				<div class="centrer">
					<div class="col s12 m6 l3"><a href="#modal6"><img class="materialboxed2"  width="100%" src="image/min5.png"></a><p></p></div>
					<div class="col s12 m6 l3"><a href="#modal7"><img class="materialboxed2"  width="100%" src="image/min6.png"></a><p></p></div>
					<div class="col s12 m6 l3"><a href="#modal8"><img class="materialboxed2"  width="100%" src="image/min7.png"></a><p></p></div>
					<div class="col s12 m6 l3"><a href="#modal9"><img class="materialboxed2"  width="100%" src="image/min8.png"></a><p></p></div>
				</div>
			</div>


Pour afficher le contenu du modal avec la vidéo :

<div id="modal2" class="modal">
		<div class="modal-content">
			<h6 class="titremodal" ><i class="material-icons left">videocam</i>TITRE </h6>
				<li class="divider"></li>
					<p></p>
	 
			<div class="video-container">
				<iframe src="https://www.youtube.com/embed/lecodedevideo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
			</div>
		
					<p class="gras">Description :</p>
			<div class="textead"><h6 class="textemodal2" >A venir</h6></div>	
		</div>
				<li class="divider"></li>
		<div class="modal-footer">
			<a href="#!" class="modal-action modal-close waves-effect waves-green btn-flat">Fermer</a>
		</div>
	</div>



J'ai chercher pas mal de temps sur internet et fais des tests mais je n'est malheureusement pas trouvé de solution à ce problème handicapent car la page prends en moyenne 14 secondes et sans les vidéos 1 à 2 secondes...

J'espère que vous pourriez m’aider a résoudre ce problème. Merci d'avance :)

-
Edité par FarTrex 22 avril 2017 à 20:39:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2018 à 9:36:15

BOnjour,

As tu trouvé une solution s'il te plait .

JE suis intéressé par la réponse

D'avance merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2018 à 10:15:14

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL