Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Intégrer une liste dans une liste déroulant Chosen

liste déroulant - chosen

    15 janvier 2018 à 15:47:44

    Bonjour à tous,

    Je suis néophyte. La réponse doit être assez simple.

    J'ai un select qui me fait une liste à partir d'une requête SQL et qui marche bien (voir ci-après).

      <select id="scot">   </select> 

    id="scot" est une var d'un js (voir ci-après).

    	var $scot = $('#scot'); 
    
     	$.ajax({
    		// chargement des scots
    		url: 'php/Compo_territoire.php',
    		data: 'go', 
    		dataType: 'json',
    		success: function(json) {
    			$.each(json, function(index, value) { 
    				// on ajoute l'option dans la liste
    				$scot.append('<span>'+ value +'</span>');
    			});
    		}
    	});

    Tout cela fonction bien.

    Cependant j'aimerais intégrer une liste déroulante avec une autocomplétion type Chosen (plugin jQuery)

     Alors j'insere les link et les script, et le select de Chosen. Cela fonction bien (voir ci-après).

      <select class="chosen-select" > 
        <option value="Albania">Albaddnia</option>    
      </select>

    Mais lorsque j'essaye de mélanger les deux cela ne fonctionne pas.

     <select class="chosen-select" id="scot"> 
      </select>   

    Si vous pouvez m'aider :)

    Merci à tous.
    Lacenaire

    -
    Edité par LacenaireEdwin 15 janvier 2018 à 16:01:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2018 à 16:21:26

      Bonjour,

      La ligne :

      $scot.append('<span>'+ value +'</span>');

      Permet d'append un <span> cependant ici ce que tu cherches à append est un <option> :

      $scot.append('<option value='+ value +'>'+ value +'</option>');




      -
      Edité par Martin PAUCOT 15 janvier 2018 à 16:22:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter | Développeur Web et Mobile chez Beemoov
        15 janvier 2018 à 16:56:05

        Merci de la réponse.

        Effectivement cela semble être un premier problème.

        Mais malgré ça, la liste ne fonctionne pas.

        La console m'indique que la liste se charge pourtant bien sous cette forme voulu

        <option value="...">"..."</option>   .

        J'ai l'impression qu'il n'aime pas cela

        <select class="chosen-select" id="scot">



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2018 à 17:01:41

          En premier temps il faut que ton <select> possède un nom :

          <select name="the-choosen-one" class="chosen-select" id="scot">



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter | Développeur Web et Mobile chez Beemoov
            15 janvier 2018 à 17:06:46

            Alors j'ai remplacé en ça :

              <select name="the-choosen-one" class="chosen-select" id="scot"> </select> 

            mais rien... :(

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2018 à 17:20:48

              Tu pourrais expliquer ton problème car là je ne le comprend pas
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter | Développeur Web et Mobile chez Beemoov
                15 janvier 2018 à 17:37:33

                Okay, j'aimerais avoir une liste avec de l'autocomplétion par le plugin jquery Chosen.

                    
                  <select class="chosen-select" > 
                    <option value="Albania">Albaddnia</option>    
                    <option value="x">x</option>  
                  </select>
                 
                  <select   id="scot">   </select> 
                
                <select name="the-choosen-one" class="anchor" id="scot"> </select> 
                
                
                

                Le premier est le Select de Chosen, et il fonctionne.

                Le deuxième Select est celui que j'utilise actuellement, il fonctionne mais sans autocomplétion 

                Le troisième est celui que j'essaie de faire fonctionner sans réussite (pour l'instant j'espère :) ). La liste est vide...

                Voici mon JS complet (qui fonctionne avec mon deuxième Select)
                $(document).ready(function() {
                	var $scot = $('#scot'); 
                
                 	$.ajax({
                		url: 'php/Compo_territoire.php',
                		data: 'go', // on envoie $_GET['go']
                		dataType: 'json', 
                		success: function(json) {
                			$.each(json, function(index, value) { 
                				$epci.append('<option value="'+ index +'">'+ value +'</option>');
                			});
                		}
                	});
                });





                -
                Edité par LacenaireEdwin 15 janvier 2018 à 17:38:45

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2018 à 17:47:13

                  N'y aurait-il pas un aimable pour m'aider?

                  Je bloque ! :(

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Intégrer une liste dans une liste déroulant Chosen

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown