Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

intégrer une page html dans une autre ?

pour faciliter la mise à jour de la barre de navigation

Sujet résolu
    12 mars 2018 à 15:25:36

    Bonjour,

    J'ai commencé il y a 15 jours à me pencher sur le HTML et le CSS pour créer mon site... grande débutante donc :)

    Je n'ai pas encore complètement terminé ma navbar (menu déroulant à 3 niveaux) : le CSS est fait, tout fonctionne exactement comme je veux, mais je n'ai pas fini d'implémenter toutes les sous-listes et sous-sous-listes, un item correspondant à une page. Il m’en reste environ la moitié et j'ai déjà plus de 150 lignes. J'insiste : rien que pour la moitié du code HTML de la navbar.

    J'ai cherché une réponse à ma question sur internet, mais je n'ai pas trouvé, sans doute ai-je dû mal formuler ma demande :

     Est-ce que je peux avoir une page HTML spécifique rien que pour la navbar dont j'intègrerai le lien dans chacune des pages du site (dans ce cas comment procéder ?) ou bien dois-je copier l'intégralité du code dans chacune des hum, 300 pages ? :'(

    Mon problème n'est pas tant de le faire pendant l'étape de la création (quoique...), mais c'est surtout que le site va être amené à évoluer et je devrai ajouter des pages, donc des lignes dans la navbar. Faudra-t-il alors que je me tape à corriger les nnn pages à chaque fois ?

    Merci d'avance pour vos réponses :)

    Frédérique

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2018 à 15:28:21

      Hello,

      Oui, tu peux le faire en php.

      Tu fais un fichier index.php, et en haut de celui, tu appelles ton fichier header.php qui contient ton header (ou nav.php, ou ce que tu veux), comme ça :

      <?php include 'header.php'; ?>

      Par contre, pour pouvoir le faire tourner en local sur ta machine, il te faudra un outil comme WAMP (MAMP sous Mac, LAMP sous Linux), ou Vagrant, Docker etc.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2018 à 15:29:28

        Bonjour,

        Tu peux très facilement faire cela avec un (tout) petit peu de PHP : https://openclassrooms.com/courses/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/inclure-des-portions-de-page-1

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je ne réponds pas aux messages privés.
          12 mars 2018 à 15:30:54

          Bonjour,

          En HTML statique, tu n'as aucun recours a ta demande, il faut donc dupliquer le code sur chacune des pages.

          Pour ce que tu veux, je vois deux choix :

          • Le langage serveur ( Tel que PHP, Ruby, Java... ) : Qui va te permettre d'écrire un morceau de ton html dans un fichier, et l'inclure dans toutes les page que tu veux. Exemple en php avec include_once() et require_once();
          • Le javascript : En javascript, et plus particulièrement avec la bibliothèque jQuery, tu as une fonction qui s'appel "load()" qui te permet de charger du contenu d'une page dans un element HTML existant. ( Sachant que si load() en jquery existe, c'est qu'il y a toute une methode en javascript natif, ce n'est pas exclusif au jquery )

          Voili voilou

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Voir une araignée c'est rien ... Le pire c'est quand tu ne la vois plus !
            12 mars 2018 à 17:51:46

            Merci à tous pour vos réponses ultra-rapides :)

            Je m'en vais de ce pas télécharger WAMP et me plonger dans le PHP !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            intégrer une page html dans une autre ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown