Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interdire les doublons dans ma bdd

J'aimerais bloquer les doublons d'emails

Sujet résolu
    12 octobre 2021 à 20:24:41

    Bonjour, depuis quelques temps j'essaie de rajouter à mon code pour éviter les adresses mails  en doublons sauf que la plupart des tutos que je vois sur internet me renvois des codes erreurs de php. 

    Je débute vraiment dans le php depuis quelques temps et en faisant les cours gratuit de openclassroom, bah je n'ai pas trouver le tuto qui explique vraiment.

    Si vous voulez que je met plus de code avec les codes que j'ai essayé dite le moi je l'ai mettrais.

    Merci d'avance.

    <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', '', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    $requete = $bdd->prepare('INSERT INTO visiteurs(pseudo,age,email) VALUES(?,?,?)');
    $requete->execute(array($_POST['pseudo'], $_POST['age'],$_POST['email']));
    ?>
    <!DOCT



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2021 à 20:28:02

      Bonjour,

      Avant de faire l'insertion, tu fais une requête qui vérifie si le pseudo/email n'est pas déjà dans la BDD

      Et tu mets les champs pseudo/email en UNIQUE 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2021 à 20:43:01

        AAAAh comme un idiot je le mettais à la suite :')
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2021 à 20:50:05

          tu peux passer le sujet en résolu, merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2021 à 21:52:54

            Aurélien10! a écrit:

            tu peux passer le sujet en résolu, merci


            Impossible de le passer en unique, PHPMyAdmin me donne un code erreur ... J'ai même essayer de le supprimé pour le remettre mais toujours pareils
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2021 à 21:55:01

              Tu dis obtenir une erreur mais ne la donnes pas :/

              Si ta colonne contient déjà des doublons, tu ne pourras pas la mettre en unique.

              -
              Edité par julp 12 octobre 2021 à 21:55:08

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 octobre 2021 à 23:00:12

                "PHPMyAdmin me donne un code erreur ... J'ai même essayer de le supprimé pour le remettre mais toujours pareils"

                Si on pouvait se débarrasser des erreurs en les supprimant...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Interdire les doublons dans ma bdd

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown