Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interface graphique Python, la meilleur outil ?

    14 mai 2022 à 17:00:56

    Bonjour,

    J'ai créé un petit script très simple en python permettant d'indexer rapidement son site sur Google. (durée de développement = 20 minutes)

    j'ai voulu, par curiosité me lancer dans TKINTER pour une interface graphique mais après avoir passé 6 heures à essayer d'aligner un label avec un Entry (multi lignes) avec pack() ou grid() , j'ai décidé d'abandonner, beaucoup trop complexe à utiliser pour de l'esthétique basique.

    Connaissez vous de meilleurs outils pour interface graphique moins archaïque que Tkinter ?

    N'hésitez pas à dire lequel vous utilisez et pourquoi.

    merci beaucoup

    -
    Edité par JérémyLavega 14 mai 2022 à 17:10:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2022 à 18:59:27

      Le top est PyQt.

      Mais, si vous n'êtes pas prêts à prendre quelques jours pour apprendre à l'utiliser (celle bibliothèque là ou une autre), pas la peine.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2022 à 19:09:40

        Bonjour,

        Dans tkinter, pour aligner 2 widgets, j'utilise plutôt   .place(x=..., y=...) et ça ne prend pas 6 heures à les aligner

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2022 à 14:33:19

          Sinon, globalement quand j'ai pas envie de m'embêter, je passe par ça : https://visualtk.com/

          -
          Edité par Nephthys 15 mai 2022 à 14:33:32

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2022 à 16:09:38

            sauf que c'est en chinois/japonais :o

            -
            Edité par TheSmiley 15 mai 2022 à 16:18:03

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2022 à 16:14:56

              -
              Edité par Nephthys 15 mai 2022 à 16:15:53

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 mai 2022 à 9:36:35

                FireDog a écrit:

                euh 

                Sauf pour le menu contextuel. Ce qui n'empêche pas une utilisation complète du site :)

                -
                Edité par Nephthys 16 mai 2022 à 9:37:02

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mai 2022 à 18:11:57

                  oui bon, c'est vrais que j'ai un peu(un peu ? o_O) exagere je te demande pardon enfin les dev du sites metent tous en anglais mais pas le menu contextuelle c'est bizard
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Interface graphique Python, la meilleur outil ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown