Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interface graphique tkinter (Stockage d'une valeur

python 2.7.8

    23 mai 2018 à 15:43:34

    Salut,
    Je souhaiterais enregistrer la valeur entrée par l'utilisateur dans la zone du texte dans une variable que je vais l'utiliser ultérieurement dans mon code, mais j'arrive pas a faire ça :(:(:(:(:(

    En fait, voilà mon Code qui génère l'interface graphique :

    import re
    
    #***Interface graphique***
    
    from Tkinter import *
    
    
    def getText ():
        hello= entree.get()
        liste.insert(1, hello)
        return hello
    
    
    fenetre = Tk()
    
    label = Label(fenetre, text="Entrez une valeur")
    label.pack(side =LEFT)
    
    
    entree = Entry(fenetre, width=30)
    entree.pack(side =LEFT)
    
    bouton=Button(fenetre, text="Entrée", command=getText)
    bouton.pack(side =LEFT)
    
    
    liste = Listbox(fenetre)
    liste.pack(side =RIGHT)
    
    
    fenetre.mainloop()
    



    Merci d'avance;);)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2018 à 16:49:45

      Salut, passe par un stringVar :

      valeur = StringVar()
      entree = Entry(fenetre, width=30, textvariable=valeur)

      et pour récupérer la valeur :

      valeur.get()




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 mai 2018 à 17:17:13

        On pourrait utiliser StringVar, mais comme les widgets se trouvent déjà dans l'espace de noms global, on peut faire directement

        entree = Entry(fenetre, width=30)
        entree.pack(side =LEFT)
        entree.var = None
        

        et dans la fonction, modifier cette variable facilement

        def getText ():
            entree.var = entree.get()
            liste.insert(1, entree.var)
            entree.delete(0, END) # supprime l'entrée
        

        Après rien n'empêche d'utiliser entree.var à toutes les sauces.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2018 à 11:34:20

          __Nicolas__ a écrit:

          Salut, passe par un stringVar :

          valeur = StringVar()
          entree = Entry(fenetre, width=30, textvariable=valeur)

          et pour récupérer la valeur :

          valeur.get()






          Merci beaucoup pour votre aide
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Interface graphique tkinter (Stockage d'une valeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown