Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Internet par EDF …

Ou comment on peut pas y acceder à cause d'un blocus et d'une queu de vache dans la mains.

    24 novembre 2005 à 15:28:01

    Bonjours,
    J'habite dans une petite bourgade dans le centre Finistère où l'accès à l'ADSL, n'est pas / plus envisageable, alors je me suis rensigné sur les alternatives à l'ADSL, et à ma grande surprise en en parlant avec un collegue qui travail dans les réseau de telecomunication, ce dernier m'apprenais que :
    • les réseaux EDF était aptes à suporter des connections internet.
    • Que les FAI faisaient blocus car leur marché s'éffondrerai
    • que EDF et sa queu de vache ne prene pas la responsabilité de faire l'obtention du statut de FAI malgrès le devoirs au principe républicains d'égalité

    Je parle du principe d'égalité Républicain, car comme vous le savez les principes sont Liberté,Egalité,Fraternité et le principe d'égalité appliqué à l'acces à internet ce veut traduit comme suit:

    Citation : Egalité quant au haut débit

    Egalité d'acces au haut débit où que ce soit en France !



    Qu'en pensez vous messieurs/dames ?


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 15:32:14

      :lol::lol::lol::lol::lol:

      tiens, tiens je vais la sortir celle la
      Secret (cliquez pour afficher)

      bizness bizness quand tu nous tiens


      et si france telecom et EDF se reliait pour former qu'un

      et que comme ça france-telecom y soit accessible

      bien entendu je ne crois pas que sa se passe comme ça et que les fusion sont les moins attendu (comme par exmeple square et enix)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 15:40:17

        Buizness: ok
        Mais pour la fusion faut pas rêver :p
        Je vois mal EDF proposer une fusion à FT alors que EDF boufferai tout le marché de l'internet haut débit :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 15:41:45

          A mon avis t'es pas prêt d'avoir l'ADSL ^^

          Il est clair qu'il doit y avoir des pressions énormes sur EDF où des filiales voulant créer un service internet via les lignes éléctriques et quand on voit l'ampleur que prend la guerre des FAI (pub pour Alice etc), je pense qu'ils savent qu'internet par voie électrique n'est pas prêt de sortir.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 17:30:36

            bonne chance pour avoir l'ADSL ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 19:59:07

              ouai j'en ai entendu parlé, mais d'ici à ce que ça arrive vraiment...

              Sinon, pourquoi pas, au fond les cablistes ont bien réussi à entrer dans l'internet, alors qu'ils ont des gros avantages par rapport aux FAI classiques.
              Pourtant ils ne font pas d'énorme concurence aux opérateurs téléphoniques.

              Donc ce serait pareil pour EDF, mis a part que ce serait une grosse avancée technique, mais aussi d'égalité.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 20:09:18

                Le probleme du CPL (c'est le ptit non de la technologie employée :P) c'est la limitation au niveau de la BP.
                J'ai un réseau ou du moins le matos pour installer un réseau en CPL chez moi, eh bien c'est pas super rapide le débit max. (ca dépend de la qualité de ton installation electrique aussi), d'une part c'est pas facile a la maison mais en plus il faudrait le faire pour toute une ville, c'est chaud.
                Il y a deja des villes ou ca a été testé, les débits ne dépassaient pas 1 Mo/s (en grande ville). Si quelqu'un se bougeait pour le faire ca serait bien pour tout le monde. Mais de la a dire que le marché de FT s'efondrerais j'irais peut etre pas jusque la, les débits et la fiabilité de la connection n'étant pas encore tout a fait au point ..

                (a noter qu'en labo ils ont obtenu des débits de 45 Mo /s sans problemes, donc si on a de la chance et que ca se développe on pourrait avoir des débits assez importants :p )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 novembre 2005 à 0:47:24

                  Le collegue que je citai avait testé lui même dans sa boite (matos en informatique) et avait obtenu un débit bien meilleur que celui d'un reseau basique o_O : 120MB qu'il disait
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 novembre 2005 à 7:33:47

                    Effectivement je retire ce que j'ai dit (bon mon info date d'il y a 2 ans aussi :-° )
                    Regardez ca Wikipédia

                    Citation : wikipedia

                    les débits atteints sont compris entre 14 MBit/s (produits déjà commercialisé) et 100 MBit/s

                    :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 novembre 2005 à 7:47:09

                      Citation : Pierrera

                      Le collegue que je citai avait testé lui même dans sa boite (matos en informatique) et avait obtenu un débit bien meilleur que celui d'un reseau basique o_O : 120MB qu'il disait



                      news d'aujourd'hui :
                      http://www.clubic.com/actualite-29483-courant-porteur-bewan-passe-aussi-a-84-mbps.html
                      c'est ce qui se fait de mieux pour le grand public actuellement

                      d'une c'est deja pas donné en domestique, et de 2, c'est pas tres rapide en domestique, alors avec des lignes beaucoup plus longue, et tout ca
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 novembre 2005 à 9:43:30

                        Egalité quel bien grand mot...

                        Ce n'est qu'un slogan, le slogan de la France mais franchement comment parler d'égalité avec tous ce qui se passe actuellement en France.

                        Bon j'arrête le H.S.

                        Je pense que tu peux avoir l'accès haut débit avec le satellite aussi j'avais vu ça à la télé mais je ne me souviens plus de son prix :( .

                        Bonne continuation.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 novembre 2005 à 13:00:37

                          C'est pas parsque tout le monde n'est pas raccordé a l'ADSL que nous ne vivons pas dans un contexte d'inégalité. :-°
                          Faut savoir que ca coute beaucoup et ca ne rapporte presque rien de connecter tous les petits villages a l'ADSL, mettez vous a la place des entreprises qui s'occupent de ca, vous feriez quoi ? Un raccordement a tout le monde ou bien vous préféreriez ne pas perdre d'argent ?

                          Quand au CPL je lache le prix de deux adaptateurs (pour un réseau avec deux PCs uniquement donc) ca a couté pres de 180 euros (j'ai eu une réduc et on l'a eu a moins de 100 euros, je l'ai acheté dans une période ou le wifi foirait tout le temps chez moi ;) ).

                          Et on a payé ce prix la pour un débit tres faible, meme pas de l'ordre de 85 Mbps, vraiment beaucoup plus faible (je chercherais la boite pour voir si c'est indiqué. :(
                          A ce prix la t'a un réseau avec routeur a 100 MBPS et plusieurs ordis connectés dessus..
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 novembre 2005 à 14:13:34

                            oui acheté un swich, 100m de cable, la pince pour placer les boulons ect pour 80 euros, donc c'est plus rapide et moins cher.

                            Et avec 100m de cable j'ai fait 3 installations d'appartements.
                            (faut aimer percer les murs pour faire passer le cable lol)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 novembre 2005 à 14:13:55

                              a ce propos, voici une breve datée du 15 novembre :
                              le haut débit pour tous d'ici 2007
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 novembre 2005 à 22:45:38

                                Dans certaines communes ( je sais pas si on utilise ce terme en France ) ça a déjà été mis en place, je parle de connexions ADSL par les lignes hautes tensions.
                                Mais c'est pas super rapide. Je pense que c'est de l'ordre du Megabits.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 16:01:44

                                  C'est cher, c'est cher… et les subventions de l'Etat ça vous parle ?*

                                  En même temps c'était déjà prevu que les communes de département ayant signé un accord avec France Telecom se voit éligibles, en contrepartie de subventions.
                                  Il était prévu dans cette accord une date maximum fin 2005.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 novembre 2005 à 17:58:04

                                    Ca y est enfin l'ADSL arrive dans mon village de 130 habitant , c'est prévu pour le 28 novembre et j'ai plein de bugs de connection , signe qu'ils sont en train de bidouillé la ligne.

                                    Moi je dis patience tu l'auras !
                                    J'ai atendu 2 ans :p



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 novembre 2005 à 15:59:16

                                      ça fait 4 ans que j'attends o_O déjà en 2001 on nous avait listé en éligibles, on a envoyé tout les formulaires remplis bien comme il faut et on reçoit un courrier 3 mois plus tard pour nous dire que l'illimité devenait un forfait 100h o_O … pour aussi chère :euh:
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 novembre 2005 à 16:09:10

                                        tu a pensé au Satelite???

                                        mes parent habite dans un troup pommé et il ont une connection par satelite c'est encore plus rapide que l ADSL et ce n'est pas si cher que ca...

                                        mes vieux paye 150€ par ans + 35€ par mois et ils on un bon debit...

                                        resegne toi
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          28 novembre 2005 à 17:32:49

                                          Ce n'est pas le sujet.
                                          Je me suis renseigné.
                                          Sans être pauvre on a pas les moyens de se permetre une fantaisie pareille.
                                          Et enfin … je me rapels plus :colere: , 'ttendez…
                                          Ah oui : c'est pas plus rapide que l'adsl pour mon budget: 512kb/s max.
                                          Et enfin(-bis) j'ai de l'upload à faire aussi ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 novembre 2005 à 18:27:30

                                            Ce qui nous donne 570 euros par an, c'est bien loin des 180 euros payés pour les abonnements adsl les moins chers, or qu'est-ce qu'ils ont comme débit ? Surement pas 5 fois plus rapide ....
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              28 novembre 2005 à 19:42:48

                                              Citation : floflo

                                              et si france telecom et EDF se reliait pour former qu'un
                                              et que comme ça france-telecom y soit accessible

                                              bien entendu je ne crois pas que sa se passe comme ça et que les fusion sont les moins attendu (comme par exmeple square et enix)


                                              non mais lol deja faudrais privatiser ce gros bordel et virer la moitier (les 3/4 je dirais meme) de traine cul et de plaquée

                                              (pour infos je suis electriciens dans une boite pres de chez mmoi)

                                              en principe, comme on nous raconte au bahut, edf s'occupe de la partie avant le disjoncter mais JAMAIS j'ai vu un gars de chez EDF s'en occuper generalement c'est pour notre gueule ou alors il font venir une autre boite ... (je parle meme pas du bordel pour reparer une ligne aerienne ...)

                                              je pense pas que l'adsl soit accesible avant que EDF soit privatiser ou alors avant qu'il y ai une vrai concurence
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                28 novembre 2005 à 20:12:19

                                                EDF EST privatisé, tu lis pas les journaux ? :-°
                                                Et la concurence existe tu crois vraiment que EDF est le seul a faire des recherches dans cette technologie ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 novembre 2005 à 18:31:04

                                                  je lit pas les journaux tu peut pas verifier les infos qu'il te rentre dans la tete ...

                                                  edf n'est peut etre pas le seul a fair des recherche mais dit moi chez toi tu est sur quel reseau ... les autres aussi vous etes sur quel reseau ... Personne n'a le choix sauf ceux qui ont une riviere a cotes de chez eux ou alors ceux qui on la chance d'avoir une ville qui se bouge le cul
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    29 novembre 2005 à 20:26:23

                                                    tu peut toujours essayer de fair du jus avec une rigole mais j'ai des doutes prdr
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      29 novembre 2005 à 20:38:01

                                                      Tu peux pas vérifier ce qu'ils disent dans les journeaux => mon pere bosse a EDF et il confirme c'est privatisé ..

                                                      Certes on est sur le réseau EDF mais justement avec la privatisation plus rien n'empeche les concurents de s'installer ...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        30 novembre 2005 à 16:37:01

                                                        Salut tout le monde, :)

                                                        je suis à peu près dans le même cas que Pierrera : j'habite dans un coin paumé de la Manche et le raccordement de ma commune en ADSL n'est tout simplement pas prévu... même si la demande était assez forte pour un ptit village ( 50 foyers + des entreprises ont signés une pétition que j'avais faite il y a 2 ans environ).

                                                        Néanmoins, en Juin une personne que j'ai rencontrée sur un forum m'a présenté l'entreprise Nomotech qui installe des émetteurs WiFi longue portée dans la Manche, ce qui permet aux habitants d'avoir le Haut-Débit.

                                                        Après quelques coups de télépones, d'emails, de distribution de papiers et d'une réunion de présentation aux habitants, Nomotech va enfin installer un émetteur dans ma commune à la mi-janvier !! :D

                                                        Leur prix : 30€/mois pour du 4Mbits/s (bientot symétrique :-° )
                                                        C'est un peu plus chère que l'ADSL mais je n'ai pas trop le choix... (surtout que avec l'ADSL je ne pourrais avoir que du 512 au max... :( )

                                                        Voila, je ne sais pas s'il existe des entreprises comme celle-là dans ton département (que ce soit en WiFi, CPL ou Wimax) mais ça peut aider ;)</span>
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          30 novembre 2005 à 20:00:39

                                                          Merci bien je vais me renseigner :D
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            1 décembre 2005 à 19:01:08

                                                            Citation : ErGo_404

                                                            Tu peux pas vérifier ce qu'ils disent dans les journeaux => mon pere bosse a EDF et il confirme c'est privatisé ..



                                                            dans ce cas y'a pas mal de gars la dedans qui tienne pas a leur emplois ...
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Internet par EDF …

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown