Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

interprété le code html...

Sujet résolu
    11 décembre 2005 à 22:05:00

    Salut. J'aimerai savoir comment faire pour afficher un texte avec writeln (ou equivalent) a un endroit precis. Par exemple mettre une balise img et l'image s'affiche directement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 22:40:25

      Cadeau

      Fichier HTML :
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
                      <title>Galerie d'images</title>
                     
                      <script type="text/javascript" src="include/javascript.js" />
                     
              </head>
             
              <body>
                      <div id="images">
                              <ul>
                                      <li><a href="Image-2.jpg">Image-2.jpg</a></li>
                                      <li><a href="Image-3.jpg">Image-3.jpg</a></li>
                              </ul>
                              <img src="transparent.png" alt="Image" />
                      </div>
              </body>
      </html>


      Fichier javascript.js :
      function init_evenements()
              {
              // Ajout des évènements aux éléments
              var images_liens = document.getElementById('images').getElementsByTagName('a');
             
              for (var i=0 ; i<images_liens.length ; i++)
                      images_liens[i].onclick = afficher_image;
              }
             
      function afficher_image()
              {
              // This représente le déclencheur de la fonction, en l'ocurrence un lien
              document.getElementById('images').getElementsByTagName('img')[0].src = this.href;
              return false;
              }

      window.onload = init_evenements;


      Edit : <title> pas fermé

      Bisous

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 23:09:09

        Merci pour ton script mais ça ne correspond pas du tout a ce qu'il me faut et c'est de ma faute.
        J'ai oublié de préciser dans l'exemple que je met la balise img dans un textarea, et l'image apparait dans un second textarea.
        Mais je vais pouvoir , je pense, adapté ce code.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 23:26:14

          Tu veux faire apparaître une image dans un textarea ?
          Bonne chance.. :)

          Tu ne peux y mettre que du texte


          Bisous
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2005 à 23:34:46

            Désolé erreur de ma part... j'avais cru que c'était un textarea... dans ce cas il se peut que mon problème n'en soit pas un :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2005 à 23:45:54

              Si c'est faire un aperçu du texte tappé, comme sur le présent site, cherche un peu sur ce forum-ci, cela a été demandé souvent :)


              s
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2005 à 8:02:51

                Damned je suis decouvert... C'est pas facile sans module de recherche ... mais bon je verrai quand même.
                Merci ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2005 à 20:57:41

                  Salut

                  Bon, tout d'abord, sache que c'est très compliqué de faire un affichage dynamique.

                  Il faut faire un textarea d'une certaine taille, et un div (bloc) de la même taille (ou non) en-dessous. Puis, il faut utiliser la fonction onKeyUp du textarea (ou un truc dans ce genre, ca fait tellement longtemps que j'ai pas fait de js ^^ ) qui permet de faire une action quand tu lache une touche du clavier. En effet, si tu as remarqué, si tu laisse appuyé longtemps sur une lettre, après elles ne s'affichent que quand tu laches (vas-y essaie !). Puis, tu fais appelle a un fichier js (pour pouvoir réutiliser le script facilement) et qui appelle une autre page qui elle contient le code Php (je sais que c'est possible, mais je sais pas comment :-° ) qui, avec les RegEX permet de faire la mise en forme etc.....

                  Voilà, j'espère t'avoir guidé. Si j'arrive à le faire, je ferrais sûrement un tuto dessus (mais bon cela m'étonnerais :D )

                  ++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 décembre 2005 à 21:01:32

                    c'est possible d'appeller une page php avec du js o_O
                    Merci pour onKeyUp je savais pas que ça existait ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      17 décembre 2005 à 0:14:17

                      je suis pas d'accord
                      la théorie c'est tout bete y'a pas besoin de mystifier le truc ...

                      la base : un textarea et un div (ou ce que tu veut d'ailleurs)
                      le textarea c'est pour taper ton texte l'autre c'est pour afficher le resultat

                      les trucs tout bêtes : ajouter l'execution d'une fonction a l'evenement onkeyup (ca a pas l'air tres gentil mais un
                      TonObjetHTML.onkeyup = TaFonctionDeLaMort(); (ou TonObjetHTML est recuperer par un document.getElementById('id_div');
                      fait le travail ^^). Puis voila apres ca se complique un tt petit peu

                      les trucs pas sympas : avoir la fameuse fonction de la mort ^^
                      en fait c'est tout bete quand on reflechit un peut, on veut quoi ?
                      mettre le ce que tu tape dans un div. bah voila c'est presque fini
                      document.getElementById('id_div').innerHTML = document.getElementById('id_textarea').value

                      et hop :)
                      maintenant a toi de voir comment remplacer tes balises persos genre [b] <grax> et autre en vraies balises html pour avoir un vrai rendu ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 décembre 2005 à 7:40:24

                        Mercie beaucoup ^^ grace a vous je l'ai presque terminer... il ne me reste plus qu'a le rendre compatible avec IE
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 décembre 2005 à 15:00:55

                          Un petit conseil, pour éviter que ca soit très long ("que ca rame") avec des textes longs, tu peux temporiser la mise a jour (par exemple, tu délenche un compteur a chaque appui sur la touche (l'appui désactivant l'ancien), et, si la personne n'a pas tappé depuis, par exemple, 2 secondes, alors tu mets a jour.. :-)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 décembre 2005 à 16:07:22

                            pas bete :p je vais voir ce que peut faire ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            interprété le code html...

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown