Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Invalidation d une balise "section"

Pourquoi la balise est elle refusée par le validateur svp?

    20 avril 2018 à 19:28:38

    <!doctype html>
    <html lang=fr>
      <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="styleA.css"/>
            <title>cv</title>
        </head>
      <body>
           <div id="blocpage">
                 <hr>
             <header><br />
           
                  <h1>Alain Pierre Sardou</h1>
                  <p><span class="photo"><img src="041.jpg" alt="photo"></span><br />
                  </p>                                                              

           
                   <h2>Etudiant Classroom,rédacteur,</h2>   
               </header>


         
           
     <section>        <div id="conteneur">
               <div class="element"><h1>Mon Experience</h1>
                  <ul>
                    <li>de 1983 a 1984;service militaire dans la securité civile peleton d eleves gradés section commando heliportés</li>
                    <li>de 1985 a 2002; entrée au bataillon des marins pompiers de marseille feux interventions ambulance et feux de bateau ,sauveteur en milieu catastrophe</li>
                    <li>de 2002 a 2004 conducteur routier de nuit</li>
                    <li>de 2004 a 2006 Employé station de ski les deux alpes </li>
                    <li>de 2007 a 2012 maitre-chien</li>
                  </ul>
             </div>
                       <div class="element"><h1>Mes Competences</h1>
                       <ul>
                    <li>excel 2016,plateforme windows</li>
                    <li>anglais parlé écrit de base</li>
                    <li>HTML5 et CSS3 de base</li>
                    <li>Praticien Reiki 2eme degré,gikong,do-in</li>
                       </ul>
        </div>       
            <div class="element"><h1>Ma Formation</h1>
                <p>Alors la c est simple je compte tout apprendre chez openclassroom,meme le tel des nanas en jupe qui se promene dans le couloir!</p>
                </div>
           </section></div>
     </body>
    </html>

    -
    Edité par AlainPierreSardou 20 avril 2018 à 19:29:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2018 à 19:45:33

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci d'utiliser les balises de code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour celà, il faut utiliser le bouton Image . Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: c;">Votre code ici</pre>.

      Manque de Politesse

      Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

      Manque de précisions

      Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

      • Un descriptif clair et précis du problème
      • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
      • Le résultat attendu et le résultat actuel
      • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        20 avril 2018 à 20:21:44

        Parce que elle est mal utilisée vois ceci :

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
          20 avril 2018 à 20:58:41

          Bonsoir,

          C'est parce que tu as oublié de fermer la div id="conteneur" juste avant </section>.

          Utilise un éditeur qui colore en rouge les balises suivant ce genre d'erreur courante.

          En reformatant ton texte avec un beautifier comme : https://ctrlq.org/beautifier/

          (qui lui aussi signale les erreurs en rouge) et en repliant les lignes avec cet autre outil génial:

           jsbin.com ou un logiciel éditeur,

           on repère vite la balise non refermée en repliant les modules de la structure:

          Voilà, je t'ai gâté, alors prends soin d'écouter aussi les recommandations de Lamecarlate ci-dessus...

          Un petit bonjour avant de balancer le code et des explications humanisées, c'est plus agréable...

          -
          Edité par philiga 20 avril 2018 à 21:02:52

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
            21 avril 2018 à 9:18:46

            Oulla je suis vraiment désolé, j ai bien cliqué sur le </>   pourtant, je comprends pas ,ensuite je suis désolé je m attendai a avoir une page d' aperçu, du cou je n ai pas pu placer mon message de bonjour etc......

            Desolé encore une fois et merci pour la balise de fermeture qui me semblait etre pourtant fermée merci 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Invalidation d une balise "section"

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown