Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inverser l'utilité d'un code javascript

Comment inverser l'utilité d'un code javascript

Sujet résolu
    18 septembre 2017 à 18:31:04

    Bonjour

    Je ne comprends rien en JS

    et j'ai un code qui fait monter le scroll bar en haut de la page

    mais je ne sais pas comment inverser ce code : je veux quand je clic sur le bouton ça me descend ou me fait monter ça depant de la place où je suis

    comme ce site: http://visitpetra.jo 

    voilà le code:

    <span class="btn">
    <button id="btn">Mon<span style="font-size: 2em;">↑</span>er</button>
    </span>
    <script type="text/javascript">
    $(document).on('click', '#btn', function() {$('html,body').animate({scrollTop: $('#top').offset().top}, 1000);});
    </script>

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
      19 septembre 2017 à 20:02:22

      Hello,

      Dans le code que tu fournis, et notamment cette partie :

      .animate({scrollTop: $('#top')

      Le #top est une ancre ! Cela signifie que ta page va se déplacer de sorte à ce que cet élément soit positionné en haut de celle-ci.

      La fonction complète permet d'effectuer, en cliquant sur un bouton, une animation (qui, ici, durera 1000 ms ou 1 seconde) de scroll vers l'ancre sélectionnée.

      -
      Edité par 7umpy 19 septembre 2017 à 20:03:42

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2017 à 21:05:24

        Hi

        ça veut dire que si le bouton se situe en haut de la page et l'ancre en bas, avec ce code le scroll descend?

        merci d'avance

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
          19 septembre 2017 à 22:40:54

          Avec des ancres, tu fais en sorte de naviguer "dans la page" et non "vers une autre page".

          Tu peux en définir tout au long de ton code HTML en mettant des balise avec un id="tonAncre" et t'y rendre automatiquement en créant un lien <a href="#tonAncre">Ton ancre</a>. Ceci ne produira pas d'animation, mais fonctionne sans JS.

          Mettre du JS ne permet que de "styliser" la navigation, mais n'apporte rien en terme de fonctionnalité pure et dure. Le lien proposé par 7umpy te donnera toute les infos nécessaires ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Kwo:re / topic OC | Aidez les autres, indiquez un sujet résolu ! | Vous êtes bloqué ? Suivez le guide ! | N'aide pas par MP

          Inverser l'utilité d'un code javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown