Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IOI france COURSE DE GRENOUILLES

    22 novembre 2017 à 19:17:12

    Bonjour,

    comment faire? voici le site du probleme et mon code:

    site: http://www.france-ioi.org/algo/task.php?idChapter=656&idTask=2279

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    bool estVrai(int nbGrenouilles , int tabGrenouilles[] )
    {
       int max = 0;
       for(int i=1 ; i<=nbGrenouilles ; i++)
       {
          if( (tabGrenouilles[i]==max) && (max!=0) )
          {
             return false;
          }
          if(tabGrenouilles[i]>max)
          {
             max=tabGrenouilles[i];
          }
          
       }
       return true;
    
    }
    int maxTab(int nbGrenouilles , int tabGrenouilles[] )
    {
       int max = 0 , index=0;
       for(int i=1 ; i<=nbGrenouilles ; i++)
       {
          if(tabGrenouilles[i]>max)
          {
             max=tabGrenouilles[i];
             index=i;
    
          }
       }
       return index;
    }
    
    int main()
    {
       int nbGrenouilles , nbTours;
       cin>>nbGrenouilles>>nbTours;
       int tabGrenouilles[nbGrenouilles+1]={0} , tabFois[nbGrenouilles+1] = {0};
       for(int i=1 ; i<=nbTours ; i++)
       {
          int nbGrenouille , distance , index;
          cin>>nbGrenouille>>distance;
          tabGrenouilles[nbGrenouille]+=distance;
          if(estVrai(nbGrenouilles , tabGrenouilles))
          {
             index = maxTab(nbGrenouilles , tabGrenouilles);
             tabFois[index]+=1;
          }
       }
       cout<<maxTab(nbGrenouilles , tabFois)<<endl;
    }

     et merci d'avance.



    -
    Edité par rbhgaston 24 novembre 2017 à 16:05:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2017 à 19:34:05

      Utilisez le bouton [</>] pour poster du code.

      Votre code est largement plus du C que du C++, n'utilisez pas des tableau à la C mais des std::vector.

      La fonction "estVrai" est totalement inutile et complètement fausse.

      "MaxTab" retournera -1 en cas d’exæquo.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
      Anonyme
        22 novembre 2017 à 23:05:14

        A ajouter: "Bonjour", "Merci". Nous ne sommes pas des robots mais bien des êtres humains, bien que nous communiquons ici par Internet !

        Ensuite, que tu décrive clairement ton problème et ce que tu as essayé.

        https://openclassrooms.com/forum/sujet/regles-de-ce-forum-a-lire-avant-de-poster-1

        > ps: pas de using namespace std;

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2017 à 14:58:47

          pour les tableau à taille fixe utilise les std::array et pas les std::vector(des tableaux à taille dynamique) comme te le dis bacelar
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          IOI france COURSE DE GRENOUILLES

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown