Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[IRCLIB] Connection serveur Impossible HELP !

Creation bot client irc

    28 août 2010 à 15:51:15

    Bonjour a tous ;

    J'ai repris un module en python qui permet de se connecter a irc, que j'avais utilisé l'année derniere. Mais suprise il ne fonctionne plus !

    Je tente donc de me connecter a un channel irc manuellement et rien !

    Voici le code que j'ai utilisé :


    import irclib
    
    network = 'irc.quakenet.org'
    port = 6667
    channel = '#angetest'
    nick = 'bot_test_1'
    name = 'Python Test'
    
    class ClientClass ( irclib.SimpleIRCClient ):
       pass
    
    client = ClientClass()
    client.connect ( network, port, nick, ircname = name )
    client.connection.join ( channel )
    client.start()
    



    Je ne rejoins pas le channel , alors qu'en utilisant l'import socket :


    import socket
    
    network = 'irc.quakenet.org'
    port = 6667
    
    irc = socket.socket ( socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM )
    irc.connect( ( network, port ) )
    print 'Connexion au server IRC Ok :)'
    irc.send ( 'PASS ******************************\r\n' )
    irc.send ( 'NICK TesT_BoT_Ange\r\n' )
    irc.send ( 'USER PyIRC PyIRC PyIRC :Python IRC\r\n' )
    irc.send ( 'JOIN #angetest\r\n')
    nb = 0
    while True:
            data = irc.recv ( 4096 )
            if data.find ( 'PING' ) != -1:
                    irc.send ( 'PONG ' + data.split() [ 1 ] + '\n' )
            print data
            nb = nb+1
            if nb == 10:
                    irc.send ( 'JOIN #angetest\r\n')
                    print 'join channel'
    


    Ce code fonctionne...

    J'ai essayer également plusieurs codes déjà établi et fonctionnement très bien comme celui-ci ( dernier en date ) il reste bloquer a __import__ et attend une réponse du serveur....

    Je ne vois pas d'où ca peu venir, si quelqu'un peu m'aider ? Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2010 à 23:57:26

      Salut !
      Ton JOIN est envoyé trop tôt. En attendant le message de bienvenue pour rejoindre le chan comme tu le fais dans ton exemple sur pastebin.com ça devrait marcher mieux (via on_welcome). Ton deuxième code fonctionne grâce à la répétition en boucle du JOIN.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 septembre 2010 à 16:37:59

        Ok merci , je vais essayer avec on_welcome ,mais disons se qui me parais etrange c'est que le code du lien que j'avais essayer , attend le on_welcome et il ne marche pas !!

        Enfin , je vais tenter en fesant ca sur mon code merci ++ Je vous tiens au courant ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [IRCLIB] Connection serveur Impossible HELP !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown