Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

j'ai pas bien compris les .c et les .h

    1 janvier 2006 à 21:49:13

    j'i taper c'est fonction dans un fichier .c que j'ai appeler operation voici les fonction:

    double resultatAddition(double nombre1, double nombre2)
    {
        double resultat = 0;

        resultat = nombre1 + nombre2;  // On additione le nombre qu'on nous a transmis
        return resultat;       // On retourne la variable resultat
    }

    double resultatSoustraction(double nombre1, double nombre2)
    {
           double resultat = 0;// pour l'instant le resultat est egale a 0.
           
           resultat = nombre1 - nombre2;//on soustrait le nombre 1 et le nombre 2 qui on été entrer
           return resultat;// on retourne le resultat dans la parti qui lui est convenue.
    }
    double resultatMultiplication(double nombre1, double nombre2)
    {
           double resultat = 0;
           
           resultat = nombre1 * nombre2;
           return resultat;
    }
    double resultatDivision(double nombre1, double nombre2)
    {
           double resultat = 0;
           resultat = nombre1 / nombre2;
               
           return resultat;
    }

    double resultatConvertisseurFrancEuro(double nombre1, double nombre3)
    {
           double resultat = 0;
           resultat = nombre1 / nombre3;
           
           return resultat;
    }

    double resultatConvertisseurEuroFranc(double nombre1, double nombre3)
    {
            double resultat = 0;
            resultat = nombre1 * nombre3;
     
            return resultat;
    }

    double resultatSinus(double nombre1, double nombre4)
    {
           double resultat = 0;
           resultat = nombre1 * nombre4 / 180;
           
           return resultat;
    }

    double resultatCosinus(double nombre1, double nombre4)
    {
           double resultat = 0;
           resultat = nombre1 * nombre4 / 180;
           
           return resultat;
    }


    je voudrais savoir comment on fait pour pour que le fichier .c le lise ?
    qui a une reponse a cette question.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 22:47:11

      Salut, je suis pas bien sur mais je pense que tu devrais créer un fichier .h avec le prototype de ta fonction, et tu n'aurais plus qu'a l'inclure a ton fichier main.c .

      A++ ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 22:57:27

        tu fais un fichier.h avec tous tes prototypes (ou une partie...) :

        exemple pour tes fonctions :

        dans ton fichier.h :
        double resultatAddition(double nombre1, double nombre2);
        double resultatSoustraction(double nombre1, double nombre2);
        double resultatMultiplication(double nombre1, double nombre2);
        double resultatDivision(double nombre1, double nombre2);
        double resultatConvertisseurFrancEuro(double nombre1, double nombre3);
        //etcetera...

        sans oublier le ";" qui différencie le prototype de la fonction elle-même.

        et dans ton fichier main.c tu déclares sous les autres #include :
        #include "fichier.h"

        avec des guillemets pas des < >

        Voilà en espérant avoir répondu à ta question... ;)
        ...et pas avoir dis trop de bêtises... :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 0:20:03

          c'est pas sa que je demandais mais ce n'est pas grave.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 17:33:06

            si ils sont dans le meme projet, il les compile tous tout seul
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 janvier 2006 à 19:59:20

              "je voudrais savoir comment on fait pour pour que le fichier .c le lise ? "

              Tu veut pas plutot parler d'appler la fonction ? D'executer le code a l'intérieur ? A moins que j'ai pas comprit non plus...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              j'ai pas bien compris les .c et les .h

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown