Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'arrive pas a compiler

sur le 1er TP

Sujet résolu
    23 décembre 2005 à 12:38:29

    Bonjour tous le monde.

    J'ai bien reussi le TP et je l'ai amélioré mais j'arrive pas à le compiler o_O
    Pour mieu comprendre voici mon code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        //Ci-dessous il y a les variables
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, ligne=0, choix1=0, MAX = 0, MIN = 1, coups=0;
        //Ci-dessus il y a les variable
       
       
        //On demande la difficulté
        printf("Choisissez votre difficulter :\n1. Le nombre mystere sera entre 1 et 50\n2. Le nombre mystere sera entre 1 et 100\n3. Le nombre mystere sera entre 1 et 1000\n4. Le nombre mystere sera entre 1 et 10000\n");
        scanf("%ld", &choix1);
       
        //Là on fait la condition
        switch(choix1)
        {
         case 1:
               MAX=50;
               break;
               
         case 2:
               MAX=100;
               break;
               
         case 3:
               MAX=1000;
               break;
               
         case 4:
               MAX=10000;
               break;
         default:
               printf("tu veux pas jouer\n");
               system("PAUSE");
               break;
    }
       
        //Maintenant on génère un nombre aléatoire.
        srand(time(NULL));
        nombreMystere=(rand()%(MAX-MIN+1))+MIN;
       
        //On fait la boucle avec do....while()
        while(nombreEntre!=nombreMystere)
        {
         //Là on demande le nombre mystère au joueur
              printf("Quel est le nombre mystere??\n");
              scanf("%ld", nombreEntre);
                                               
              //On met les condition(si c'est plus ou moin ou s'il a gagné
              if (nombreEntre<nombreMystere)
              {
               printf("Le nombre mystere est un plus grand nombre\n");
               coups++;
               }                               
              else if(nombreEntre>nombreMystere)
              {
               printf("Le nombre mystere est un plus petit nombre\n");
               coups++;
               }
              else if(nombreEntre==nombreMystere)
              {
               printf("Bravo!! Vous avez gagnez en %ld coups\n", coups);
               }                       
        }
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    Voilà, j'espère que vous allez trouver le problème.

    Il y a un message d'erreur :

    Citation : Le message d'erreur

    Why in the world are you tryind to compile an empty project? ;-)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 12:42:04

      J'arrive a le compiler
      mais

      //On fait la boucle avec do....while()
      while(nombreEntre!=nombreMystere)
      {
      //Là on demande le nombre mystère au joueur
      printf("Quel est le nombre mystere??\n");
      scanf("%ld", nombreEntre); //Tu a oublié "&"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 12:43:03

        Pour préciser j'ai Dev-C++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 12:48:15

          voila apres cette modification de ce petit oublie tout marche

          et code tres clair c'est bien :D;)

          sinon essaye avec VC++ express ou MingCW

          Mais jai essayer avec Dev C++ Ca marche parfaitement
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 13:00:10

            C'est bon j'arrive à le compliler mais mon ordinateur dit qu'il y a une erreur sur mini_jeux.exe et qu'il doit fermer.

            o_O C'est louche tout ça!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 13:05:24

              sa marche très bien :
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
              #include <time.h>


              int main ( int argc, char** argv )
              {
                  //Ci-dessous il y a les variables
                  long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, ligne=0, choix1=0, MAX = 0, MIN = 1, coups=0;
                  //Ci-dessus il y a les variable
                 
                 
                  //On demande la difficulté
                  printf("Choisissez votre difficulter :\n1. Le nombre mystere sera entre 1 et 50\n2. Le nombre mystere sera entre 1 et 100\n3. Le nombre mystere sera entre 1 et 1000\n4. Le nombre mystere sera entre 1 et 10000\n");
                  scanf("%ld", &choix1);
                 
                  //Là on fait la condition
                  switch(choix1)
                  {
                   case 1:
                         MAX=50;
                         break;
                         
                   case 2:
                         MAX=100;
                         break;
                         
                   case 3:
                         MAX=1000;
                         break;
                         
                   case 4:
                         MAX=10000;
                         break;
                   default:
                         printf("tu veux pas jouer\n");
                         system("PAUSE");
                         break;
              }
                 
                  //Maintenant on génère un nombre aléatoire.
                  srand(time(NULL));
                  nombreMystere=(rand()%(MAX-MIN+1))+MIN;
                 
                  //On fait la boucle avec do....while()
                  while(nombreEntre!=nombreMystere)
                  {
                   //Là on demande le nombre mystère au joueur
                        printf("Quel est le nombre mystere??\n");
                        scanf("%ld", &nombreEntre);
                                                         
                        //On met les condition(si c'est plus ou moin ou s'il a gagné
                        if (nombreEntre<nombreMystere)
                        {
                         printf("Le nombre mystere est un plus grand nombre\n");
                         coups++;
                         }                               
                        else if(nombreEntre>nombreMystere)
                        {
                         printf("Le nombre mystere est un plus petit nombre\n");
                         coups++;
                         }
                        else if(nombreEntre==nombreMystere)
                        {
                         printf("Bravo!! Vous avez gagnez en %ld coups\n", coups);
                         }                       
                  }
                  system("PAUSE");
                  return 0;
              }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 13:13:29

                Merci maintenant ça marche.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                J'arrive pas a compiler

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown