Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J2E, JSTL dans taglibs.jsp inclus dans web.xml

L'inclusion ne se répercute pas dans mes autres jsp

    18 juillet 2022 à 17:51:56

    Bonjour, j'ai suivi le chapitre à la lettre, me semble-il, en créant un fichier taglibs.jsp et en y faisant référence dans web.xml mais cette inclusion n'est pas répercutée dans mes autres fichiers jsp comme souhaité...

    Je précise que si j'ajoute :

    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

    directement dans le jsp où je souhaite l'utiliser, cela fonctionne.

    Voici taglibs.jsp :

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
        pageEncoding="utf-8"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

    web.xml :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
    						http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    	version="3.0">
    	
        <jsp-config>
            <jsp-property-group>
                <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
                <include-prelude>/WEB-INF/taglibs.jsp</include-prelude>
            </jsp-property-group>
        </jsp-config>
    </web-app>

    Et bonjour.jsp :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>
    	<%@ include file="menu.jsp" %>
    	<c:set target="${ author }" property="surname" value="Piou" />
    	<p><c:out value="${ author.surname }" /></p>
    </body>
    </html>

    L'architecture de mon projet : 

    Tomcat v8.5

    Qu'est-ce que je n'ai pas compris ?

    Merci d'avance pour l'aide !



    -
    Edité par hibol 18 juillet 2022 à 17:53:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2022 à 9:16:04

      Alors apparemment j'ai zappé que web.xml doit se trouver dans WEB-INF :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      J2E, JSTL dans taglibs.jsp inclus dans web.xml

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown