Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[J2EE] afficher des données sans recharger la page

Sujet résolu
19 septembre 2019 à 10:47:51

Bonjour ,

Dans une application web J2EE comment afficher des données récupérées depuis une BDD sans recharger la page web ?

Cordialement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android est SKYNET !

19 septembre 2019 à 12:36:45

bonjour,

tu peux envisager de l'ajax(Javacript) pour ne pas avoir à recharger la page Web.

D'un côté tu dois disposer d'une servlet qui affiche (en text, html ou même du json avec la lib java Gson) les données extraites depuis la BDD. Et de l'autre un appel ajax qui va interroger la Servlet et  récupérer les données renvoyées par cette dernière pour les injecter via le DOM dans la page Web.

Un exemple de requête ajax avec jquery:

//appel ajax en jquery avec la méthode GET

$.get( 'Url_pattern_de_la_servlet', function( reponse_reçue ) {
//les données reçues de la servlet peuvent être ajoutées dans la page jsp où tu souhaites les afficher
  console.log(reponse_reçue)
});


https://openclassrooms.com/fr/courses/1567926-un-site-web-dynamique-avec-jquery/1569648-le-fonctionnement-de-ajax

-
Edité par armel.mc 19 septembre 2019 à 12:37:56

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 septembre 2019 à 14:56:58

Salut  armel.mc,

Donc c'est la seule solution pour ne pas recharger une page dans une application web c'est d'utiliser de l'ajax ? Que ça soit sur php ou du J2EE ?

Cordialement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android est SKYNET !

19 septembre 2019 à 16:26:13

Une fois la page Web construite et affichée dans le navigateur, seul JavaScript est capable d'aller modifier la page Web pour ajouter des données sans rafraîchir la page.

Il est inimaginable de se passer de JS dans une appli Web moderne.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter