Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J2EE Tuto : mise en place de GlassFish

Soucis de username = null lors de la mise en place du pool bonecp

    15 avril 2014 à 12:15:23

    Bonjour à tous.

    Tout d'abord, merci Coyote pour ce très bon tuto.

    Je viens poster ici pour chercher de l'aide au sujet de cette page : http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/creez-votre-application-web-avec-java-ee/mise-en-place-29

    Après avoir refait 2 fois les manip indiquées, il m'est toujours impossible de lancer mon application sur le serveur Glassfish. J'ai pour message d'erreur :

    cannot Deploy pro_jpa
    deploy is failing=Error occurred during deployment: Exception while preparing the app : Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
    Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_sdzee, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------
    java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)
        at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:946)
        at.......

    Ce qui me parait problématique est le username = null, (et par extension le Access denied for user ''@'localhost') alors que dans le fichier xml téléchargé, il est bien indiqué à 'java'. J'ai bien sur vérifier le user java et son mdp, pour que ce soit le même que dans le xml. J'ai pas mal essayé de bidouiller en cherchant sur internet, mais je n'y arrive toujours pas. Auriez vous une idée de pourquoi ce username est null ?

    Pour info, Le fichier est bien inclus (message de réussite explicites). Testé avec les 2 asadmin.bat (celui dans C:\glassfish3\bin mais aussi testé dans C:\glassfish3\glassfish\bin). Le serveur démarre bien (sans le projet) mais dès qu'il s'agit de connecter le pool, ça coince.

    Merci d'avance !

    -
    Edité par Ryuu 15 avril 2014 à 15:19:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2014 à 15:42:41

      Bonjour Ryuu,

      J'ai aussi le même problème en suivant le tuto. Je galère depuis des jours avec Glassfish qui a d'abord été difficile à installer (le domain ne se créait pas) puis capricieux avec l'ajout de la JDK pour qu'il tourne.. Bref après ces petits aléas informatiques... Il démarre mais impossible de déployer l'appli.. J'ai tout essayer, désinstaller, réinstaller, refaire le projet JPA de A à Z rien n'y fait. Ce ne doit pas être MySQL car cela fonctionne parfaitement sans GF. Je suis allé modifier la config du pool pour mettre "username" au lieu de "user".. Rien... J'ai essayé avec le user "root" en lui donnant tous les droits.. Rien..

      J'ai cherché sur internet un peu partout et j'ai fini par trouver la réponse sur ce forum en répondant en même temps à ton message http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/jpa-glassfish-jee?page=1#message-84296222

      Je m'en vais de ce pas tester le nouveau jar et je reviendrai dire si ça marche.

      Alexandra.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2017 à 12:36:44

        Je n'arrive pas à exécuter le fichier .exe de glassFish
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        J2EE Tuto : mise en place de GlassFish

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown