Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'ai besoin de ton aide

17 janvier 2019 à 3:05:18

Bonjour tout le monde.
Voilà j'aimerai savoir s'il existe un traitement de texte en Python?
Et est-il possible dans faire un, en Python?

Voilà c'est tout.
Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 janvier 2019 à 3:52:21

Bonjour c'est tout à fait possible d'en faire un

Il est certain qu'il en existe en Python mais je n'en connais pas 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 janvier 2019 à 7:23:15

Bonjour,

Mauvais titre

Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

(titre originel : J'ai besoin de ton aide)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

19 janvier 2019 à 14:37:52

Bien sur que c'est possible et même très simple. Moi même pour ma formation je me suis lancé dans la création d'un IDE en python (et donc avec un traitement de texte). Si moi j'y arrive donc  VxcvdvcVchvc y arrivera aussi :D

.Tu devrai utilisé tkinter ou wxPython:

exemple simple en tkintr:

import tkinter as tk
import tkinter.ttk as ttk

class Tk_Text_editor(object):
      def __init__(self):
          super(Tk_Text_editor, self).__init__()

          self.screen = tk.Tk()

          self.titre = tk.Label(self.screen, text="Voici un Exemple (petit)").pack()

          self.notebook = ttk.Notebook(self.screen)

          self.page_1 = ttk.Frame(self.notebook)
          self.page_2 = ttk.Frame(self.notebook)

          tk.Text(self.page_1).pack()
          tk.Text(self.page_2).pack()

          self.notebook.add(self.page_1, text="Page 1")
          self.notebook.add(self.page_2, text="Page 2")

          self.notebook.pack()

          self.screen.mainloop()

if __name__ == "__main__":
   Tk_Text_editor()   



-
Edité par MmpMmp 19 janvier 2019 à 14:38:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec vous atterrirai dans les étoiles." Oscar wilde