Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'ai créé une librarie pour les synonymes de mots

    1 mars 2021 à 18:34:51

    Oui et je l'ai publié :)

    Pour installer, il suffit de taper 

    pip install synonymes

    Et puis 

    >>> from synonymes.synonymes import linternaute
    >>> list(linternaute('jonché'))
    ['couvert', 'disséminé', 'parsemé', 'recouvert', 'tapissé']

    Il y a aussi larousse, cnrtl et synonymo.

    Cela a été très facile de faire avec le 'web scraping' (beautifulsoup4)

    C'est mon premier module publié, alors n'hésitez pas à me critiquer :magicien:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 mars 2021 à 20:45:42

      Salut,

      Sympa comme petite lib, ça peut servir :);)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2021 à 6:48:38

        Bonjour.

        Par rapport à l'exemple d'utilisation :

        >>> from synonymes.synonymes import linternaute
        >>> list(linternaute('jonché'))
        ['couvert', 'disséminé', 'parsemé', 'recouvert', 'tapissé']

        Ne serait-il pas plus judicieux de retourner directement une liste plutôt que de passer par "list" ?

        >>> linternaute('jonché')
        ['couvert', 'disséminé', 'parsemé', 'recouvert', 'tapissé']

        Après c'est juste du pinaillement de ma part, c'est déjà super cool d'avoir contribuer à la communauté des utilisateurs francophone de Python.


        -
        Edité par PB68 2 mars 2021 à 6:50:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        PB68

          2 mars 2021 à 7:40:21

          J'ai essayé également. J'ai bien aimé. Bravo!
          >>> list(linternaute('imaginer'))                                                                                      
          ['combiner', 'composer', 'construire', 'créer', 'envisager', 'gamberger', 'improviser', 'pêcher', 'penser', 'prévoir', '
          rêver', "s'attendre", 'se représenter', 'supposer']
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            2 mars 2021 à 9:10:45

            En fait, c'est une bibliothèque, pas une librairie

            (library en anglais = bibliothèque)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 mars 2021 à 16:50:32

              Phil_1857 a écrit:

              En fait, c'est une bibliothèque, pas une librairie

              (library en anglais = bibliothèque)


              Oui ce n'est qu'un détail...;)

              + 1 pour que la bibliothèque retourne une liste.

              Et peut-être gérer les exceptions au niveau du

              r = requests.get()



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mars 2021 à 17:02:57

                J'ai regardé son code, ça renvoie un générateur, donc je pense qu'il a ajouté la fonction list pour que le contenu s'affiche. Mais à l'usage un générateur c'est très bien.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                Anonyme
                  2 mars 2021 à 17:16:06

                  LoupSolitaire a écrit:

                  J'ai regardé son code, ça renvoie un générateur, donc je pense qu'il a ajouté la fonction list pour que le contenu s'affiche. Mais à l'usage un générateur c'est très bien.


                  Oui, c'est vrai que c'est pas mal, mais puisque de toute façon il faut récupérer les éléments générés dans une liste autant retourner directement une liste non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 mars 2021 à 10:21:41

                    Bonjour, merci pour les compliments :)

                    Sinon pour la fonction je l'ai fixée et elle retourne désormais une liste Mettez à jour la bibliothèque avec

                    pip install --upgrade synonymes

                    Aussi n'oubliez pas les autres fonctions synonymo, larousse et cnrtl ; elles offrent une autre variété de synonymes utiles.

                    -
                    Edité par AminGuermazi3 3 mars 2021 à 11:59:41

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 mars 2021 à 14:38:54


                      Bonjour,

                      D'abord merci à l'auteur ^^ .

                      LoupSolitaire a écrit:

                      J'ai regardé son code, ça renvoie un générateur, donc je pense qu'il a ajouté la fonction list pour que le contenu s'affiche. Mais à l'usage un générateur c'est très bien.

                      Comment fait on pour le visualiser? J'ai essayé d'éditer le fichier /home/$USER/.local/lib/python3.8/site-packages/synonymes/__init__.py pour le voir mais il n'y a rien à voir...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                        • Vive le libre !
                        4 mars 2021 à 14:53:21

                        J'ai directement téléchargé le paquet sur le site de PyPI : https://pypi.org/project/synonymes/#description
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                          4 mars 2021 à 18:05:28

                          De rien __fabien

                          Sinon n'avez vous pas d'autres suggestions pour améliorer la bibliothèque ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 mars 2021 à 0:08:54

                            Merci @LoupSolitaire ...

                            @AminGuermazi3:

                            >>> import synonymes.synonymes
                            >>> synonymes.synonymes.larousse("truc") ['astuce (familier)', 'combinaison', 'combine (familier)', 'ficelle (familier)', 'recette', 'secret', 'bidule (familier)', 'machin (familier)'] >>>

                            Je préfèrerais écrire:

                            import synonymes
                            synonymes.larousse("truc")




                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                              • Vive le libre !
                              5 mars 2021 à 10:24:16

                              @__fabien je l'ai modifiée et ça marche comme tu veux maintenant :magicien:
                              Encore une fois, mettez à jour la bibliothèque
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 mars 2021 à 19:53:40

                                :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                                  • Vive le libre !

                                J'ai créé une librarie pour les synonymes de mots

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown