Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Java

Comment récupérer la dernière lettre d'une chaîne de caractère

Sujet résolu
7 septembre 2013 à 12:42:43

Bonjour tout le monde,

Voilà j'ai besoin de l'aide de la communauté, je commence à apprendre le Java.

J'aurais besoin d'un exemple qui me montre comment récupérer la dernière lettre d'un mot c'est bête je sais mais j'ai besoin d'aide.

En espérant avoir une réponse rapidement.

Merci à tous ceux qui prendrons le temps de me répondre. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 septembre 2013 à 12:58:24

String mot = "mot";
char lettre = mot.charAt(mot.length()-1);
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 septembre 2013 à 14:05:05

Merci jj1991 pour ta réponse, cela m'a beaucoup aidé :)

Est ce qu'il est possible de faire cela en String au lieu de char ? :-°

-
Edité par AymericMichel 7 septembre 2013 à 14:24:53

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 septembre 2013 à 14:30:19

Pour ceux qui voudrais utiliser la méthode String en faite ce n'est pas plus compliqué :)

import javax.swing.*;
//Nom fichier Divers.java
//mode graphique
class Divers
{
	public static void main (String[] args)
		{
			String chaine = "totoA"; // chaine recoit toto
			int taille = chaine.length(); // taille recoit le nombre de lettre de chaine
			JOptionPane.showMessageDialog (null, "nombre de lettre du mot " + chaine + " est : " + taille);
			// affichage de chaine et de la taille de chaine
			
			String chaineDeb = chaine.substring(0,1);
			String chaineFin = chaine.substring(chaine.length()-1);
			JOptionPane.showMessageDialog (null, "la premiere lettre du mot " + chaine + " est " + chaineDeb + "et la derniere lettre est : " + chaineFin);
			
		}
}



Pour toutes questions je réponds au message privé.

Bonne programmation

-
Edité par AymericMichel 7 septembre 2013 à 14:36:57

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 février 2020 à 13:15:45

Bonjour tout le monde,

Voilà j'ai besoin de l'aide de la communauté, je commence à apprendre le Java.

J'aurais besoin d'un exemple qui me montre comment récupérer la dernière mot d'une chaine c'est bête je sais mais j'ai besoin d'aide.

En espérant avoir une réponse rapidement.

Merci à tous ceux qui prendrons le temps de me répondre. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 février 2020 à 13:20:06

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter