Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Java EE : Probléme de tomcat (stopped)

26 août 2016 à 21:26:58

Bonjour à tous,

Depuis cet aprem, mon tomcat a arrêter de fonctionner , il m'affiche un message suivant :

j'ai tenté d'utiliser le debug mais cela ne fonctionne pas. j'ai tenté de chercher une solution sur internet mais je n'ai pas trouvé.

Le matin ça fonctionner j'ai voulu faire le tuto du cours  OC  : "Développer un site web avec Java EE" au chapitre 3 sur le jstl. Donc j'ai ajouter la bibliothéque jstl et aprés le serveur ne fonctionnait plus. est-ce qu'il y a un lien ou pas? je ne crois pas étant donnée que je ne peux plus executé les autres projets qui ne contiennent pas de bibliothéque jstl.

la console  m'affiche :

août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Test' did not find a matching property.
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Test2' did not find a matching property.
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Calculatrice_act' did not find a matching property.
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Cor_Calculatrice' did not find a matching property.
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Server version:        Apache Tomcat/8.0.36
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Server built:          Jun 9 2016 13:55:50 UTC
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Server number:         8.0.36.0
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: OS Name:               Windows 7
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: OS Version:            6.1
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Architecture:          amd64
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_101
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: JVM Version:           1.8.0_101-b13
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: JVM Vendor:            Oracle Corporation
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: CATALINA_BASE:         C:\Users\Charlie\Documents\JAVA EE\j2e_WS\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: CATALINA_HOME:         C:\Tomcat 8\apache-tomcat-8.0.36
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\Charlie\Documents\JAVA EE\j2e_WS\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Tomcat 8\apache-tomcat-8.0.36
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\Charlie\Documents\JAVA EE\j2e_WS\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Tomcat 8\apache-tomcat-8.0.36\endorsed
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_101\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_101/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_101/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_101/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;C:\eclipseJEE;;.
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
août 26, 2016 9:12:08 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
août 26, 2016 9:12:09 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
août 26, 2016 9:12:09 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
août 26, 2016 9:12:09 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFOS: Initialization processed in 1776 ms
août 26, 2016 9:12:09 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFOS: Démarrage du service Catalina
août 26, 2016 9:12:09 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.36
août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Test2]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:915)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:871)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1407)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1397)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Test2]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:153)
	... 6 more
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: L'association de servlet (servlet mapping) indique un nom de servlet inconnu Test
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3180)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3159)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureContext(ContextConfig.java:1376)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1184)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:779)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:306)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:95)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5202)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	... 6 more

août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Cor_Calculatrice]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:915)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:871)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1407)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1397)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Cor_Calculatrice]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:153)
	... 6 more
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: HttpServletRequest
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.util.Introspection.getDeclaredMethods(Introspection.java:127)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadMethodsAnnotation(WebAnnotationSet.java:273)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationServletAnnotations(WebAnnotationSet.java:133)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationAnnotations(WebAnnotationSet.java:65)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationAnnotationsConfig(ContextConfig.java:335)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:782)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:306)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:95)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5202)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	... 6 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HttpServletRequest
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1332)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1166)
	... 20 more

août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:915)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:441)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:787)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:629)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:153)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1407)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1397)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:923)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:871)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	... 6 more

août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:153)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:629)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:153)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:787)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	... 7 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:153)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:441)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	... 9 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:923)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
	... 11 more

août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFOS: Pausing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFOS: Pausing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
INFOS: Arrêt du service Catalina
août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFOS: Destroying ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
GRAVE: Failed to destroy end point associated with ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
java.lang.NullPointerException
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.releaseCaches(NioEndpoint.java:316)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.unbind(NioEndpoint.java:492)
	at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.destroy(AbstractEndpoint.java:821)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol.destroy(AbstractProtocol.java:534)
	at org.apache.catalina.connector.Connector.destroyInternal(Connector.java:1023)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.destroyInternal(StandardService.java:589)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.destroyInternal(StandardServer.java:877)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:633)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)

août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
INFOS: Destroying ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
août 26, 2016 9:12:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
GRAVE: Failed to destroy end point associated with ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
java.lang.NullPointerException
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.releaseCaches(NioEndpoint.java:316)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.unbind(NioEndpoint.java:492)
	at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.destroy(AbstractEndpoint.java:821)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol.destroy(AbstractProtocol.java:534)
	at org.apache.catalina.connector.Connector.destroyInternal(Connector.java:1023)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.destroyInternal(StandardService.java:589)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.destroyInternal(StandardServer.java:877)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:297)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:633)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)

est-ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait m'aider?

merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

charlie87

28 août 2016 à 9:53:52

Hello,

comme indiqué dans ta trace : L'association de servlet (servlet mapping) indique un nom de servlet inconnu Test

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 août 2016 à 13:06:37

Hello,

je ne pense pas que cela vient de là, étant donné quand supprimant le projet concerné le server est toujours en mode stopped.

Ma Solution radicale, tout refaire avec un nouveau server et deux copies du workspace pour l'importer en quand de problème futur.

mais si vous avez la raison réel de se problème je suis prenante

A ++

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

charlie87