Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] Interface graphique

les formulaires c'est dur

    26 mars 2006 à 19:11:57

    Bonjour :)

    Je fais une petite interface graphique pour un programme en Java.
    ça en est là :

    Image utilisateur
    Il y a 2 zones de texte et une case à cocher (en East), et 2 boutons (en South)

    J'ai donc 3 questions :
    * comment faire pour récupérer les string rentrées dans les zones de texte quand on clique sur "Lancer" ?
    * comment placer ma case à cocher en dessous des zones de texte (et pas à côté) ?
    * comment faire pour que quand on appuie sur "Lancer", ça ouvre par exemple Internet explorer à la page "www.siteduzero.com".

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2006 à 19:16:12

      Citation : Mysterix

      comment faire pour récupérer les string rentrées dans les zones de texte quand on clique sur "Lancer" ?


      Normalement, les composants des zones de texte ont une méthode getText() qui retourne le String qu'ils contiennent.

      Citation : Mysterix

      comment placer ma case à cocher en dessous des zones de texte (et pas à côté) ?


      Je crois que tu devrais utiliser un autre LayoutManager que celui par défaut qui permet de positionner les élements sur plusieurs lignes, comme GridLayout.

      Pour le reste, je ne peux pas t'aider, désolé :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2006 à 19:20:10

        Merci BoudBoulMan, tu m'aides beaucoup.

        Plus que le 3e problème...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2006 à 19:49:45

          un conseille met le skin natif comme look&feel , le skin Ocean est pas super :p
          si tu sait pas faire ca se fait comme ca :
                  try {
                      UIManager.setLookAndFeel(UIManager.
                                               getSystemLookAndFeelClassName());
                  } catch (Exception exception) {
                      exception.printStackTrace();
                  }

          (a mettre au debut du programme)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mars 2006 à 21:04:22

            Je bloque pas mal sur les interfaces graphiques. J'en suis au chapitre 6 de gsjava (www.developpez.com) et on doit déjà faire toute une interface (en plus on rentre pas le code : /).

            auriez-vous des bons tuto pour moi SVP ?
            merci d'avance.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2006 à 22:46:03

              Cours indexé sur le site de developpez.org:
              http://www.developpez.org/club/bkostrzewa/

              Il est pas mal et est bourré d'exercices à faire ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 avril 2006 à 11:30:31

                Oki merci je m'y suis m'y c'est vrai qu'il est vraiment bien ! Encore merci :)

                par contre je trouve certains exo plutôt difficile, je viens de commencer le chapitre sur les composants et il ya certains exo que je n'ai pas réussi à finir... Ca vous a fait la même chose ou je dois relir certains chapitres selon vous ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [java] Interface graphique

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown