Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

java.lang.IllegalStateException

Could not execute method for android:onClick

    14 octobre 2019 à 2:23:02

    Bonjour.

    Je cherche a comprendre cette erreur depuis tout a l'heure. J'ai une classe nommée "AlertDialog" qui contient une méthode. Cette methode fait une alertDialogue qui lui aussi contient deux boutons (Quitter et commencer).

     AlertDialogRegleJeu
    public class AlertDialogRegleJeu{
    public static Button btnQuitter, btnCommencer;

    public static void alerDialog(final Context context) {
    AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(context);
    LayoutInflater inflater = LayoutInflater.from(context);
    View layoutFromMonXml = inflater.inflate(R.layout.btn_regle_jeu, null);
    builder.setView(layoutFromMonXml);
    AlertDialog dialog = builder.create();

    btnCommencer = dialog.findViewById(R.id.btnCommencer);
    btnQuitter = dialog.findViewById(R.id.btnQuitter);


    dialog.show();
    }
    }

    ActivityMain.java

    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    
        Button btnJouer, btnRegle, btnScore;
        Context ctx;
    
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
    
            ctx = this;
      
            btnRegle = findViewById(R.id.btnRegle);
           
            btnRegle.setOnClickListener((new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    animationBouton(btnRegle);
                    AlertDialogRegleJeu.alerDialog(ctx);
                }
            }));
        }
    
        public static void onBtnQuitter(View v){
            animationBouton(btnQuitter);
        }
    
    }

    Quelqu'Un peut m'aider a trouver l'erreur svp ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2019 à 16:23:40

      Salut,

      J'ai l'impression qu'il manque certains trucs. Personnellement je me suis servi de ce tuto pour réaliser mon alertDialog : https://codinginflow.com/tutorials/android/alertdialog-interface

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 octobre 2019 à 20:37:48

        Bonsoir,

        j'ai utilisé ce tuto, avec la personnalisation des alertDialog.
        https://developpezvosappsandroid.com/alertdialog-custom/

        Cordialement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2019 à 9:09:51

          Ben là aussi j'ai l'impression que le tuto n'a pas du être suivi entièrement, il manque par exemple les Negative et Positive bouton qui permettent donc d'avoir les boutons Cancel et OK
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          java.lang.IllegalStateException

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown